Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Мотыльковый дождь
18 августа 2019, 14:00

Мотыльковый дождь



Сейчас в интернете обсуждают новую тему – синдром отложенной жизни. Что это? Вот живём мы, всё у нас хорошо, всё замечательно. Влюбился, женился, ребёнка родил. На работе уважают и называют по имени­отчеству. А потом в одну секунду ты – бац! – понимаешь, что счастье где­то пробежало мимо. И сразу всё становится неинтересным и пресным. Почему мы всегда желаем: «Будьте счастливы, будьте здоровы!» А сейчас? Нам разве не нужно быть счастливыми, не нужно быть здоровыми? Будущее призрачно, а здесь и сейчас – настоящее! Нам так не хватает сиюминутного! Всегда есть какой­то подвох. Или мы, взрослые, просто боимся лететь на свет, как мотыльки.

Хотя мотыльки не боятся! И субботней ночью на турслёте, когда мы зажгли свой громадный фонарь, со всех сторон летели мотыльки – белые, хрупкие, светящиеся в ночном небе! Счастье романтики! Мы все бежали в этот живой дождь! Кто­то фотографировал, кто­то подставлял руки, кто­то непроизвольно начал танцевать… Вот оно, сиюминутное, теперешнее, настоящее… Но всё­таки начну с самого начала.

За месяц до турслёта

Уже в одиннадцатый раз в Камышловском районе в календарном плане – турслёт. Это одно из любимых мероприятий не только для участников, но и организаторов. Восьмой раз его организовывает и проводит Камышловский ФОК. Уже за месяц каждый знает свои обязанности: выбрать место, обработать его от клещей, сделать карты, придумать и организовать туристические трассы, купить подарки участникам, напечатать протоколы, грамоты, не забыть про свой лагерь. Шаманить и молить небо, чтобы погода не подшутила! У каждого инструктора в нашем ФОКе своё дело и своя ответственность. Потому что мы не имеем права подвести и провалить одно из лучших мероприятий.

Пятница

Один день до того, как приедут участники. Мы уже выгрузились и начали ставить временное жильё. В этом году у нас крутые шестиместные палатки. Наконец что­то и для нас! Спасибо огромное депутату Заксобрания области Алексею Коробейникову. Из своего резервного фонда он выделил средства на их приобретение. Красивые,З надёжные хоромы для туристов!

Команда организаторов в этом году немногочисленная, но крутая! Директор Камышловского ФОКа Сергей Яворский, все знают, человек строгий. Поэтому среди нас не было тех, кто просто хочет на турслёт. Рабочие руки, желание работать, не быть балластом – главное условие в нашей компании.

Вечер перед турслётом, когда нет ещё команд, но уже готова туристическая трасса и горит наш костёр – культовый. Мы смеёмся, ссоримся, подкалываем друг друга, поём песни. Только раз в году бывает такой вечер! Именно в этот вечер мы красивые и умные, дружные и человечные. Мелодия «…и у любви у нашей села батарейка» – на всю поляну!

Суббота

Приехали команды. Началась большая «стройка». Целый город из палаток! Парад участников турслёта принимали первый зам. главы района А.В. Калугин и председатель Думы района Л.Г. Готкис. Не первый раз на турслёте, поэтому пожелания от них были не банальные – «удачи вам, друзья», а искренние. «Молодость – это здорово, но исправимо. Поэтому нужно успевать надышаться кострами под открытым небом и увидеть звёзды. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», – сказала Людмила Григорьевна.

Читайте также:  Соревновались и собаки, и хозяева

В этом году на турслёте было семь команд. Все такие разные и особенные! Команда из Никольского – самая серьёзная. Все очень скромные и добрые. Это самая спортивная команда. У неё лучшие результаты в туристических эстафетах!

Команда Калиновского поселения – творческая и креативная. С ними легко и весело. Лёгкие на подъём! И у них всегда самый уютный, интересный, красивый лагерь.

Команда Обуховского поселения. Один Саша Мелюхнов чего стоит! В нём осталась такая детская непосредственность, он умеет удивляться, смеётся открыто, он очень честный. И всегда спорит! И вся команда у них такая. Ребята компанейские и очень патриотичные!

Команда из Восточного. Особенность участников – очень любят турслёт. Они никуда не опаздывают, у них всегда всё вовремя. Улыбаются, даже если не очень довольны результатом. Самая старательная команда. А на ночной дискотеке громче всех поют, лучше всех танцуют!

Команда ДЮСШ Камышловского района впервые на турслёте. Но новичками их назвать трудно. За их самым настоящим самоваром постоянно сидели гости из других команд. Директор ДЮСШ О.А. Колясникова: «Мы обязательно будем приезжать каждый год. Это так нужно нашему коллективу! На природе, всем вместе!». Уверена, что так и будет!

Команда Зареченского ФОКа была самой малочисленной. Всего пять человек. Но какие они молодцы! Влад Михаленко успевал не только в своём лагере, но и помогал другим. А ещё он прекрасный отец! Даже на дискотеку не пришёл, потому что в палатке его ждал сын.

Команда из Раздольного – самая молодая. Поэтому у них все эмоции на лице! Обиделись – хмурятся и надувают губы, смотрят: «красиво ли я бегу?», усталость – так, чтобы видели все. За ними наблюдать весело и интересно! В них нет ещё взрослости, в них живёт игра!

Спасибо всем командам! За то, что стараетесь победить, что любите турслёт, за дружбу, за то, что вы все просто хорошие люди!

Воскресенье

Награждение команд. Ещё утром все были уставшие. А на награждение вышли снова красивые, сильные, и все – родные­родные. Громко поздравляли друг друга. Никакой зависти, никакой злости!

В считанные минуты растаял наш «город». Всем хотелось прохладный душ и чистую простыню. А кто­то вспомнил, что телефон зарядить надо. Возвращаемся к своим заботам, в ежедневную суету и быт.

Я очень люблю свою работу! Каждый раз после турслёта говорю об этом. Люблю свой коллектив, потому что трудяги. Люблю свой Камышловский район. Здесь всё делают для того, чтобы было не только комфортно, но и интересно жить. Вот оно, то сиюминутное счастье, о котором говорила в начале. Как важно, чтобы оно было! И если ты не «диванный» человек, то меня поймёшь!

Светлана ЗАЙЦЕВА, методист районного ФОКа
Фото Екатерины Зуйковой.
На фото. Когда переправляешься командой на катамаране, глубина водоёма большого значения не имеет.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ljudmila:

    Представляю,как активная молодёжь района ждёт этот праздник общения,движухи и отдыха! Заряд бодрости на целый год! А сколько новых знакомств,сколько новых друзей приобретается!
    Ну а,описано,как всё происходило-очень классно. Просто чувствуется атмосфера доброжелательности,веселья,молодости!
    Район-вы молодцы! Автору заметки-спасибо! smile

  2. У нас спортивная и культурная жизнь только в районе.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: