Ср, 21 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Миру – «Мир»
17 октября 2020, 16:00

Миру – «Мир»



С 1 января 2021 года Свердловская область переходит на систему «прямых выплат», то есть страховое обеспечение каждому работнику с этого момента будет выплачивать не работодатель, а непосредственно территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации.

Прямые выплаты предполагают получение работающими гражданами напрямую от Фонда следующих видов пособий:

– пособия по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием);

– пособия по беременности и родам;

– единовременного пособия при рождении ребёнка;

– единовременного пособия при постановке на учёт в ранние сроки беременности;

– ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им полутора лет;

– оплату дополнительного отпуска пострадавшему на производстве.

Получать пособия работающие граждане с начала следующего года будут напрямую через Фонд на карту «Мир», на банковский счёт или почтовым переводом – в зависимости от предпочтений самого работника.

При этом схема прохождения документов для получателей пособий фактически не изменится. Работник, как и прежде, приносит работодателю документы, подтверждающие право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребёнка и так далее), а также пишет заявление, где указывает реквизиты, на которые ему удобнее получать пособие (номер карты «Мир», счёт в банке или почтовый адрес). Работодатель формирует комплект документов на выплату пособий и не позднее пяти календарных дней со дня получения заявления от работника направляет их в региональное отделение Фонда, которое в течение десяти календарных дней с момента получения полного комплекта документов принимает решение о назначении и выплате пособия, после чего производится выплата пособия работнику.

На карту «Мир» могут перечисляться все виды пособий – для работника такой способ их получения наиболее удобен, ведь в заявлении нужно будет указать только её номер, а ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет будет перечисляться только на карту этой платёжной системы.

Необходима эта карта и для перечисления пособия по беременности и родам, а также пособия по временной нетрудоспособности гражданам, подвергшимся воздействию радиации в ходе технологических аварий: вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сборов радиоактивных отходов в реку Теча; вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне – если страховой случай в течение двух лет наступил повторно.

По информации Свердловского регионального отделения ФСС РФ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. ljudmila:

    Очередное нововведение, и это притом, что «игра» всегда идёт в одни ворота. Что бы не вводилось новое, об интересах народа думают в последнюю очередь.Очень любопытно, как будет выглядеть оплата больничных в реале, а не по установкам? Вот не чесали бы там, где не чешется!

  2. Buyanov:

    Платёжная система «Мир» — национальная российская платёжная система. Осталиные импортные. Если наши «партнеры» решат заблокировать транзакции, то многие могут остаться без денег. Во вторых, зачем перечислять государственные дотации, бюджетные зарплаты через иностранные платежные системы. Не логично.

  3. ljudmila:

    @ Buyanov:
    Я, вообще-то, обратила внимание на то, как меняются правила выплат больничных декретных и др.пособий. Всю жизнь эти выплаты делал работодатель, а с 1 января 2021 года это будет делать Фонд.Как это будет выглядеть в реальности-большой вопрос. Конечно сопровождается всё это принудительным переходом на платёжную систему «Мир».

  4. Дед:

    @ ljudmila:
    Работодатель перечислял за больничные карточку, сейчас Фонд будет перечислять на карточку, в принципе, тоже самое, только карточка добавится ещё одна. Некоторым может понравиться, что у них карточек много, гордятся этим, олигархами себя чувствуют.

  5. Guest Guest:

    Карточек не добавится. Деньги перечисляют на зарплатную, которые обязаны быть МИР.

  6. Дед:

    С какого это времени Визу и Мастер в России отменили? Вовсе не обязана зарплатная карта быть Мир. У бюджетников-может быть и обязана, но не все же бюджетники.

  7. Kirk:

    Стипендию перечисляют на Мир. Мне всё равно.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: