Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 февраля 2016, 18:00

«Мне твоей не хватает нежности…»



love1Ирина ВЕРЗИЛИНА

Мы все любим! Бесспорна всепоглощающая любовь матери к своему дитя, невидимыми нитями связывающая их до конца жизни. С годами, если не в юности, нас начинает переполнять щемящая нежность к родителям. Некоторые с удивлением на пятом десятке прожитых лет обнаруживают, что гордятся Родиной, хотят её процветания!

И это всё понятно и реалистично. Не поддаётся лишь правилам и нормам, логичному объяснению сложная, таинственная, парадоксальная любовь мужчины и женщины. И не потому, как обычно считается, от любви до ненависти всего один шаг, а потому что невозможно заранее продумать каждый этап, расчетливо определить тактику покорения сердца избранницы. Течение любовной реки делает подчас фантастические повороты – только диву даешься! Любовь своенравна, и никто не скажет, почему пай-девочка по уши влюбляется в хулигана, а красивая, самодостаточная, образованная дама – в лодыря и хама. Чувства искрят, сгорают, зажигаются вновь.

Стремительный век принёс и новую проблему. Всё чаще в социальных сетях и личных разговорах и женщины, и мужчины сетуют на подмену подлинных чувств эрзац-любовью. Что-то типа того дерева сердец, которое я недавно увидела в магазине. Ёлка из фольги с прикреплёнными к ней бумажными сердечками смотрелась ярко и весело, но источала искусственный запах. Мир изменился! Всё вокруг кричит: куплю, продам. Разговоры о деньгах, поездках за рубеж, новых шубах… Но любовь – это не выгодное приобретение, а дар.

Да и душа в век технического прогресса по-прежнему просит, как и много веков назад, человеческого, настоящего: надежды, любви, нежности. Года два назад в отдел писем пришёл молодой человек. Он готов был заплатить большие деньги, лишь бы напечатали в газете одну-единственную строчку: «Татьяна, я люблю тебя! Прости меня! Алексей». Я была потрясена, что вопреки сложившимся стереотипам (особенно в провинциальных городках) юноша не постеснялся выставить чувство на всеобщее обозрение, признать свою неправоту и подтвердить: его Татьяна – самая лучшая! В этих словах тот же смысл, который так поэтично передал известный бард Юрий Визбор: «…Нету другой такой, ни за какою рекой, ни за туманами, дальними странами…»

Читайте также:  «Зимняя вишня». Кому горе, а кому пиар

После выхода номера звонили Татьяны, волею судьбы разлучённые со своим Алексеем. И требовали назвать его фамилию и номер телефона. И надеялись,что это он, их Алексей.

А ведь кроме этих двух, объединённых любовью, есть ещё истосковавшиеся по нежности Анны, Светланы… и Антоны, Иваны… Сколько их, любящих и потерявших друг друга, разменявшихся по мелочам, забывших о главном – любви? У каждого – острая душевная боль, ожидание счастья.

Пусть нашим читателям повезёт в любви! А когда это случится, дорожите любовью и не расставайтесь с любимыми!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: