Вт, 21 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 июля 2010, 18:00

Мошенничества не было!



Возвращаясь к напечатанному

В газете «Камышловские известия» № 69 от 29 июня была опубликована информация «Осторожно, мошенники!» по поводу социальных работников, она не соответствует действительности.

Дело в том, что в городскую территориальную комиссию по делам несовершеннолетних из Камышловской ЦРБ поступила информация о семьях, имеющих несовершеннолетних детей, родители которых не выполняют родительские обязанности и нарушают законодательство РФ об охране здоровья граждан (ст. 17 и ст. 24), приказ Минздрава № 307 от 28.04.2007 г., в части своевременности постановки прививок новорожденным детям. Был предоставлен список таких родителей.
По заданию комиссии специалист центра социального обслуживания, отделения профилактики безнадзорности детей и подростков Ю.М. Кузнецова и участковый специалист по социальной работе Н.В. Подоксенова на автомашине с эмблемой центра соцобслуживания провели рейд по семьям согласно письму главврача ЦРБ И.В. Закачуриной, проводились беседы с родителями, не выполняющими обязанности по охране здоровья детей.
При составлении акта на посещение (патронаж) семьи, имеющей несовершеннолетних детей, специалисты записывали паспортные данные родителей, информацию о наличии мест отдыха детей, продуктов питания, мест для приготовления уроков, игрушек и одежды на несовершеннолетних детей, оформлены ли детские и другие пособия, пройдены ли прививки, посещается ли ЦРБ, каков доход родителей и т. д. Все указывается в акте, и если нужна какая-то помощь, она осуществляется с помощью специалистов центра социального обслуживания или других органов и организаций.
Так что в данной ситуации никаких мошеннических действий не было. У специалистов при себе были удостоверения, а тем более они приехали на автомашине центра социальной помощи.

Читайте также:  В музее земляка

Владимир Санников, зав. отделением профилактики безнадзорности детей и подростков.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Oz oz:

    Как же так? В первой информации сотрудники соцзащиты заявили, что никто никаких данных не собирал. А сейчас говорят, что выезжали, и даже на спецавтомобиле с эмблемой. Несогласованность действий двух социальных служб?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: