Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
04 ноября 2013, 10:00

Мне повезло – я родилась в России



День народного единства

Мы были красными и белыми,
Мы были правыми и левыми,
А Родина жалела каждого
И матерью была для всех.
И вот теперь мы стали нацией,
И в этой новой номинации
Сильнее и мудрее дважды мы,
Душой и сердцем обрусев.

Этот новый праздник, учреждённый в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году ополчением Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, отмечается в России с 2005 года. Может быть, он пока не каждому понятен, но как важно сохранить историческую память и добиться, чтобы дети понимали непреходящую ценность этого.
Нам показалось, что символично именно сегодня, в эти дни, логично закончить большой разговор о том, что нас объединяет, о России, который мы вели на страницах газеты. Вот ещё несколько мнений.

Ксения Елькина: Недавно стала задумываться над тем, почему многие хотят уехать из России. Они часто называют причиной этого плохую экологию, но не задумываются над тем, чтобы начать беречь природу. Почему мы перестали замечать красоту нашей Отчизны? И часто вместо того, чтобы прогуляться по нашим лесам, горам, которые находятся рядом с нами, мы прячемся в социальных сетях, находим там свою любовь, своих друзей, путая виртуальность с реальностью. А потом говорим о плохом будущем страны, не пытаясь при этом ничего изменить. Вот так и живём: задумываясь о проблемах России, мы не пытаемся решить их, а мечтаем найти лучшую жизнь в других местах, о которых почти ничего не знаем.

Светлана Квашнина: А я горжусь, что я россиянка. Можно сколько угодно говорить плохого про страну, но я всё равно считаю ее самой прекрасной, мне очень повезло, что я родилась в России. Потому что это моя Родина! И мои друзья — часть этой страны. Они все – граждане и люди, а какие люди, такая и страна! Мне мои люди-друзья нравятся. А власть имущие — это ещё не вся Россия. Конечно, мне бывает иногда не по себе от того, что вокруг творится. И бывает обидно за страну: сами все портим, а потом ищем крайнего.
Всё же главное – уметь хорошее видеть. Если ты родился здесь, значит, это кому-то было нужно! Не люблю эмигрантов, которые сбежали, а потом вернулись и поливают «эту страну», в которую они почему-то вернулись. Наша Россия как была сильной, так и останется. Меняется власть, финансовое положение то улучшается, то идет на спад, но, в целом, нас не сломить!

Вот каким образом рассуждают молодые. Это очень важно – задумываться о судьбе Родины. Но ещё важнее – найти своё место в этой общей судьбе.
С Днём народного единства всех! Мы вместе. Что может быть лучше?

Подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Читайте также:  Будущее - за фермерами

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 52 комментария
  1. Алена:

    В свободном переводе с армянского, кажется, есть поговорка — «в каждой деревне собака есть». но когда свою собаку не кормят, и не дают возможности ту еду найти,а приходящих заманивают создается определенный прецедент 😛

  2. Дед:

    Просто человек настоятельно рекомендует вести себя тихо, спокойно и радоваться, тому что есть, чтобы и это малое не пропало. Я заметил, что все комментаторы с аватарками к этому призывают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.