Ср, 25 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 ноября 2013, 18:00

У кого есть прошлое, у того есть и будущее



Продолжаем разговор

Мы получаем от читателей первые отклики на рассуждения молодых камышловцев о России, о малой родине, о том, что нас, россиян, может объединить «Что нас может объединить?».

Сегодня мы продолжим разговор на эту тему, предоставив слово ещё нескольким участникам нашей дискуссии. В сочинениях ребята, отвечают и на вопрос о том, почему некоторые молодые люди хотят уехать из России? Почему хотят иметь домик «где-нибудь на Мальдивах», а не на Волге, например?

Дарья Филимонова: Размышляя на тему «Горжусь ли я тем, что живу в России?», я с уверенностью могу сказать: «Да!». Даже название моей страны звучит гордо и могущественно, а всё благодаря непокоримому народу и великим победам. Широка Россия, как душа русского человека, – щедрая, мудрая, сильная. Недаром же воспевали в своих произведениях поэты и писатели красоту её природы, необъятные просторы, города и сёла.
Сильная наша страна! В многочисленных боях не раз подтверждались храбрость русского воина, его самоотверженность и дух. Погибали наши земляки на войне, но они знали и понимали, что отдают жизнь родине. Так рассказывают очевидцы, это подтверждают документы. Всё это – основа, фундамент великого прошлого моей Родины, а у кого есть прошлое, у того есть и будущее!

Алина Кузова: Как показывает статистика, каждый пятый гражданин моложе 35 лет хотел бы покинуть Россию, считая её неблагоприятной страной для проживания, занятия бизнесом, политикой и чем бы там ни было ещё. На мой взгляд, главными причинами иммиграции являются процветающие здесь пороки: бюрократизм, хамство, коррупция, взяточничество, воровство всего, что плохо лежит, маленькие зарплаты. А еще обман и нестабильность. И самое главное – глупость непрофессиональных чиновников, которые всего наобещают, а ничего не делают, только деньги воруют. Обиднее всего, что Россия – богатая страна, имеющая много ресурсов, а использовать их на общее благо не умеет или не хочет. Я и сама хочу уехать жить за границу, в страны Евросоюза, например, потому что там есть все условия для достойной жизни.

Читайте также:  Что нас может объединить?

Софья Хаминова: Почему люди хотят уехать из родной страны? У каждого, вероятно, свой ответ на этот вопрос. Одни говорят, что у России нет будущего, что всё коррумпировано и разворовано. Другие – что государство не заботится о своих гражданах, что условия и законы проживания у нас оставляют желать лучшего.
Отчасти с ними можно согласиться, потому что Россия действительно не идеальна. Но разве все прекрасно на Мальдивах? Да, они привлекают красотой природы, тёплым климатом, чего у России нет, и мало кому нравится большее время года ходить в тёплых шубах, а не в купальниках. Да и разница в стоимости «домика на Волге» и «домика на Мальдивах» большая…
И всё же я придерживаюсь точки зрения вот какой. Туда, на Мальдивы, нужно ездить отдыхать! Навсегда из России уезжать не стоит. Давайте все уедем, и что же? Тогда страна наша уж точно не изменится в лучшую сторону, некому её будет менять. Каждый из нас должен влиять на улучшение российской жизни.

Вот такие разные мнения. Редакция выражает благодарность ребятам, принявшим участие в обсуждении. Но мы не считаем разговор оконченным. Все, кого волнует эта тема, присоединяйтесь!

Подготовили Людмила ЧИРКОВА и Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 30 комментариев
  1. Еланец:

    Что может нас объединить? Так нас уже объединили! (ответ в самой статье) laugh

  2. Пиковая дама:

    «Как показывает статистика, каждый пятый гражданин моложе 35 лет хотел бы покинуть Россию…»

    Я не хочу за границу! И ни за какие коврижки не поеду туда жить! 😛

  3. Пиковая дама:

    Интересно, а знатоки «Прошлого», гордятся что живут в России? smile

  4. николай:

    «ни за какие коврижки не поеду туда жить!»

    А мотивация какая?Может все-таки попробовать?Там МОПов нету.

  5. вася:

    Многие не хотели ехать пока не уехали. Теперь ни за что обратно в Россию не затащишь. Живут очень не плохо, и точно что уже никогда не вернутся.

  6. Любовь:

    «Я живу в России, где дубы и клены
    Белые березы и сады зелены»… пели дети на конкурсе патриотической песни, начальная школа гордиться природой родной страны.

  7. Пиковая дама:

    Как какая! Тут родина моя, дети, семья,родственники, друзья, работа, мне тут всё привычно, традиции, нравы, законы (пусть даже и дебильные laugh ) и т.д и т.п. А там что? Под туземцев подстраиваться?

  8. Пиковая дама:

    Знаю многие оттуда к нам едут… laugh Богатые, успешные, что не живётся-то?

  9. Любовь:

    Дама, так счастье как раз и есть в преодалении этих дебильных законов, в борьбе со стереотипами, в войне с коммунальщиками за МОПы.

    ЗЫ: у нас поставили общедомовые счетчики в многоквартирных домах. Жду от жителей впечатлений после получения квитанций.

    ЗЫ ЗЫ вовремя я свалила в свой дом.
    интересно а льгота на МОПы распространяется?

  10. Любовь:

    Корни.Возвращаются к истокам.

  11. николай:

    «в борьбе, в войне «

    Где-то это я уже слышал,а-а коммунистические лозунги,это им все надо было бороться и воевать и убивать.А мирно нельзя что ли жить?

  12. николай:

    «У кого есть прошлое, у того есть и будущее»

    По-моему фраза полная фигня.У каждого есть прошлое,а каково будет будущее зависит только от себя самого,как свою жизнь построишь,так она и пройдет.

  13. Пиковая дама:

    Какая льгота?

  14. Пиковая дама:

    Я уже давно мирно живу. smile Вот домик построю и вообще, как боярин жить буду, и МОПы не по чём. Благо есть предпосылки. smile Главное, чтоб стремление не подвело. laugh

  15. Пиковая дама:

    У Депардье, что ли тут корни? =-O

  16. Еланец:

    «Вспомнишь прошлое — поймёшь настоящее.» (с)

  17. Пиковая дама:

    Мне по душе больше фраза «Дорогу осилит идущий» smile

  18. Любовь:

    Некоторые категории граждан(инвалиды, многодетные? люди определенных профессий) имеют льготы при оплате коммунальных услуг. в том числе и электроэнергии. Вот и интересно сохраняется ли эта льгота при оплате МОПов.

  19. Любовь:

    мадам не удивлюсь если ушлый французик себе уже радословную от русских предков сделал.

  20. николай:

    «Вот домик построю»

    Вы тоже землю получили в новом микрорайоне?

  21. Пиковая дама:

    Любовь. Насколько мне известно. Всё зависит от этой самой категории граждан. Какой-то категории льготников положено одно, какой-то другое. Ещё начисление льгот зависит от того, приватизирована квартира или нет.
    Электроэнергия, отопление, ХВС, ГВС — это коммунальные услуги, неважно, в квартире то либо в подъезде(МОП). Коммунальная услуга — есть коммунальная услуга. Если человеку положена льгота по коммунальным услугам, то льготы распространяются и на МОП.
    Далее. Если квартира не приватизирована, то как правило, некоторые категории льготников получают льготу ещё и на жилищные услуги, такие как содержание жилья, ремонт, мусор и т.п. Если квартира приватизирована, то не получают.

  22. Пиковая дама:

    На что только не идут лишь бы от налогов отвертеться laugh

  23. Пиковая дама:

    «Постоянные мысли о прошлом и трагедиях, связанных с ним являются одной из форм болезни, которая уничтожает решительность жить для сегодняшнего дня.»(с) smile

  24. Еланец:

    «Самый лучший завтрашний день не вернёт вчерашнего.» (с)

  25. людмила:

    Ууу,как всё запущено! Дама запутались сами,запутываете других.На примере ветеранов труда льготы выплачивают
    вне зависимости от приватизации квартиры,выплачиваются
    льготы по коммунальным услугам и за содержание,и за
    ремонты.За МОПы льгот нет.Есть ещё субсидии,ими активно пользуются пенсионеры. 8)

  26. Пиковая дама:

    Людмила, читайте внимательнее.
    Я чётко написала «Всё зависит от этой самой категории граждан. Какой-то категории льготников положено одно, какой-то другое.» О каком запутывании речь?

    За МОПы льготы есть!!! smile
    Плюсуются в одной строке к квартирному потреблению. Посмотрите внимательно на справку о начислении льгот, если Вы в теме. smile
    Опять же, если Вы в теме. То должны знать: ремонты и содержание жилья — это не коммунальные, а жилищные услуги. Коммунальные услуги — это вода, свет, канализация, отопление.

  27. Пиковая дама:

    Пока нет. smile

  28. Пиковая дама:

    Китайским фольклором увлекаетесь? smile

  29. николай:

    Ищущий да обрящщет!

  30. Еланец:

    А у них есть чему поучиться. 😛

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: