Сб, 20 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 20 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
04 августа 2009, 16:00

Музыкалка готовится



Несмотря на период отпусков, педагоги ДШИ № 1 откликнулись на призыв о субботнике. Они облагородили территорию возле школы, обиходили и пропололи цветники, покрасили ажурные решетки-ограждения. Кстати, на праздничных мероприятиях педагоги ДШИ будут исполнять гимн Камышлова, сейчас идут репетиции.

Соб. информ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    А музыка звучит, музыка звучит
    65-й годощине музыкальной школы.
    Уже 65. А, кажется, это было вчера. Ещё слышны залпы орудий освободителей Европы от фашисткой чумы. На фронтах ВОВ наши отцы и деды, а в Камышлове открывается музыкальная школа. Уже брезжит рассвет великой Победы. А в городе не только звучит музыка, но её учат понимать малышей. 10 лет назад я считал, что 49 лет нашу большую семью Рублевых и членов семей нашего генеологического дерева, связывало с Камышловской музыкальной школой. И хотя мне уже 70, хорошо помню как Леонид Феликсович Реутт, скрипач по образованию, руководил струнным квартетом, в котором играли два талантливых скрипача Игорь Солнцев и Игорь Инфантов. К большому сожалению их, как и многих талантливых музыкантов, поглотил «зеленый Змей». Реутт Л.Ф., что бы заинтересовать меня, разучил со мной в две руки картошку. А на выпускном у Александры Салтыковой играл чардаш Монти, который был моей визитной карточкой лет 20. Школа воспитала и композитора, и всесоюзного дирижера, и многих музыкантов, прославляющих наш скромный городок. Но многие, не получив высшего музыкального образования, остались людьми с большой буквы, людьми с широкой душой и светлыми помыслами.
    Историю делают люди. Я за свою жизнь работал музыкальным руководителем, отрядным вожатым, начальником пионерских лагерей, учителем физики в 1-й школе и педагогическом училище, директором педучилища и старшим научным сотрудником областного департамента образования. И всюду меня сопровождал и помогал мне баян.
    Более 220 песен, от младшего школьного возраста до свадебных и народных, до сих пор звучат. Мой брат, Виктор Аркадьевич, после окончания Свердловского пединститута работал в
    Было очень приятно, когда два Игоря Сукачев и Рублев в четыре руки играли на концертах в школе. Первый дважды окончил московскую консерваторию по классу фоно и дирижера. Второй после окончания музфака пединститута работал преподавателем фоно в 1-м педучилище Свердловска. Сейчас работает адвокатом в Верхней Пышме.
    Дочь Елена, чуть было не разбила первую, ненавистную скрипку об угол дома, но после окончания консерватории 17 лет учила школьников скрипке, альту и гитаре, одновременно занимаясь со струнным квартетом при городском камерном театре. В 2008 году заработала кубок главы города Екатеринбурга.
    Мечтаю о том дне, когда, хотя бы с экрана взглянуть и услышать бывших учеников родной школы.
    Пусть всегда светит солнце, Пусть всегда будет небо.
    Пусть всегда живет школа, Пусть всегда помним мы.

    Рублев Владимир Аркадьевич
    1939 год рождения. Выпуск 1953 года. г. В. Пышма.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.