Среда, 19 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вставай и жги!
26 августа 2018, 12:00

Вставай и жги!



«Танцуют все!» Это не просто киношная фраза. Это жизнь в танце! Нас умиляют маленькие дети, подражающие взрослым, восхищают виртуозные «Танцы со звёздами», вызывают глубокое уважение, смешанное с удивлением, люди старшего возраста, умеющие танцевать. Вы тоже любите вальсировать? Или «отрываться» в ритмичном диско? Тогда я, наверное, видела вас в День города в арт-кафе «У Заспанова».

Здесь собралась в праздничный день заинтересованная публика, чтобы посмотреть, как задорно, со знанием дела, выступают воспитанники хореографической студии «Надежда», как научились двигаться их родители.

Танцы разных народов из полярных частей света, из разных времён! Мелодии узнаваемые: классические («Хабанера»), латиноамериканские («Сальса», «Маренго», «Ламбада»), аргентинское танго, американский рок-н-ролл, фокстрот и квикстеп начала века, наши любимые «Ландыши» и другие. А вот движения многих танцев мы, увы, позабыли. Хотя есть ещё люди, которые помнят их. Ведь были времена, когда люди танцевали дома, во дворах, на танцевальных площадках, в ДК «Урализолятор», в «сорокалетке». Под магнитофоны, гармонь, музыку духового оркестра, ВИА, эстрадного ансамбля кожобъединения.

И это здорово, что Надежда Степановна Маркова с коллективом взялась обучать танцевальным па всех желающих. Задача не из лёгких! Особенно трудно даётся первое действие – встать со стула. Жалею, что я его так и не сделала. Думаю, не я одна потом сожалела. Но…

Нашлись среди присутствующих люди, с удовольствием повторявшие за танцорами студии красивые па. Какая прекрасная картина! Затейливый узор «рисуют» ноги, круговые движения бёдер завораживают, раскованные руки помогают вращению корпусом. Жаль, но наша закомплексованность и малочисленность партнёров мужского пола помешали массовости действа.

Читайте также:  Жизнь длиною в 3,5 века, или Сохранённая история Камышлова

Не стоит думать, что мероприятие это для тех, кому за… Нет! В клубах, на вечеринках и свадьбах молодёжь с удовольствием танцует «бачату» с её незатейливыми манящими движениями. Каждый выражает в них своё: счастье, горечь разлуки, мечты о встрече с любовью… И «жгут» богачи и бедняки, президенты и дворники, все, кто любит жизнь. Калейдоскоп музыкальных хитов озвучили любимые камышловские артисты: харизматичный аккордеонист Валерий Коровяков, неподражаемая стильная Татьяна Никишова, трио гитаристов из ДШИ № 1, юная красавица-вокалистка Саша Тетерина, – также приятный дуэт из Асбеста и другие.

Заместитель министра культуры Ирина Юрьевна Головина, глава города Алексей Владимирович Половников и другие официальные лица поздравили танцевальную тусовку с юбилеем города.

Пока ты жив, вставай и пробуй, погоды лётной ты не жди! Свою мечту рукой потрогай, вставай и просто жги! Потанцуем?!

Наталья СМЕХОВА, педагог ДШИ № 1
Фото Ирины Верзилиной.
На фото. Ламбаду танцуют все!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: