Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 мая 2011, 10:00

Мы вместе спели «Катюшу»



Накануне Дня Победы мы всем классом ходили в гости к труженику тыла Александре Николаевне Петуховой, чтобы поздравить её с праздником. И конечно, попросили рассказать о военном детстве, о том, как трудилась и помогала приблизить победу над фашистами.

Когда началась война, девочке было десять лет. Вернувшись из школы, она помогала взрослым по хозяйству. В военные годы её отец выращивал табак, а мама шила кисеты. Потом кисеты с табаком отправляли на фронт. Также в семье вязали варежки для солдат.
Во время войны было очень голодно, и маленькая Александра с подружками ходила на поле искать замёрзшую картошку. Картошку мололи на мясорубке или толкли, добавляя лебеду, а потом пекли лепёшки и ели.
Когда война закончилась, все радовались. Детей отпустили с уроков, и они скорее побежали домой, чтобы сообщить о победе тем, кто об этом ещё не знал.
А.Н. Петухова показала нам старые фотографии и свои заслуженные награды. Когда она закончила рассказ, мы вручили ей открытку с поздравлением, а потом стали пить чай с тортом, петь песни военных лет: «Катюшу», «Смуглянку», «Первым делом самолёты». И ветеран, и мы остались довольны встречей.

Игорь АБАТУРОВ, Яна ТОНКОВА, Юлия РУЧЬЕВА, учащиеся Ожгихинской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  На речке Шешупа

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: