Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 июля 2015, 18:00

На финишной прямой



_MG_1252В домах по улице Строителей, 11 заканчиваются ремонтные работы

Елена МАРКОВА

В длинных коридорах стоит запах штукатурки и извёстки. На фасаде дома ведутся восстановительные работы, трещины уже замазаны в три слоя профессиональными смесями. Во всех квартирах ремонт либо закончен, либо на финишной прямой.

Сегодня атмосфера в доме № 11 по улице Строителей кардинально иная, нежели два месяца назад (газета № 41 от 16 апреля, статья «Из ветхого жилья – в аварийное?»). Изменился не только вид дома, но и настроение жильцов.

– Пока я могу отметить только плюсы, – говорит Т.М. Редина, открывшая дверь своей квартиры. – Обещали переделать систему отопления, чтобы зимой мы жили не с открытыми форточками, а при нормальной температуре. Дело сдвинулось с мёртвой точки, надеемся, что всё, что запланировали, будет выполнено.

Помнится, побывав здесь в апреле, мы удивлялись, как люди могут жить в такой духоте, хотелось немедленно покинуть здание и продолжить разговор на улице. Сейчас в квартирах, где нам удалось побывать, приятная прохлада, несмотря на жару.

 

– Вентиляция действительно заработала, правда, не у всех, есть «душные» квартиры, – говорит активистка дома О.Г. Несытых. – Я бдительно слежу за ремонтом и вижу, что девочки стараются, чуть что не так, быстро переделывают. От плесени в большой комнате не осталось и следа, надеюсь, зимой она не появится. Особенно я благодарна Борису Ивановичу Карелину, который каждый день здесь бывает, прислушивается к замечаниям, даёт необходимые указания и держит под контролем ход работ.

Читайте также:  Где не мусорят – там и убирать не надо

Отметим, что руководитель ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелин взялся за дело лишь в июне (до этого работы выполняли другие бригады) и направил сюда почти всех работников. Предстоял ремонт не только общего имущества, но и во всех квартирах, в том числе приватизированных.

И всё же ставить точку в этом непростом деле рано. Этого же мнения придерживается старший по дому С.Г. Русских.

– Обидно, что нас услышали только после того, как мы подняли бучу во всех СМИ, – делится Сергей Генрихович. – Не уверен, что спустя какое-то время мы не вернёмся к тем же проблемам. Только время покажет, все ли «недоделки» устранены и надолго ли.

Теперь пару слов о благоустройстве территории. Здесь также заметны изменения. Выровнен грунт, во дворе уложен ровный слой щебня и бордюрный камень. Как сообщил П.К. Грибков, к середине июля вся территория будет заасфальтирована.

Надеемся, что после масштабного ремонта жить в этих домах людям будет комфортно – тепло и уютно.

Фото Андрея Зайкова.

Кстати
На общем собрании жильцы дома № 11, К2 решили перейти в ООО «Эстра-УК». Они надеются, что это решение поможет им быстрее решать возникающие проблемы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    Ну вот. Действуют люди и добиваются..
    Еще один пример того, что под лежачий камень вода не течет.
    Плохо только, что делаться должно хорошо и сразу, но.. не делается.

  2. ljudmila:

    А ведь если бы администрация сразу отреагировала на претензии жителей-такого шума и не было.Очень любопытно,где же деньги взяли на все ремонты,если они были в своё время были профуканы?Люди действительно молодцы!Пошли до конца,раз их не захотели слушать.Допекло не на шутку!

  3. Ded:

    Люди, наверное, продать эти квартиры собирались, а товарного вида нет да и слава дурная об этих домах впереди риэлтеров бежит, вот с расстройства и начали трезвонить. Если сказать потенциальному покупателю, что через 10 лет этот дом развалится, то за сколько он будет готов купить квартиру в этом доме. Не видать продавцам квартир ожидаемых миллионов, другие люди эту дельту получили.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: