Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 июня 2013, 18:00

На «красный»



За период с 10 по 19 июня в ГИБДД зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий. В минувший вторник около 20 часов на перекрестке улиц Энгельса и М. Горького пожилая женщина переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора, была сбита грузовым автомобилем. Женщина получила травмы и госпитализирована.

Соб. Информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. николай:

    «На «красный»

    В МОскве на одном из перекрестков проводится эксперимент по разрешению поворота направо на красный свет. Знак называется: «Пропусти всех и поворачивай». Интерсно как пройдет?Наверное все обрадуются и будут поворачивать,давя пешеходов.Мне кажется в нашей стране ничего разрешать нельзя,ни небольшое промиле в крови,ни проезд красный свет(на него и так хорошо проезжают).Люди у нас другие,менталитет другой.Во всем Мире (или почти во всем)если нельзя-значит нельзя,а у нас если нельзя-то,если очень хочется,то можно.

  2. Сергей:

    Это очередной абсурд в правилах — поворот на красный цвет — чрезвычайно опасный для пешеходов, которые ведь не знают всех тонкостей правил дорожного движения. Уже сейчас в ряде крупных городов установили такие светофоры, что смотришь на центральный — горит зелёный свет, значит, можно идти,как бы не так, есть ещё один светофор напротив пешеходного перехода -зебры, он показывает красный свет — запрещающий, получается пешеходам уже на два светофора надо ориентироваться — глаза в разбег, люди теряются: идут на красный, и опасаются идти на зелёный…
    Регулируемый перекрёсток — самое опасное место для перехода пешехода через дорогу и надо смотреть в оба, особенно для стариков и школьников.

  3. Джек Восьмеркин:

    Поддержу Николая — сперва как бы можно повернуть на красный направо… ну раз можно направо, то почему бы и разок налево не повернуть…
    Чувствуются благие намерения разработчиков в снижении загруженности дорог, но сдается мне, что этими намерениями будет выстлана дорога для некоторых участников дорожного движения в ад sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: