Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 февраля 2013, 16:00

Место встречи изменить… можно



Память

Место проведения митингов камышловских воинов-интернационалистов в 2013 году изменилось. 15 февраля, в день 24-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, после рабочего дня они собрались не как многие годы подряд в аллее Славы, а у нового мемориального комплекса, который этим летом практически своими руками создали и обустроили напротив здания администрации города.
На митинг пришли самые неравнодушные, чтобы встретиться, почтить память павших и просто пообщаться. С речами выступили военком Камышлова и района М.Ю. Микушин, зам. главы города А.В. Половников, депутат Н.А. Рытов, помощник главы района А.В. Мобило. Затем – возложение цветов и венков, минута молчания, автоматные залпы.
Особенностью этого митинга стало открытие мемориальной доски, на которой высечены названия государств и горячих точек, где воевали и гибли российские воины. И надпись: «Достойным сынам Отечества посвящается». Установка доски стала, пожалуй, завершающим штрихом в создании мемориала воинам-интернационалистам.
Организаторы мероприятия – ведущий специалист по культуре администрации города И.А. Шваб и коллектив ЦКиД – отмечают, что с такой категорией граждан, неравнодушными и активными людьми, как Иван Казанцев, Юрий Суворов, Алексей Казанцев, Олег Ермаков, Павел Куевда и многими другими, всегда приятно сотрудничать.
А сами воины в своём ответном слове поблагодарили администрацию за постоянную поддержку и помощь в организации митинга, ведь 15 февраля такие митинги проходят далеко не в каждом городе.

Читайте также:  Доблесть героев в сердцах живых

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Закова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: