Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 ноября 2012, 8:00

Международный день толерантности



Дата

16 ноября — Международный день толерантности. Наш внештатный корреспондент Юлия Госниц по заданию редакции накануне готовила материалы о мигрантах: сколько их в Камышлове и районе, как им живется, чем они занимаются, какое к ним отношение.
Толерантность — это терпимость, умение понять того, кто рядом, уважение традиций других народов.

Итак, главная тема сегодня: толерантность.

Живут в России разные
Народы с давних пор.
Одним тайга по нраву,
Другим – степной простор.
У каждого народа
Язык свой и наряд,
Один черкеску носит,
Другой надел халат.
Один – рыбак с рожденья,
Другой – оленевод,
Один кумыс готовит,
Другой готовит мед.
Одним милее осень,
Другим милей весна,
А родина Россия
У нас у всех одна.

Владимир СТЕПАНОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. николай:

    Интересно, случись война, они пойдут добровольно за Россию воевать? Думаю,что нет,Россия им нужна,как средство заработка,не будет работы,заработка,уедут сразу.Доют Россию-матушку все,кому не лень.

  2. Джек Восьмеркин:

    Всегда нужно ставить себя на место этих людей. Итак, если я приеду в Бишкек и буду торговать ремками на рынке и мои дети пойдут в класс с «бишкеками», а самое главное — церковь православную поставлю. Как думаете я там сколько лет проживу?

  3. Дед:

    Про толерантность можно говорить, только если это касается граждан нашей страны. Так и в стишке написано: «А родина Россия
    У нас у всех одна». В отношении иностранцев никакой толерантности быть не должно. Есть хозяева дома и есть гости, соответственно и отношения должны быть такими же. В Таиланде в любом конфликте местного и иностранца прав всегда местный, поэтому там портрет короля висит в каждом доме и они на него молются. Сказку про заячью избушку забыли?

  4. Джек Восьмеркин:

    Я Францию в пример приведу,- уже бы рады избавиться от чужаков, а не могут… sad

  5. вася:

    Что Франция. Ставропольский край давно уже как Косово. Пройдет еще совсем не много лет и Русских там не останется. У нас к этому все идет только медленнее. Власти как всегда наплевать.А Францию уже не спасти.Политкоректность и толерантность окончательно погубит эту страну.Еще лет 20 и арабская страна в центре европы.

  6. николай:

    Они в некотором смысле даже предатели. Они сбежали из своей страны, в которой жили, вместо того,чтобы её поднимать с колен,уехали в поисках лучшей жизни,а там хоть трава не расти.

  7. вася:

    Они предатели. Однозначно.

  8. Джек Восьмеркин:

    Они и сами это понимают, но что бы замолить свои грехи перед аллахом строят здесь мечети sad . Считаю, что кто где родился — тот там и должен пригодиться, а у нас здесь ишаков, чтоб им хвосты крутить нет

  9. PALLADA:

    а как насчёт русских по всему свету? тоже предатели?

  10. Джек Восьмеркин:

    Именно в дырочку. Нормальный русский в Израиль не эмигрирует *LOL*

  11. ежик:

    стесняюсь спросить, а что значит слово «русский» ?
    Неужели есть хотя бы один чистокровный славянин в России, которого можно назвать «русским» ?

  12. Джек Восьмеркин:

    1. Два человека принадлежат к одной нации, если, и только если, их объединяет одна культура, которая понимается как система идей, условных обозначений, связей, способов поведения и общения.

    2. Два человека принадлежат к одной нации, если, и только если, они признают принадлежность друг друга к этой нации. Обычная группа людей (скажем, жителей определенной территории) становится нацией, если и когда члены этой группы твердо признают определенные общие права и обязанности по отношению друг к другу в силу объединяющего их членства. Именно взаимное признание такого товарищества и превращает их в нацию, а не другие общие качества, какими бы они ни были. smile
    Не мое, но вопрос интересен. smile

  13. ежик:

    А я думал что нация — это близость на каком то генном уровне…

  14. Джек Восьмеркин:

    Угу американская нация особенно в позапрошлом веке… Хрень это все! Все мы на уровне подсознания понимаем кто русский, а кто не русский: по языку, культуре, вере, традициям … smile

  15. граф:

    Пушкин — потомок негра, Лермонтов — потомок француза, Яков Брюс — соратник Петра 1 — немец, Ян Виткевич — поляк, русский дипломат и разведчик. Все они русские, потому что творили, работали, защищали и сражались за Россию. Они жили по законам России и разделяли русские ценности. Поэтому гости должны соблюдать наши правила. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Хотя русские бывает лезут. Брат рассказывал, в Чехии один русский открыл бизнес и построил деревянный православный храм. А в том районе жили в основном католики и они пришли к нему с претензиями. А русский достал брата Калашникова и сказал, что он служил в Афгане. Тогда чехи пожаловались мэру города. А тот им ответил, этот русский платит налоги и дает работу почти 400 чехам. У меня к нему претензий нет.
    Как то читал старинную летопись, где греческий кесарь, просил русских князей не пускать русских дружинников в город с оружием и следить, чтобы они не устраивали драк.

  16. Простолюдинка:

    Брюс вообще-то был шотландцем. Но так и хочется сказать, что праматерь-то у нас была одна — Ева! Живя вдалеке от Родины, я наблюдала, как люди одной национальности поддерживают друг друга, особенно евреи.Объединялись в группочки, организовывали свои вечера и собрания. А мы были каждый за себя и для себя.

  17. николай:

    А про внешние признаки забыли?У русских нос картошкой,светлые волосы,белая кожа.У других народов все по другому.Мне один китаец сказал на Таганском ряду:-Вы русские все на одно лицо,вас не разберешь где кто».Я всегда думал,что они на одно лицо.

  18. Дед:

    Если человек говорит, думает и поступает по-русски, то он русский, даже если он негр.

  19. граф:

    Извиняюсь Простолюдинка, действительно Брюс шотландец. Один русский вельможа по-моему в 16 веке хорошо сказал — Мы, русские друг друга едим и тем сыты бываем. Печально, но русских может объединить только большая беда.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: