Первое, о чем подумалось, когда попробовала новое кондитерское изделие
На радость покупателям-сладкоежкам в мае в ООО «Камышловский хлеб» запущена линия по производству сдобного печенья. Экскурсию по заводу провел главный инженер Д.Н. Столбов.
В новом цехе чисто, светло и просторно. Пекари Людмила Бабкина и Алина Котова задают отсадочной машине программу по выпечке продукции, быстро ставят туда кондитерские листы, а затем отправляют их в печь. Сегодня «в меню» песочное печенье «Фортуна». На его выпечку уходит 15 минут. Печь сама «извещает» о готовности изделий.
– Рецептур много, а возможности машины позволяют осуществить любые задумки технологов. Благодаря разным насадкам формы получаются оригинальные, – говорит Дмитрий Николаевич. – Главное – мы не добавляем консерванты. Этот продукт с малым содержанием влаги, поэтому в течение трех месяцев сохраняет свои вкусовые и полезные качества. Работаем мы по ГОСТам, разработанным еще в Советском Союзе. В состав входят мука, сахар, маргарин, яичный порошок, инвертный сироп, молочные продукты, фруктовые добавки, которые делают печенье изысканным и ароматным.
Ассортимент предприятия впечатляет. Это хлеб (16 видов), булочки и слойки (18), багеты и батоны (8), сухари (6), тесто слоеное, сдобное, пельменное. 13 видов песочного и сдобного печенья.
Уже смонтировано оборудование по производству сахарного печенья, скоро оно появится на прилавках. Готовится линия по изготовлению сушек, в планах – выпуск сухого кваса, пряников.
За процессом производства следят опытные технологи Н.Е. Хворова и Т.Н. Микушина. Под их чутким руководством трудится коллектив из 45 человек. Главный инженер особо отметил пекарей Любовь Бабкину, Галину Берлас и тестоводов Екатерину Фоминых, Людмилу Михайлову.
– Благодаря грамотным и неравнодушным руководителям С.А. Трубину и А.Г. Перепенчуку в этом году закончили капитальный ремонт помещений, закупили современное оборудование. Пусть завод снаружи выглядит пока не совсем привлекательно, зато внутри всё на должном уровне.
Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.
© Редакция газеты «Камышловские известия»
Что то положительные новости не очень любят у нас комментировать
ну почему же на днях пиар служба фирмы «а..т» выдала:
То, что осваивают новую продукцию- это же хорошо!Пробу снимем, понравится, вот тогда будет полный респект!
Я ел – мне понравилось – если в закладку будут что нить другое добавлять,- то вкуснее не станет.
Все жду местную пивную линию по соседству,- только чтоб пиво не из порошка мешали, а живое варили – настоящее, как «из детства»
«Хлеб – всему голова», поэтому хорошо, что предприятие оснащается современным оборудованием, значит, будет более вкусной его продукция и люди будут покупать её с удовольствием. Успехов!
Вы в детстве пиво пили?
В этом нет ничего удивительного .В Советское время при городских банях были буфеты, торговавшие бочковым пивом, а вот лимонада для детей частенько не было. Наш отец покупал после бани себе кружку пива, а вторую — на двоих — мне и брату.
Так что многие пили пиво поневоле, выбор, правда, был — кипячёная вода из бака, стоявшего в прихожей бани.
Самоё интересное, что отец редко покупал пиво для дома, а я, пиво не люблю и не пью,знаю, что и братишка обходит пиво стороной.
Я не пил пиво в детстве, но уже в зрелом возрасте пил пиво из маленькой пивоварни,- сделано оно было по старым ГОСТовским технологиям. Красота!!! Хочу, что бы и в нашем городе варили такой напиток,- вода позволяет делать этот напиток вкусным. Был бы очередной бренд (подобие обуховской 11)
Ещё бы написали, из чьего детства это печенье, детей Арбата? Если кто с 30-40х годов, так те хлеба досыта в детстве не ели. С 50-60х так там только одно печенье было, в вариантах весовое и в пачках. На закате СССР печенья совсем не было, всё было уставлено мариноваными зелёными помидорами.
То есть вкусного хорошего печенья не было в прошлом веке? Ужасть просто…. А мне казалось, что в детстве и небо голубее, и трава зеленее и конфеты слаще….
Наверное, до 17-го года прошлого века было, а потом слаще морковки ничего не было.
Тут на днях была в санатории Обуховском. Гуляла с детьми. так всё красиво, а главное общедоступно. Молодец всё таки Макарян! *THUMBS UP*
Позвольте с Вами, дедушко, не согласиться! Ваше настроение несколько настораживает. Мои вкусы — все из детства. И далеко не только морковка! И не столько морковка!
*THUMBS UP*
А мне интересно, почему люди, которые мусорят в городе никогда не бросят соринку в санатории?
Потому что где то рядом широкоплечий мужчина в черном с «дубиной».
*LOL*