Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 октября 2012, 18:00

Музыку нужно чувствовать



Творчество

Хотите научиться играть на электрогитаре? Тогда вам необходимо найти среди своих друзей тех, кто освоил струнный инструмент, и просить научить вас. Или отправиться в музыкальную школу к человеку, совмещающему преподавательскую и непосредственно творческую деятельность. Речь идет об Александре Парахине, гитаристе, вокалисте и авторе музыки группы, исполняющей композиции в сложном стиле Slamming Guttural Grind.

Биография Александра хотя и не очень богата, но довольно-таки необычна. Родился в Камышлове, учился в ПЛ-16 на автомеханика, с первого курса начал ходить в кружок гитары, в начале третьего курса появилась первая электрогитара. Затем поехал в Екатеринбург и поступил в педагогический университет на факультет музыкальной компьютерной технологии. В 2007 году сформировалась первая группа «Seal of Darkness» (стиль альтернативного металла), в которой парень был гитаристом.
– В Екатеринбурге я почерпнул для себя многое из общения с людьми, едиными по интересам и взглядам, – признается Александр. Музыку, которую мы исполняем, невозможно объяснить, ее нужно чувствовать!
В 2012 году Парахин вернулся в Камышлов, так как группа, которая два года назад просто потрясла наш город своей невероятной игрой на рок-фестивале в «тяжелом» формате, распалась. Через некоторое время создал новую (название музыкант озвучивать не пожелал), которая существует до сих пор и принимает участие в концертах на сценах Екатеринбурга, Перми, Ижевска.
Сейчас Саша работает в музыкальной школе. Его занятия посещают 14 мальчишек и девчонок, осваивающих игру на бас- и электрогитаре. Ребята с удовольствием погружаются в игру, что, несомненно, радует молодого преподавателя.
По словам музыканта, некоторые родители считают, что через месяц занятий их ребенок будет играть как звезда, но это абсолютное заблуждение.
– Научиться можно только основам, а совершенствоваться – всю жизнь, или остановиться на этапе любительской игры, – говорит гитарист.
Сами же ребята совершенствуются постоянно и уже достигли определенных вершин, играя в направлении смеси Slamming Brutal Death и GrindCore. Группу, как ни странно, больше знают на Украине, нежели на родине. По наблюдениям Александра, музыку подобного стиля в западных странах воспринимают на «ура», а у нас и на Востоке редко кто ее понимает.
– Недавно на связь с нами вышла группа BLASTED PANCREAS из Франции. Они нашли нас через социальную сеть «Facebook», а может, и через официальную страничку на Myspace. Вообще большинство приверженцев такой тяжелой музыки распространяют и слушают ее в сети. Так вот, французы предлагают нашей группе выпустить совместный альбом. Все расходы они берут на себя. Думаю, скоро задумка осуществится.
Можно только пожелать ребятам и самому Александру творческих успехов и саморазвития. Не останавливаться на достигнутом, хотя и достигли ребята уже многого: в 2011 году вышел сборник (Gore Tantsore ) в Москве, в 2012-м – в Ростове-на-Дону. Выпустили альбом, хотя и не студийный, но это уже очень неплохо. Снимают клипы. В общем, продвигают свои таланты.

Читайте также:  Миром правят...троечники

Анастасия БАБИНОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. николай:

    Музыку, которую мы исполняем, невозможно объяснить, ее нужно чувствовать!

    Слышал,как он играет со своей группой-это точно не для массового слушателя,такой рёв стоит.Чему он там ребят учит,не знаю.А вообще интересно,что в Камышлове столько групп,а как праздник,так приглашают заезжих халтурщиков.Уж нет ли тут материальной заинтересованности работников отдела культуры?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: