Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Сохранившие тепло солнца
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 ноября 2013, 12:00

Сохранившие тепло солнца



Осенний бал

Погода за окном хмурится, а в профессиональном училище-интернате – осенний бал! Организовала его молодой специалист, выпускница педагогического колледжа, воспитатель Светлана Владимировна Кочнева.

Звучит музыка. Ведущие Яна Мыцык и Женя Мокрушин торжественно объявляют о начале праздника. Затаив дыхание зал слушает стихи, посвященные осени, их читают Лена Пугина и Маша Холмогорова. Так проникновенно, что сами кажутся маленькими, беззащитными осенними листочками, сорванными порывом ветра с могучего дерева.
На информационных стендах для зрителей – выставка фотографий «Осенний пейзаж». Она поражает яркостью, четкостью, лиричностью и самобытным колоритом пейзажей. Вот работа, которую предоставила группа будущих операторов и фотографов – в прозрачной глади озера отражаются золотые кроны березовой рощи (мастер Артем Александрович Котелевцев). Чудесен журчащий водопад, пробивающийся сквозь уральские камни! Ощущение, что ты находишься именно там (группа 7-8, мастера Раиса Григорьевна и Александр Андреевич Котеленцевы).
Замечательно сработали будущие портные со своим наставником, Галиной Николаевной Перваковой, предоставив на выставку два пейзажа: хрупкий первый снег на еще зеленых листьях клубники и яблоки, сохранившие тепло солнца и источающие аромат меда. Произвели впечатление коллажные работы: «Осенний переполох» (гр. № 2, мастер Людмила Борисовна Нетсева); рыжий конь, склонившийся к ребенку (гр. № 12, Оксана Николаевна Бекетова); красные гроздья рябины на сухих ветках дерева (гр. № 11, Сергей Иванович Колчигин).
Все это сказочное таинство сменяется оригинально выполненными масками из золотых колосьев ржи, зерен, семян, листьев и ягод, похожими на красивую, яркую, быстрокрылую бабочку, готовую вспорхнуть в любую минуту.
Действо продолжается. Учащиеся представляют зрителям и жюри оригинально выполненные икебаны и панно: веселого поросенка с ожерельем из кедровых орешков; астры из пластиковых отходов; парусник из соломки; узор из семян растений; палисадник из веток кустарника и сухих цветов.
Царственной, величественной походкой проходят участницы бала в платьях, выполненных из желто-оранжевых, красных листьев, и в белых нарядах из подручного материала. Шествуют по празднично убранному залу юные красавицы, излучая тепло уходящего лета и холодную, туманную изморозь осени.
Это великолепие красок на сцене, искрящиеся глаза и радостные, одухотворенные лица сидящих в зале подростков позволяют думать о том, что это только начало, и королева Осень приглашает всех жить, творить добро, улыбаться и дарить друг другу радость созидания!

Читайте также:  Делимся частичкой души

Людмила ГОНЧАРОВА, заместитель директора училища-интерната для инвалидов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Любовь:

    *THUMBS UP* еще бы фото творений.

  2. Пиковая дама:

    Согласна. smile Фото в студию, плиз!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: