Ср, 28 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Надеется на помощь
17 октября 2020, 14:00

Надеется на помощь



Илья ЗЫРЯНОВ

В редакцию обратилась жительница Галкинского Наталья Харитонова. Полтора года назад у неё сгорел дом, огнём уничтожено всё имущество. Жить ей до сих пор приходится у родственников, поэтому она просит помощи у неравнодушных людей.

В Галкинское Наталья приехала из Сысертского района в 2017 году, вышла замуж, купила старый деревянный дом № 43 по улице Мира. Но пожить в нём довелось недолго.

– 7 мая 2019 года днём я была на работе, когда мне сообщили, что сгорели мой и соседский дома, – рассказывает Наталья. – Со слов соседей, заплавился рубероид на старом сарае. В тот день было жарко, дул сильный ветер. Приехала я к пепелищу в рабочем плаще и с сумочкой.

Лишившись крыши над головой, Наталья сменила уже четыре временных адреса – жила у подруг, у отца в Реже, сейчас ночует у свекрови в Камышлове. Сгоревший дом друзья помогли разобрать, в муниципалитете выделили деньги на восстановление документов, поставили в очередь на новое жильё – сейчас Харитоновы седьмые в этом списке. Помогли соцзащита и профсоюз – Наталья работает проводницей на железной дороге.

В январе ей выдали разрешение на строительство, за лето удалось заново залить фундамент, выложить стены и завести всё под крышу. Но впереди ещё много работы и денежных затрат: дом надо достраивать и утеплять. Со всем Наталья справится, но сейчас она нуждается в мебели. Если у у вас, уважаемые читатели, есть диван, стулья или кресла в приличном состоянии, она с радостью примет их в дар. Связаться с Натальей можно по телефону 8-922-1617490.

Читайте также:  Не дай бог затопит!

Фото: Наталья Харитонова и её вновь отстроенный дом в Галкинском.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: