Ср, 1 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 февраля 2014, 16:00

На колонку мы ходили…



Коммуналка

В морозы жильцы двухэтажного дома № 7 по улице Боровой целую неделю жили без воды

В ночь с 30 на 31 января из кранов перестала бежать вода. Причину аварии выясняли как подрядчик – ООО «Вэст», так и ресурсоснабжающая организация – МУП «Водоканал Камышлов», но в течение недели так и не смогли понять, почему это произошло.

– У нас ведь и семьи с детьми живут, и инвалиды, и старенькие люди. Ладно, мы на колонку сходим, принесем, а им как? – говорит С.А. Квашнина. – И не постирать, в современные машинки просто так воду не зальешь, и толком помыть ничего невозможно. Всем домом взвыли. Мы, как в Сухом Логу, без воды живём.
Вечером 6 февраля мы приехали на место. Бригада МУП «Водоканал Камышлов» отогревала трубы в доме № 30 по улице Механизаторов. Как оказалось, именно от него соседний дом № 7 обеспечивается водой. Во дворе столпились возмущённые жильцы. И понять их можно.
– Они к нам раз или два приезжали, что-то делали и бросили. А сегодня пьяные работают, как так можно? – говорят жильцы.
Действительно, от слесарей разило алкоголем. Пояснить, почему в течение недели не удалось наладить водоснабжение, они не смогли.
– Сейчас горячей водой отогреем замерзшие трубы и соединим их с соседним домом. Почему вы трубу-то не утепляете? – обратился один из слесарей к жильцам.
И оказался прав. Дверь в подъезд, где перемерзли трубы, не закрывается, инженерные сети ничем не закрыты. Тем не менее, в прошлые годы таких проблем не возникало…
– Осенью у нас трубу отопления прорвало, и весь подвал затопило. Может быть, вода где-то осталась и в морозы застыла, оттого и трубы холодного водоснабжения заморозились, – предположила жительница дома № 7 Т.В. Худякова.
Так это или нет – неизвестно. Руководитель подрядной организации ООО «Вэст» И.В. Лопатин пояснил, что решать проблему должен был МУП «Водоканал Камышлов», так как дело оказалось не во внутренних сетях дома, а в транзитной трубе, соединяющей два дома. В свою очередь С.Н. Сажаев сообщил, что к работам приступили поздно в связи с отсутствием заявки в МУП «Водоканал Камышлов».
Отмечу, что 6 февраля в седьмом часу вечера вода в доме № 7 по улице Боровой появилась. Наконец-то жители могут забыть о походах на колонку.

Читайте также:  «Азурит» уходит…

Елена МАРКОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 47 комментариев
  1. Korr:

    «Почему вы трубу-то не утепляете? – обратился один из слесарей к жильцам. И оказался прав. Дверь в подъезд, где перемерзли трубы, не закрывается, инженерные сети ничем не закрыты. »

    а с чего это вдруг обязаны жильцы делать, а не УК?
    деньги исправно люди платят ежемесячно по статье -текущий ремонт

  2. Пиковая дама:

    Если бы ещё было описано Почем двери в подъезд не закрываются, было бы понятнее, кто виноват. Если двери сами жильцы нарастопашку держат, это одно. А если двери в подъезд сломаны вследствие чего не зхакрываются, то вина УК на лицо. Следить за состоянием инженерных сетей в местах общего пользования должна УК. ИМХО утеплять их тоже.
    Слово «управляющая» говорит за себя. Мы их наняли чтоб они управляли нашим имуществом. Раньше, помнишь из исторических фильмов, управляющие были? Им тоже жалование платили. Так вот. Это всё равно, что в управляющий бы у барина своего спрашивал почему у него труба в доме не укутана. laugh Как то так.

  3. николай:

    Вот не знаю, всё говорят УК-Ук. Да я бы там жил, пошел бы сам и сделал за пол-часа и трубы утеплил. Если там живут для себя сделать нельзя что ли и с водой бы были и не ждать эти УК.

  4. Пиковая дама:

    Кто спорит. Многие делают. Только всё больше организаций которые хотят собирать деньги и при этом не хотят исполнять договор. Куда у нас не ткни одно и то же. В садике родители сами… В УК жильцы сами… Скоро в реанимации саммобслуживание будет наверное. sad

  5. Korr:

    конечно можно самому утеплить, кто спорит smile
    можно еще самому краски купить и подьезд выкрасить,
    самому проводку в подьезде заменить, почтовые ящики отремонтировать или купить новые , стекло в раме разбитое вставить и т.д..
    а УК будет «галочки » себе ставить и бабло списывать в карманы smile

  6. Можно, как Николай, самому построить дом и больше никогда не ссылаться ни на какие УК. smile

  7. Пиковая дама:

    Не травите мне душу. laugh

  8. Аленка:

    «– У нас ведь и семьи с детьми живут, и инвалиды, и старенькие люди. Ладно, мы на колонку сходим, принесем, а им как? – говорит С.А. Квашнина. – И не постирать, в современные машинки просто так воду не зальешь, и толком помыть ничего невозможно. Всем домом взвыли» меня всегда убивает одно, почему я должна кому-то объяснять для каких целей мне нужна вода (другие ресурсы) она просто должна быть и точка.А то начинают перед руководителями трясти: стирать,убирать,готовить.

  9. николай:

    Не, краску покупать для подъезда не стал бы, а что касается жизненно важных услуг таких, как водоснабжение,отопление,электричество,то ждать бы никого не стал,сделал бы сам.К примеру,прорвало трубу трубу отопления,а я буду стоять и смотреть как заливает подъезд или квартиру?Нет,конечно,перекрыл бы отопление или хомут наложил или чопик забил и так с остальным.

  10. Смотрю на об»Sharp»аный коридор, и думаю что одной банкой краски тут не обойтись… Потребуется ещё шпаклёвка и пара умелых рук.

    smile

  11. Дед:

    Надо объявить конкурс среди местных граффитистов и предоставить им коридор. Они сами краски накупят и выкрасят. Ну если не понравится, хоть грунтовка будет сделана, всё проще потом будет перекрашивать.

  12. Пиковая дама:

    Мне бы в дом бы такого соседа. smile

  13. Дед:

    Ночью разбора воды нет, она в трубе стоит и замерзает, даже в более-менее утеплённых подвалах такое случается. Раньше, у какой-нибудь бабушки, вода в неисправном бачке годами шуровала. Самое прикольное было, что бабушки считали, что бачок так и должен работать, как вода в речке. Думаю, что и сейчас такие бабушки есть, вот этот сверхнормативный расход потом и раскидывают на водомеры.

  14. Хорошая идея. Спасибо!
    Только один нюанс.
    Прознает администрация города, включат мой коридор в экскурсионный маршрут… город то у нас какой?

    *LOL*

  15. Пиковая дама:

    Банки краски хватает чтобы грязные углы подкрасить и надписи на стенах закрасить. Проверено laugh
    А красить полностью дак не одно ведро уйдёт.
    В соседнем доме люди сложились на краску, стены в подъезде выкрасили. И чё? Пооблупилось всё. Действительно, не так просто всё.
    На ремонт отопления так-то тоже пара умелых рук нужна, я вот неумею к примеру, дак чё полезу?
    У нас как-то свет вырубило, ну «умельцы» в домовой щиток полезли «ремонтировать», да так наремонтировали, что два дня потом электрики свет восстанавливали. %)

  16. Сергей:

    Да,при таких «тружениках» до хорошей работы и спокойной жизни жильцам многоквартирных домов далековато.

  17. Пиковая дама:

    «меня всегда убивает одно, почему я должна кому-то объяснять для каких целей мне нужна вода»
    Вот не прибавить не отнять. Аналогично. Положено — дайте.

  18. Что-что, а строить меня учить не надо… большую часть жизни занимался… Считай хобби laugh

  19. Такое ощущение, что услуги ЖКХ это манна небесная, СуперХалява…
    Мы же платим, почему качество как будь то это задаром?

    А если работники сферы ЖКХ прейдут в ателье, а им, за их деньги к гульфику рукав пришьют?

    Именно по такой схеме работают многие УК.

  20. Пиковая дама:

    а поставят общедомовой счётчик, будут раскидывать на соседей этой «бабушки». И будут люди по своему (индивидуальному) счетчику оплачивать и за ту «бабушку» плюсом. А она будет ныть, мол, такие жеж ей бешеные деньги по нормативу выставляют. То и бесит. Я всегда говорю, поставь счётчик и посмотри, сколько тебе по счетчику выставят, прежде чем ныть, что много платишь по нормативу. Поставят дак махом бачки начинают ремонтировать и прокладки в капающих кранах менять.

  21. Дед:

    Вы же писали, что ремонт по дому это ваше. На домохозяйку обижались, а как до дела дошло, то «я вот не умею к примеру, дак чё полезу?»

  22. Пиковая дама:

    «Дом» и «общедомовое имущество» понятия не равнозначные.

  23. Пиковая дама:

    В том-то и дело.

  24. Дед:

    «Вы не поверите, но англичане не любят умываться под струей воды. Они закрывают раковину пробкой и набирают в нее горячую и холодную воду, а затем умываются.» Вот видите к чему нас ведут жидо-массоны. Широкую русскую душу в рамки какой-то экономии хотят запихать.

  25. Пиковая дама:

    Истинно русского человека никогда в рамки не запихнёшь, найдёт лазейку 😉

  26. Джек Восьмеркин:

    Что ее искать? — Она на поверхности лежит — рядом с грунтовыми водами. Уже не раз думал о скважине около дома для технических нужд по 2ой трубе. Затрат то на 10 тыров с насосом, а удовольствий… жаль тока мудрые Гудвины уже поговаривают о приборах учета на каналью sad

    А так идея хорошая — технической водой можно запитать все унитазы, к примеру, а Солодиловскую использовать для питья

  27. Kook:

    Есть разница, барин был хозяином во всех отношениях. Действительно, если ходить мимо неизолированной трубы и не предпринимать никаких мер, труба замёрзнет, барин не прошёл бы …. Жильцы не чувствуют себя хозяевами и в этом вся проблема, а УК делают всё, чтоб это чувство не возникло, хотя по сути выполняют роль управляющего при барине, слуги одним словом…. сколько ж слуг то у народа?, только почему народ живёт хуже своих слуг, может их слишком много?

  28. Пиковая дама:

    «А так идея хорошая»
    Идея то хорошая, да только кто тебе разрешит бурить скважину возле дома? На такие манипуляции бумажка нужна. Не дадут. Да и вряд ли в 10ку уложишься. Разве что на первом этаже живешь.

  29. Дед:

    В Интернете полно советов, как клинить водомер. Короче-это вечное соревнование снаряда с бронёй.

  30. николай:

    Зимой для унитазов можно из батареи отопления подключиться.

  31. В нашем доме есть индивидуумы, которые моются в ванной из батареи, а так же без воды вовсе живут по полгода.
    Причём это всё втихомолку, не думаю что это всё из патриотических соображений, скорее все во всех отношениях банальная неграмотность.

    Во времена развитого социализма, какой был лозунг? «Не высовывайся» (с) Так и живут по наитию.

  32. Korr:

    мне не пришлось клинить водомер,
    кольцо зажима стекляшки с циферками лопнуло и отвалилось)

    щас буду по нормативу платить и мыться в полной ванне ежедневно
    (раньше экономил душем)
    счетчик точно не стану покупать (в доме нету счетчика общего)

  33. Пиковая дама:

    Вы видели там какая вода в батареях? Чернёхонька, да вонючая то. *CRAZY* Унитаз жалко. laugh

  34. Пиковая дама:

    Уж не сам ли помог счётчику скончаться? laugh

  35. Korr:

    для некоторых это не показатель- показатель Экономия laugh

    «сэкономил-значит заработал» (с)

  36. Korr:

    неее даже пальцем не задел laugh

  37. Пиковая дама:

    Надо будет переклиним. 😉 Тем более говорят и клинить не надо, сами вон лопаются, уж не так и крепка броня значится smile Того и глядишь, у моего тоже как есть скоро стеколко лопнет laugh
    Сломается, однозначно менять не буду. 😛

  38. Пиковая дама:

    Всё верно. И я всегда о том же. smile Следить надо за своим имуществом-то, коли уж ты собственник. smile

  39. Пиковая дама:

    Липовая экономия ИМХО. Любой экономист скажет, что в любом начинании следует исходить из аспектов рентабельности данного мероприятия. Эдак на унитазах разоришься. laugh

  40. Пиковая дама:

    Я верю…верю 😡

  41. Джек Восьмеркин:

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

    А в подъезде стоит приемник, который запечатан в сейф и снимает и суммирует все показания со всего подъезда. Оператор или он лайн или очно 1 раз в месяц пишет

  42. Как страшно жить (с)

    laugh

  43. Пиковая дама:

    Ну и пусть стоит, я по закону на сегодняшний день имею полное право без счётчика жить. Сломается счётчик -менять не буду, будут начислять по нормативу, а норматив в три раза меньше чем я пользую. Вот и вся арифметика.

  44. Пиковая дама:

    Конечно страшно. Уже не знаешь с кем общаешься, то его ЖКХ не интересует, то по теме ЖКХ такие подробности выдаёт как премники в подъездах *UNKNOWN* .

  45. Korr:

    согласен с ПД,

    платил по счетчику больше 2 лет.

    да, иной месяц меньше на кубометр чем норматив, но в основном
    примерно тоже самое передавал что норматив, а иной месяц чуть больше нормы, поэтому щас не вижу смысла покупать новый и пломбировать за деньги.

    вот если поставят на дом общий , тогда подумаю надо ли мне ставить у себя новый

  46. Пиковая дама:

    Если поставят на дом общий, то, пока все собственники не установят счетчики, я пальцем не пошевелю в сторону установки. Буду самая последняя, кто счётчик установит. Вот такой ультиматум. smile
    Правда, ну никак мой счетчик самостоятельно не ломается! А всё говорят мысль материальна. Плоховато медитирую видимо. laugh

  47. Korr:

    молоток свой передать тебе по эстафете? laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: