Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 февраля 2010, 18:00

Мы из «Империи танца»



Все стереотипно знают, что танцевальные группы существуют для того, чтобы танцевать.

Однако не все догадываются, что кроме желанного мастерства, люди могут обрести ещё и умопомрачительные знакомства, эмоции, жажду жизни…
Причем в Камышлове.

А для начала познакомимся с «Империей танца». Это новый проект центра культуры и досуга «Lucky-Day», «Electro Smile», «Брейк-данс». Хотите узнать больше? Тогда читайте, загорайтесь и присоединяйтесь!

«Lucky-Day»: красота и движение спасут мир!
Состав:
Оля Ковшечникова, Настя Маркова, Алёна Лапина, Настя Минайлова, Яна Иванова, Лариса Боровских.
Оля Ковшечникова, руководитель: Всё началось полтора года назад. До этого танцевала в группе ЦКиД. Но она, к сожалению, распалась. И тогда на её основе я организовала «Lucky-Day». Я и две Насти — Минайлова и Маркова — были из первого коллектива, а остальные девчонки пришли по объявлению. Группа у нас разновозрастная — от 16 до 22 лет, но мы хорошо ладим. Обожаем смешивать стили: русские народные, классические в современной интерпретации, джаз-танец с элементами тектоника. Репертуар весёлый и задорный, но случаются и романтичные, лиричные номера. У меня нет специальной подготовки, но я развиваюсь в этой сфере, езжу на курсы по современной хореографии, привлекаю профессионалов. Мы не уступаем в мастерстве другим. Второй раз летом ездили в Пышму на конкурс, где заняли первое место. Сотрудничаем и с Сухим Логом. У нас чёткая цель: выступить на фестивале современной хореографии в Заречном. В планах — подготовить обширную программу и выступать на массовой аудитории. Ребятам, которые приходят, мы даём быстрый доступ к сцене. Девчонки, мальчишки, давайте к нам со свежими идеями, воплотим их вместе.
Алёна Лапина, участница: С 7 лет занималась хореографией под руководством Г.С. Жолобовой. Однажды принимали участие в школьном мероприятии, оно проводилось на базе ЦКиД, и познакомилась с Олей Ковшечниковой. Она потом позвонила и пригласила в танцевальную группу «Lucky-Day». Так мы начали ставить номера. Я не могу без танцев, не могу без положительных эмоций! Любимый номер — «Русский народный», где исполняю роль парня. Вся группа от этого танца в восторге, а главное, зрители его обожают. Мои знакомые, родители, друзья гордятся мною. Сейчас мечтаю поступить в институт МВД, но танцы не брошу, буду оттачивать своё мастерство.

«Electro Smile»: от баловства к мастерству — с улыбкой!
Состав:
Евгений Копырин, Дима Никитин, Женя Ржанников, Максим Власов, Вика Ушакова.
Евгений Копырин, руководитель: Всё начиналось с баловства. А потом начали учиться танцевать по видео, специальной литературе. Решили заняться этим профессионально и обратились в ЦКиД. Нас 5 человек, мы всегда вместе. И атмосфера в группе отличная. Мы делаем попытки усложнить и усовершенствовать стиль: смешиваем элементы тектоника, молодёжных танцев и классики. Занимаемся около полугода, поэтому о результатах говорить, конечно же, рано. Но планируем презентовать себя на закрытии творческого сезона, Дне города. Намерены расширить свой коллектив и ждём новых людей, которые имеют представление о тектонике и хотят развиваться.
Женя Ржанников, участник: Любовь к тектонику у меня давно. Сначала приходил в Дом творчества, где занятия проводил Александр Хребтов. Я увлёкся и стал развиваться самостоятельно. А потом пришел в ЦКиД. Сейчас с командой разрабатываем новые движения. Не стоим на месте, развиваемся, кооперируемся с брейкдансерами. Мой брат и сестрёнка в восторге от тектоника, поэтому учу их элементам танца. Атмосфера в группе замечательная, окружающие, удивляясь, всегда говорят: «Вы будто 100 лет знакомы!» Приходите. Здесь надёжные друзья, позитив и тектоник!

Читайте также:  Встреча с танцевальным искусством

«Брейк-данс»: рискуем и не пьем шампанского!
Состав: Рустам Бауров, Рома Ведерников, Дима Печёркин.
Рустам Бауров, руководитель: Два года назад наше направление было очень популярным, но сейчас нас немного. Кто-то из-за лени, кто-то просто не захотел учиться управлять своим телом. Остались избранные — кто любит брейк-данс, хочет добиться результатов. Я занимаюсь этим с 6 лет. Самоучка, поэтому смотрел видео и спецкниги. Мы развиваем свою силу, ловкость, выносливость. Брейк-данс схож с экстремальным видом спорта. Поэтому очень важно соблюдать технику безопасности, следить за тем, чтобы человек был трезв, у него должно быть нормальное давление. Брейк-данс собирает много зрителей, поклонников. Мы выступаем и на улице, и на сцене во время концертных программ. Недавно встречались с «коллегами» из Елани. Мечта — выступить и на мировом баттле. В нашем деле главное — быстро схватывать, иметь слух, чувствовать музыку, тогда движения идут от души, качественно.

Как видите, в Камышлове есть возможность найти танцевальных единомышленников.

Центр культуры и досуга предлагает вам стать императором «Империи танцев». Контактный телефон: 8-909-0183944 (Анна Геннадьевна).

Марина ШЕИНА, студентка журфака УрГУ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горя:

    Ничего себе. Не знал. Респект ребятам!

  2. Вот именно! Те, кто ничего ни хочет делать, всё ждёт, когда его развлекут или устроит что-нибудь эдакое!
    В тоже время активные люди делают свой досуг нескучным собственными руками и головой, даже время на всё не хватает! Скучать некогда!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: