Пт, 14 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 14 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
07 июля 2012, 16:00

На любовь свое настройте



Из почты редакции

В 80-е годы в исполнении Булата Окуджавы часто звучала «Грузинская песня», где есть такие строчки «…На любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу?». Эту песню я вспомнила, когда читала редакционную почту, принимала звонки от читателей газеты.

Об уважении и пренебрежении

Библиотекарь из Шипициной Людмила Ширыкалова написала письмо, а потом приехала в редакцию сама. «Недавно работает у нас в селе социальный работник Н.В. Мельникова, а зарекомендовала себя как добрый, отзывчивый, ответственный человек», — сообщила женщина. Наталья Владимировна внимательна к пожилым людям, а еще радует их на концертах в ДК своими выступлениями. Занимается в группе «Мастерицы», отлично вышивает бисером. Мать двоих еще маленьких детей везде успевает. Ее доброты и внимания хватает всем.
«Хотим высказать своё возмущение, — пишут Любовь Афанасьевна и Василий Иванович Булатовы. – Мы потеряли самого доброго и любимого внука в расцвете жизненного пути. А придя на Закамышловское кладбище, накануне годовщины его смерти, увидели, что какие-то нелюди и моральные уроды осквернили его могилу, сожгли все венки, цветы, испорчен памятник, уничтожена табличка. Конечно, преступников вряд ли найдут, а мы постепенно всё восстановим. Но нам жаль тех родителей, которые воспитали родства не помнящих чад».

О карательных мерах и гуманности

Дед Калина делится опытом «гуманного» избавления от бродячих животных: «Я много лет жил в Крыму, там весной и осенью охотники ездят на машине и отстреливают всех бродяг, поэтому там такого бардака не было».
Что можно сказать на это практически анонимное послание? Да, проблема должна решаться. Но есть гуманные способы регулирования, среди которых, как крайняя мера, безболезненное усыпление. «А если собак отстреливать, — считает Светлана Шипицына, — то животное будет умирать в муках, эту страшную картину может увидеть ребенок. Психическая травма останется на всю жизнь. Да и редкий взрослый спокойно переживет эту экзекуцию. Нужно животных отлавливать, а потом помещать в приют на определенное время — вдруг найдутся хозяева. Лишь потом усыплять! И еще одна просьба к жителям города, — говорит Светлана. — Прежде чем заводить животное, подумайте: под силу ли вам содержать его, ухаживать за ним? Если нет — не пополняйте армию несчастных, обреченных на страдания, холод и голод».

Прописная истина: человек должен отличаться от животного человечностью! С грустью убеждаюсь, что некоторые люди возвращаются к первобытному животному состоянию, культивируя в себе низменные, жестокие качества — равнодушие, ненависть. И если в сердце нет любви и сострадания, то, как пел Булат Окуджава, «зачем на земле этой вечной живу?»

Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Читайте также:  Лучше один раз увидеть

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. ВЛАД:

    Многим желаиельно ответить на вопрос Булата Окуджавы «…На любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу?». Быть может это и филосовский, но весьма жизненный вопрос.

  2. николай:

    Такие мысли у людей приходят на сытый желудок. А если голодный, то думают где бы денег заработать,тут не до любви.

  3. Дед:

    Пока власти, под предлогом заботы о детской психике, никак не решают проблему с бродячими собаками, люди сами начали решать эту проблему, например в Екатеринбурге, покупают особые таблетки в аптеке, фарш в магазине и кормят этих собак. Ещё не известно, какая психическая травма сильнее, от нападения собак на ребёнка или от вида раненой собаки.

  4. Дед:

    Вот Библия:

    «27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».

    Вот и весь смысл человеческой жизни, все растения и животные появляются на свет только для того, чтобы дать потомство и умереть, а что там написал поэт, после того, как выпил два стакана портвейна, можно даже не принимать во внимание.

  5. натали:

    Любовь за деньги не купишь! любовь она или есть или ее нет, с деньгами или без!

  6. николай:

    Если мужик голодный, ему любовь ваша на фиг не нужна. Вот о чем я хотел сказать.

  7. Zana:

    Вы это дальнобойщикам на объездной расскажите )))

  8. натали:

    а те кто зажрался любовь и не нужна, они только себя любить умеют!

  9. ВЛАД:

    У кого что болит, тот…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.