Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Мы выбираем спорт!
26 августа 2018, 10:00

Мы выбираем спорт!



Летние паралимпийские игры прошли в Октябрьском.   

Ставшей уже традиционной спартакиаде (в этом году отмечает пятилетие) для людей с особыми потребностями стало тесно в социально-реабилитационном отделении Комплексного центра соцобслуживания населения, и в этом году она «переехала» в Октярьский. Территория стационарного отделения к принятию двух команд – «Банда» (стационарное отделение), «Дружба» (реабилитационное) – и зрителей была готова. Погода «подыгрывала» всем собравшимся на спортивный праздник.

По словам Ольги Викторовны Зеленцовой, мамы участницы спартакиады Ксении, проведение таких мероприятий имеет огромное значение в реабилитации людей с инвалидностью: «Наши дети подружились, получили положительный опыт общения, который пригодится им в будущем. Благодарим организаторов мероприятия за создание приятной атмосферы. Хочется, чтобы такие встречи проходили как можно чаще!».

К сведению, впервые участвует в спартакиаде Маринэ Беглорян, у неё две награды, одна из которых за победу в дартсе. В личном зачёте хорошо показали себя и сотрудники стационарного отделения: первое место у Натальи Матюговой (кёрлинг). По «Матрёшкам» (настольная игра) лидирует Татьяна Южакова, вторая – Татьяна Палкина, замыкает тройку Ольга Панова. Второе место в дартсе у получателя социальных услуг Людмилы Нуртдиновой. Все участники были награждены грамотами, медалями и кубками от депутата Государственной Думы ФС РФ Максима Иванова. А потом – фото на память, чаепитие и общение.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Впервые в спартакиаду был включён турнир по волейболу. К его проведению в Октябрьском готовились основательно. Молодые спортсмены вместе с сотрудниками оборудовали площадку, каждый день занимались, а на спартакиаде показали свои умения. В командном первенстве первое место у «Банды», второе – у «Дружбы».

Читайте также:  Эстафета в честь Победы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: