Вт, 24 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 ноября 2013, 10:00

Молодежь, все на выборы!



5 ноября состоялось очередное заседание Камышловской городской молодежной избирательной комиссии, на котором члены комиссии приняли ряд важных решений.

Главные из них касаются проведения выборов депутатов молодёжного парламента Свердловской области и депутатов молодёжной Думы Камышловского городского округа.

Когда пройдут выборы?

Установлен единый день и время голосования – 6 декабря с 10.00 до 16.00 часов.

Где голосовать?

Решением № 3/11 Камышловской городской молодёжной избирательной комиссии сформированы три избирательных округа, а это 8 избирательных участков с центрами в школах № 1, 3, 58, лицее, Доме творчества, педколледже, гуманитарно-технологическом техникуме, техникуме промышленности и транспорта. В каждом из этих учреждений будут сформированы участковые избирательные комиссии в количестве 7 человек. На избирательные участки могут прийти не только учащиеся, студенты, люди, работающие в этих образовательных учреждениях, но и все жители близлежащих микрорайонов. Возраст голосующих ограничен от 14 до 31 года.

Сколько кандидатов выбирать?

Придя на избирательный участок и получив два избирательных бюллетеня, каждому гражданину необходимо будет выбрать от 1 до 5 кандидатов в депутаты молодёжной городской Думы и одного кандидата в депутаты областного молодёжного парламента.

Кто может быть избранным?

Депутатами молодёжной городской Думы могут быть граждане, проживающие на территории Камышловского городского округа в возрасте от 14 до 31 года, а также лица, проходящие обучение в ОУ нашего города, не судимые, не привлекавшиеся к ответственности и не состоящие на учете в ТКДН.
А в молодёжный парламент Свердловской области – все граждане РФ, проживающие на территории нашей области в возрасте от 14 до 30 лет включительно, в том числе, проходящие обучение в ОУ Свердловской области.

Сколько будет избрано депутатов молодёжного парламента Свердловской области?

Всего в областной молодёжный парламент будет избрано 50 депутатов. Камышловский городской округ, Камышловский муниципальный район и Пышминский городской округ входят в состав 19-го одномандатного избирательного округа по выборам депутатов молодёжного парламента Свердловской области, а это значит, что молодёжи этих территорий предстоит выбрать одного депутата. Полномочия окружной молодёжной избирательной комиссии возложены на Камышловскую городскую молодежную избирательную комиссию.

Читайте также:  Кайгородова Оксана Андреевна

Что нужно, чтобы стать кандидатом в депутаты?

Безусловно, необходимы личные лидерские, организаторские качества, неравнодушие и мобильность. А кроме всего прочего, нужно в период с 10 по 20 ноября прийти в городскую молодёжную избирательную комиссию по адресу: Камышлов, ул. Свердлова, 41, каб. 9 (территориальная избирательная комиссия) и представить необходимые документы. Возможно самовыдвижение, выдвижение избирательным объединением, собранием избирателей. Далее молодёжная избирательная комиссия принимает решение о регистрации (либо в отказе в регистрации) вас в качестве кандидата. Регламент работы молодёжной городской избирательной комиссии в период регистрации кандидатов: понедельник -суббота с 8.00 до 12.00 часов, воскресенье – выходной.
Молодёжь – одна из самых инициативных, активных категорий населения, её интересует всё, что происходит вокруг, а тем более судьба нашего любимого города и области. Я призываю всех прийти 6 декабря на выборы, проявить свою гражданскую позицию, отдав свой голос за самых достойных, людей не слова, а дела!
Всю информацию о проведении выборов в молодёжный парламент Свердловской области и в молодёжную Думу Камышловского городского округа можно получить на сайте Камышловской городской ТИК или по телефону 8 (34375) 2-31-84.

Татьяна ГАНИНА, преподаватель педколледжа, заместитель председателя Камышловской городской молодежной избирательной комиссии.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 25 комментариев
  1. Кто помнит, что полезного сделал предыдущий состав Молодёжной Думы?

  2. Пиковая дама:

    А в ответ тишина… laugh
    ИМХО: Чем бы дитя не тешилось, лишь бы по подворотням не бухало. laugh И это основная польза. Пусть ребята поиграют, главное чтоб не заигрались.

  3. Лиза:

    В газете пиарились. А вот что сделали в действительности? Тимуровцы играли и одновременно делали полезное для людей.

  4. Сергей:

    В жизни многое нужно знать и уметь, пригодится, пусть тренируются в выборе достойных молодых людей представлять молодежь в политических органах.

  5. Лиза:

    Сужу по своим бывшим ученикам-выпускникам: есть умники-интеллектуалы, которые не стремятся сделать карьеру, а есть середнячки, которые лоб расшибают, готовясь в академики. Не всегда достойные во власти. 😉

  6. Дед:

    Если ты ничего не умеешь и голова не варит, то не остаётся другого выхода, как только становиться начальником любой ценой, иначе положение в обществе будет незавидным. Неоднократно замечал, что начальники, обычно, ничего не умеют делать своими руками, их талант-наезжать на людей, тем и живут.

  7. Korr:

    может лучше в клубы, спортзалы ходить?
    Больше пользы будет smile

  8. Аленка:

    Вроде они два совещания провели (протоколы есть) 8)

  9. Korr:

    поговорить и даже что-то записать на бумагу — не обязательно в молодежную думу идти smile

  10. PuRGen:

    А есть протоколы, об пользе тех протоколов?

  11. Любовь:

    предлагали побыть председатем местной комиссии. Отказалась-еду на сессию, да и безвозмезно все это. Избирательные участки в школах- только лишняя нагрузка на педагогов.

    ЗЫ
    точно придется писать про тяжелую неделю педагогов.

  12. Ждём! Пиши! *BRAVO*

  13. Любовь:

    правда, приятно читать свои заметки в газете. Некоторые уже в папочку вырезки собирать начали.

  14. Лиза:

    Это только поначалу!

  15. Пиковая дама:

    Муж увлекался футболом в своё время, и штангой… 8)
    Никакой пользы. *NO*
    А вред теперь виден неприкрытым глазом, особенно в непогоду… sad

  16. Сергей:

    Любовь! Ведь правильно делают, что собирают свои заметки в папочку, приятно вспомнить. У меня есть такая папочка, в которой есть почти все мои напечатанные в газете «Камышловские известия» заметки на злободневные темы, по спортивной тематике и о природе.
    Желаю Вам успехов на сессии и в работе!

  17. Ёшкинкот:

    Кто хотел, тот находил себе работу в Молодёжной Думе. А кто нет… Смотря кто зачем туда шёл…
    А «полезное» — это что нужно сделать? %)

  18. Лиза:

    То, чем бы можно пользоваться во благо и что осталось для других. Идеи, проекты, которые от юных интеллектуалов заработали бы!

  19. Мелиса:

    Молодежная дума, это как дитё взрослой думы…. так что яблоко от яблони…

  20. Ёшкинкот:

    Идеи и проекты есть. Но нет денег. На «взрослые» проекты тоже нет денег. laugh

  21. Лиза:

    Тогда чего стоит вся эта затея?! %)

  22. А это мы поймем когда увидим фамилии кандидатов.

  23. Korr:

    тогда смысл «переливать из пустого в порожнее» на молодежной думе и вообще создавать таковую? smile

  24. Ведь, если звезды зажигают —
    значит — это кому-нибудь нужно?

    (c)

  25. Korr:

    ага, узкому кругу smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: