Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Мы с вами, Кемерово, вместе
31 марта 2018, 14:00

Мы с вами, Кемерово, вместе



Начнём с того, что мы скорбим вместе со всей страной. Страшная трагедия в Кемерово унесла десятки жизней, и здесь невозможно быть равнодушными. Жительница Обуховского Юлия Михайловна Пономарёва выразила свою боль в стихах.

Объятый пламенем ТЦ,
Где отдыхали мирно дети.
Они погибли в жутком пекле,
И выхода на воздух нет.
Неизмерима боль потери,
Где справедливость, кто ответит?
Скорбит страна по ним теперь.
Несут игрушки, свечи и цветы.
У всех глаза на мокром месте,
Но чем поможем я и ты?
Лишь состраданием…
И сердцем, и душой
Мы с вами, Кемерово, вместе.

А будут ли газеты?

Ученицы 2 «а» класса Обуховской школы Ева Целищева, Аня Маркова поделились своими впечатлениями об экскурсии в типографию: «Мы не представляем свою жизнь без книг, а многие люди и без газет. Но ведь просто так газету или книгу не напечатаешь. За каждой страницей стоит огромный труд самых разных специалистов – дизайнеров, наборщиков, переплётчиков, печатников. Об этом мы узнали, побывав в типографии Камышлова. Запах краски, огромные рулоны бумаги… А сколько в типографии «умных» машин! Для нарезки бумаги, для сшивания листов (такой большущий степлер), но больше всего нам понравилась печатная машина. Нам повезло – мы увидели процесс печатания газеты. С большой скоростью рулоны чистой бумаги превращались в напечатанные газетные полосы, и тут же специальная машина их разрезала и сворачивала. А ещё мы узнали, что в нашей типографии печатают календари, визитки, делают рамки для фотографий и картин. Некоторые ребята даже захотели работать в типографии! Вот только интересно – будут ли в будущем типографии? Или люди будут читать газеты и книги в электронном виде?»

Конечно будут, девчонки, даже не сомневайтесь! Посмотрите старый советский фильм «Москва слезам не верит» (режиссёр Владимир Меньшов), где один герой – телеоператор из Останкино Родион Рачков – утверждает, что скоро «ничего не будет – ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение». С тех пор прошло 39 лет! И всё есть – и театр, и газеты, и книги.

Встретились

«16 марта в Баранниковском детском саду вновь прошла встреча с учениками и педагогами музыкальной школы деревни Баранниковой. Эти встречи становятся доброй традицией и радуют взрослых и детей! – поделилась впечатлениями музыкальный руководитель детского сада А.М. Хапочкина. – С интересом дошкольники слушали звучание баяна, домбры, пианино и аплодировали артистам. В музыкальном зале звучали и русские народные мелодии, и композиторов-классиков. Ребята детского сада показали ответный концерт: пели песни, танцевали».

Читайте также:  Они для меня герои!

Показали

Педагог Обуховской школы С.А. Шульгина благодарит за тёплый приём администрацию и жителей Октябрьского дома-интерната: «23 марта мы съездили в дом-интернат и показали бабушкам и дедушкам концерт. Выступали (стихи, сценки, песни) школьники с 3-го по 11-й класс, назову всех: А. Жунусов, К. Овчарова, Ю. Темерева, Ю. Поткина, Т. Кадилова, Д. Артюшин, С. Анкудинов, В. Вахитова, Д. Смолякова, К. Казанцев, А. Демьянов, Е. Абишев, Е. Клец, О. Шипицын, Д. Чуркин, А. Зыкова, В. Шумкова, Д. Кожевникова, Т. Шульгина, А. Коряпина, С. Корнев. Многие ученики приняли участие в акции «Вторая жизнь»: для жителей дома-интерната собрали книги, журналы и вещи (Т. Кадилова, Ю. Темерева, Ю. Поткина, В. Макарян, Д. Пономарёв, А. Корепанов), не остались в стороне учителя школы (Н.В. Сухарева, О.А. Щипачёва) и жители (Т.Ю. Кунгурцева, Л.В. Гобова, В.А. Гладких). А учащиеся 2 «б» и 4 «б» классов (руководители Е.В. Кочнева, Е.В. Демьянова) сами изготовили открытки и вручили их жителям интерната. Спасибо директору школы В.В. Кузнецовой за предоставленный автобус».

Посмотрели

И ещё одна весточка из Обуховского поселения. На этот раз пишет председатель местного совета ветеранов Л.В. Солдатова: «В преддверии 8 Марта по приглашению руководителя Октябрьского ДК мы побывали на концерте. А 18 марта, в день выборов, после голосования жители Обуховского и Шипициной (более 50 человек) побывали на концерте в Захаровском. Выступал знаменитый Уральский народный ансамбль песни и пляски из Екатеринбурга. Концерт прошёл на одном дыхании, песни сменялись танцами. Зал был полным, восхищённо приветствовал артистов бурными аплодисментами. От всех жителей старшего поколения благодарю организаторов этих мероприятий: главу Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубова, его заместителя А.П. Чистякова, директора Западного центра культуры О.Н. Артюшину, директора Октябрьского ДК О.С. Флягину. А также В.А. Лепихина («Автолюкс») за предоставленный автобус и постоянное сотрудничество с Обуховским советом ветеранов».

Вот такой благодарный обзор получился. Вы только посмотрите, сколько имён и фамилий! Как хорошо, когда есть люди, которых хочется благодарить. Спасибо и вам за добрые слова.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: