Обзор почты
Добрый день, дорогие читатели! Майская почта – особая, окрашенная праздничным настроением. Вечера и встречи, посвящённые 1 и 9 Мая, прошли повсеместно, и люди, переполненные положительными эмоциями, торопятся поблагодарить тех, кто о них позаботился.
«Я родилась до войны, – пишет ветеран труда А. Куваева, – отца не помню, он ушел в 1941-м на фронт, а в марте 1943-го погиб. На руках у мамы осталось пять душ. Все пережили – и голод, и холод, но не ожесточились, сохранили в сердце память и отзывчивость на добро. Хочу от всего сердца поблагодарить главу города М.Н. Чухарева и депутатов за внимание к нам, пожилым людям, за тёплые слова, сказанные в праздники. Порой от родных детей такой доброжелательности не получаешь…».
Человек, получив заряд хорошего настроения, хочет со всеми поделиться и всем спасибо сказать. «Заодно и о врачах хочу вспомнить, – пишет далее автор. – Моя особая благодарность стоматологу Максиму Владимировичу Прохорову, он мне протезирование зубов делал по полной форме. Просто класс! Вежливый, доброжелательный, всегда выслушает. Зимой у него в кабинете (на УИЗе) было холодно, как на улице, а всё равно ездил к нам на работу из Сухого Лога. И ещё спасибо Вячеславу Ивановичу Булгакову, который много лет назад мне операцию делал, осенью попала к нему снова, опять подлечил. Поживем ещё!».
В.И. Иванова благодарна ученицам коррекционной школы сестрам Елене и Татьяне Прохоровым, которые под руководством учительницы Е.И. Окишевой хорошо вымыли окна, чем очень помогли хозяйке (Валентина Ивановна – инвалид, ей тяжело справляться с домашней работой). Неделя добрых дел, прошедшая в школе, была заполнена вполне конкретными поступками.
В очередном письме речь идёт о работе ООО «Медком». В.Я. Шаркова из пос. Восход рассказывает о качественной работе стоматологов Али Зелимхановича Сардарова, его помощницы Юлии Юрьевны Тараскиной и техника Дарьи Викторовны Марковой. «Их отличают вежливость и переживание за каждого пациента», – пишет Валентина Яковлевна. И желает им оставаться всегда такими же добрыми, милыми и сердечными.
Есть послания и проблемные, как без них. А.И. Дронов обеспокоен пассивностью людей. «Сейчас видно, что в городе что-то меняется в лучшую сторону, правда, хотелось бы побыстрее. Да пассивность наша мешает, – пишет он, – Где люди активные, там и дела двигаются. А где равнодушие – там на нуле. Я не так давно переехал в частный сектор и сразу понял, что такое неосвещенность улиц (правда, сейчас «Коммунэнерго» многое уже сделало), дороги – кочки да ямы, тротуаров нет, поблизости в двух колодцах воды нет, надо бы водопровод восстановить по ул. Закамышловской… Вон сколько проблем. А на собрание, где их обсудить хотели, пришёл я один. Вот тебе и вся активность».
Г.В. Захарову волнует судьба тружеников тыла. Она считает, что им уделяют недостаточно внимания. «Нас у мамы в войну пятеро осталось, мне было 12 лет. Сестры – 16 и 18 лет – работали на тракторе, и я – прицепщиком, – пишет Галина Владимировна. – Трактор таскает четыре плуга, при развороте каждый надо было приподнять. Тяжело – и живот болит, и спина отнимается, но терпела. Затем на лошадке пахала, потом мешки с зерном от комбайна на ток возила, привезёшь – надо разгрузить, так натаскаешься – ни рук, ни ног не чуешь. Зимой на лесозаготовки пришлось ездить, лес рубить. Бабы да девчонки одни, мужики-то все на фронте. Какое после этого у нас здоровье?» Далее автор пишет, что обидно, когда в больнице доктора, не успев посмотреть, спешат сказать: что вы хотите – возраст, вроде как и ходить вам сюда незачем. Обидно, что к Дню Победы за погибшего отца не дают никакой компенсации, он ведь погиб, защищая Родину, и они вдоволь натерпелись без него.
Пока всё. До встречи на газетных страницах.
Людмила ВАСИЛЬЕВА
© Редакция газеты «Камышловские известия»