Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Мне нравится радовать!
03 декабря 2018, 12:00

Мне нравится радовать!



Целеустремлённая, активная, творческая. Любит учиться, увлекается танцами, спортом, фотографией. Так накануне моей встречи с героиней публикации характеризовали её воспитатель Талицкого пансионата для престарелых и инвалидов Е.Н. Дмитриева и зам. директора Камышловского училища-интерната для инвалидов Л.И. Гончарова.

А на следующий день передо мной сидит, как оказалось, знакомая девушка. Вряд ли Наташа Андриянова заметила меня среди зрителей на открытии бала Международного конгресса для людей с ограниченными возможностями здоровья, который проходил в Екатеринбурге. Я же тогда обратила внимание именно на неё, отмечая, сколь пластична она в полонезе. И одновременно понимая, как непросто ей даётся это. Но Наташа привыкла ставить цель и добиваться.

По словам собеседницы, танцами она «заболела» несколько лет назад в талицком пансионате, забросила вышивку и вязание и подружилась с музой этого искусства – Терпсихорой. Три года назад, когда в нашем училище училась на швею, предложила ребятам к одному из праздников подготовить танцевальный номер.

– У нас получился маленький, но радостный коллектив, – рассказывает девушка. – Маша Холмогорова, Ваня Жигалов, Олег Шуварев и я танцевали кадриль. Всем очень понравилось. Другие к нам тоже примкнули. Мы несколько танцев поставили. Потом появилась театральная студия, сейчас ею руководит Вера Васильевна Казанцева. С «Тальяночкой» в городском конкурсе заняли второе место.

Наташа подружилась и с Уранией – музой науки. Девушка признаётся, что ей нравится общаться с новыми людьми, учиться, овладевать новыми профессиями. У неё два диплома с отличием (профессии: швея и мастер по обработке цифровой информации), сейчас в нашем ПУ-интернате дистанционно обучается и на фотографа. Подготовка дипломной работы по специальности «Оператор ЭВМ» способствовала ещё одному увлечению – монтированию фильмов.

– Сейчас у меня есть пять роликов, – делится собеседница. – Два рассказывают о близких мне талицком пансионате и камышловском училище. Недавно фильм о «доме», где я сейчас живу, выставила для участия в третьем международном фестивале инклюзивного искусства.

– Я без спорта никуда! – убеждена Наташа. – Шашками увлекаюсь, в поединке всегда первая. Я по натуре лидер! Волейбол – тоже моё. В последнее время захватил и армрестлинг (силовой вид спорта на руках). Я в летней инклюзивной олимпиаде по нему первое место взяла.

Наташа Андриянова подчёркивает, что без поддержки педагогов и воспитателей двух социальных учреждений она не достигла бы того, что сейчас имеет. Особо отмечает бесценную помощь и поддержку наставника, по сути дела, мамы – Елены Николаевны Дмитриевой: «Без неё я никуда! Она очень хорошая!».

– Наталья, что вы больше всего любите?
– Люблю танцевать. Мне нравится радовать!
– О чём мечтаете?
– Выступать на большой сцене. Чтобы у меня была своя танцевальная группа.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Наталья Андриянова – на все руки мастерица.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: