Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 июня 2013, 16:00

Печенье из детства



Первое, о чем подумалось, когда попробовала новое кондитерское изделие

На радость покупателям-сладкоежкам в мае в ООО «Камышловский хлеб» запущена линия по производству сдобного печенья. Экскурсию по заводу провел главный инженер Д.Н. Столбов.

В новом цехе чисто, светло и просторно. Пекари Людмила Бабкина и Алина Котова задают отсадочной машине программу по выпечке продукции, быстро ставят туда кондитерские листы, а затем отправляют их в печь. Сегодня «в меню» песочное печенье «Фортуна». На его выпечку уходит 15 минут. Печь сама «извещает» о готовности изделий.
– Рецептур много, а возможности машины позволяют осуществить любые задумки технологов. Благодаря разным насадкам формы получаются оригинальные, – говорит Дмитрий Николаевич. – Главное – мы не добавляем консерванты. Этот продукт с малым содержанием влаги, поэтому в течение трех месяцев сохраняет свои вкусовые и полезные качества. Работаем мы по ГОСТам, разработанным еще в Советском Союзе. В состав входят мука, сахар, маргарин, яичный порошок, инвертный сироп, молочные продукты, фруктовые добавки, которые делают печенье изысканным и ароматным.
Ассортимент предприятия впечатляет. Это хлеб (16 видов), булочки и слойки (18), багеты и батоны (8), сухари (6), тесто слоеное, сдобное, пельменное. 13 видов песочного и сдобного печенья.
Уже смонтировано оборудование по производству сахарного печенья, скоро оно появится на прилавках. Готовится линия по изготовлению сушек, в планах – выпуск сухого кваса, пряников.
За процессом производства следят опытные технологи Н.Е. Хворова и Т.Н. Микушина. Под их чутким руководством трудится коллектив из 45 человек. Главный инженер особо отметил пекарей Любовь Бабкину, Галину Берлас и тестоводов Екатерину Фоминых, Людмилу Михайлову.
– Благодаря грамотным и неравнодушным руководителям С.А. Трубину и А.Г. Перепенчуку в этом году закончили капитальный ремонт помещений, закупили современное оборудование. Пусть завод снаружи выглядит пока не совсем привлекательно, зато внутри всё на должном уровне.

Читайте также:  Отходы – в доходы

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Что то положительные новости не очень любят у нас комментировать laugh

  2. devv:

    ну почему же smile на днях пиар служба фирмы «а..т» выдала:

    завод постоянно реконструируют…
    В контрпример молокозавод – махом все делается. Не?

  3. людмила:

    То, что осваивают новую продукцию- это же хорошо!Пробу снимем, понравится, вот тогда будет полный респект!

  4. Джек Восьмеркин:

    Я ел – мне понравилось – если в закладку будут что нить другое добавлять,- то вкуснее не станет.
    Все жду местную пивную линию по соседству,- только чтоб пиво не из порошка мешали, а живое варили – настоящее, как «из детства» smile

  5. Сергей:

    «Хлеб – всему голова», поэтому хорошо, что предприятие оснащается современным оборудованием, значит, будет более вкусной его продукция и люди будут покупать её с удовольствием. Успехов!

  6. Пиковая дама:

    Вы в детстве пиво пили? smile

  7. Сергей:

    В этом нет ничего удивительного .В Советское время при городских банях были буфеты, торговавшие бочковым пивом, а вот лимонада для детей частенько не было. Наш отец покупал после бани себе кружку пива, а вторую — на двоих — мне и брату.
    Так что многие пили пиво поневоле, выбор, правда, был — кипячёная вода из бака, стоявшего в прихожей бани.
    Самоё интересное, что отец редко покупал пиво для дома, а я, пиво не люблю и не пью,знаю, что и братишка обходит пиво стороной.

  8. Джек Восьмеркин:

    Я не пил пиво в детстве, но уже в зрелом возрасте пил пиво из маленькой пивоварни,- сделано оно было по старым ГОСТовским технологиям. Красота!!! Хочу, что бы и в нашем городе варили такой напиток,- вода позволяет делать этот напиток вкусным. Был бы очередной бренд (подобие обуховской 11)

  9. Дед:

    Ещё бы написали, из чьего детства это печенье, детей Арбата? Если кто с 30-40х годов, так те хлеба досыта в детстве не ели. С 50-60х так там только одно печенье было, в вариантах весовое и в пачках. На закате СССР печенья совсем не было, всё было уставлено мариноваными зелёными помидорами.

  10. ЧЕловек:

    То есть вкусного хорошего печенья не было в прошлом веке? Ужасть просто…. А мне казалось, что в детстве и небо голубее, и трава зеленее и конфеты слаще…. smile

  11. Дед:

    Наверное, до 17-го года прошлого века было, а потом слаще морковки ничего не было.

  12. Пиковая дама:

    Тут на днях была в санатории Обуховском. Гуляла с детьми. так всё красиво, а главное общедоступно. Молодец всё таки Макарян! *THUMBS UP*

  13. Простолюдинка:

    Позвольте с Вами, дедушко, не согласиться! Ваше настроение несколько настораживает. Мои вкусы — все из детства. И далеко не только морковка! И не столько морковка!

  14. ЧЕловек:

    *THUMBS UP*

  15. николай:

    А мне интересно, почему люди, которые мусорят в городе никогда не бросят соринку в санатории?

  16. Потому что где то рядом широкоплечий мужчина в черном с «дубиной».

    *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: