Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
19 июля 2012, 16:00

Диванные страдания



Есть проблема

«Они просто обнаглели! Вынесли старый мягкий уголок ночью к нашим бакам, пока никто не видит, будто так и надо. А вывозить, значит, мы должны за свои деньги? Наш дом ежемесячно платит за уборку бытовых отходов, а жители из соседних дворов хорошо устроились — пользуются нашими баками! Совесть надо иметь, не жалеть копейки. Вот куда нам в таких случаях обращаться?» — из звонка в редакцию Т.А. Власовой — жительницы дома № 15 по ул. Механизаторов.

К сожалению, это вовсе не частный случай. Часть населения города за вывоз отходов не платит, хотя баками пользуется. А уж за негабаритный груз, к какому относится и мебель, вовсе не собирается платить.

Банальные вопросы — что делать и к кому обращаться — я задала генеральному директору ООО «Азурит» П.К. Грибкову.
— Если людям известно, кто вынес на улицу мебель или строительный мусор, им нужно обратиться в административную комиссию с заявлением, — поясняет Павел Константинович. – В нем необходимо указать данные, по которым можно установить личность нарушителя – адрес, номер автомобиля. Штрафы за это сейчас внушительные, так что если жители проявят сознательность, то люди задумаются, оставлять ли в следующий раз диван у бака или нанять бригаду и вывезти его на свалку. Если нарушитель не известен, придется обращаться к участковому.
ООО «Азурит» занимается вывозом негабаритного груза за отдельную плату, а именно 300 рублей за кубометр. Диван, условно говоря, составляет полтора-два кубометра. Любой желающий может обратиться в компанию и без скандалов с соседями, с чистой совестью избавиться от негабарита.
— Объем работы в целом огромен, — продолжает П.К. Грибков, — несанкционированные свалки есть фактически в каждом дворе, и все норовят принести к бакам строительный хлам, старую мебель, не думая, что за это нужно платить. Мы сейчас столкнулись с проблемой, что контейнеры у нас стоят пустые, а площадки завалены.
Крупногабаритный мусор убирают за деньги жильцов, но основную часть вывозят за счет муниципалитета как несанкционированные свалки. Правда, по словам Павла Константиновича, денег в местном бюджете на эти цели не хватает, поэтому ООО «Азурит» работает за свой счет. Администрация только подписывает акты об уборке несанкционированных свалок.
— Убрать все свалки враз просто нереально, — сетует Павел Константинович, — в городе 130 площадок, и практически каждый день на них появляется «новый» старый диван, стол, шкаф… Вот на днях делали уборку на М. Горького, 13, 11, а к вечеру там уже снова такая же картина нарисовалась. Но не все недобросовестно поступают, есть и сознательные жители. Они вызывают нас, и мы вывозим их вещи на городскую свалку.
Кстати, в тот же день Т.А. Власова перезвонила в редакцию и сообщила, что мягкий уголок и мусор с Механизаторов, 15 вывезли в тот же день. «Я обратилась в администрацию к Юлии Николаевне Скубко. Она с пониманием меня выслушала, а через час уже подъехала машина и загрузила мебель. Огромное ей спасибо за оперативное реагирование».

Читайте также:  В здании стадиона находиться опасно

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Кстати
По данным городской администрации, вся сумма (более 600 тысяч рублей), заложенная в бюджете на 2012 год на уборку несанкционированных свалок, полностью освоена. Ежедневно вывозится около 60 кубометров мусора. За первое полугодие было убрано около 2500 тонн. С мая работает комиссия по ликвидации несанкционированных свалок в составе заместителя главы М.М. Пушкарева, представителей ООО «Азурит» и городской Думы. Ежедневно она проезжает по улицам города и составляет акт на вывоз мусора. Сейчас изыскиваются средства на оплату услуг ООО «Азурит».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Дениска:

    а фото это сделано по советской 27 там сегодня еще один диван появился )))

  2. Джек Восьмеркин:

    На Энгельса 234 такая же песня sad

  3. гарик:

    это точно

  4. Дед:

    Вспомнился один старый анекдот на тему диванов. Хозяева устали бороться с клопами в диване и выбросили диван, так ночью клопы обратно диван занесли.

  5. натали:

    Лично я не понимаю таких людей, ну не нужна старая мебель, купили новую. Так увезите старую на свалку и так город как большая помойка, так мы еще больше гадим *HELP*

  6. Мадам Ли-ли:

    Сегодня Азуритовский грузовик по городу ветки и старые мебеля вывозил smile

  7. Дед:

    Если Вы считаете, что можно вот так, запросто, приехать на свалку и выбросить мусор, то Вы заблуждаетесь. Бесплатно у Вас не получится. Почему вся дорога к свалке завалена по сторонам мусором, да потому что не пустили этот мусор на свалку.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.