Ср, 21 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 марта 2013, 14:00

На лыжню!



Здоровым быть здорово

Для чего человек встаёт на лыжи? Взрослые и дети знают: чтобы заниматься спортом, сохранять здоровье, радоваться движению, наслаждаться зимой, природой и свежим воздухом.

«Почему бы в нашем детском саду не начать традицию семейных лыжных встреч?» – подумалось мне. Идея была, конечно, рискованная, но мы попробовали – пригласили выйти на спортивный праздник, который назвали «Лыжня-2013», всех сотрудников детского сада (воспитателей, младших воспитателей, сторожей, повара, завхоза, дворника, кочегаров) и семьи воспитанников.
Опасались: получится или нет? Но удивительное дело: все откликнулись на приглашение, несмотря на 23 февраля – праздничный день! Было столько участников, что даже лыж не хватило! Многие пришли семьями, это Русаковы, Кошелевы, Путанс, Бойко, Сеногноевы, Толшины.
У нас в старшей группе всегда проводятся спортивные занятия на свежем воздухе (зимой – лыжные), поэтому не случайно все дети с заданием (непростым для них) справились. Особенно хочу похвалить Мишу Кошелева, Жаслана Китикова, Женю Белова, Максима Чикунова, Никиту Толшина. Дети 5-6 лет преодолели дистанцию в 1000 метров, для женщин мы определили 2000, а мужчины бежали три километра. Самые маленькие (те, кому от трёх до шести) ходили на мини-лыжах по территории детского сада. А возраст участников соревнований оказался от трёх до 62-х лет, и довольны были все – и дети, и взрослые.
После соревнований мы поздравили с праздником всех мужчин, дети читали им стихи, дарили подарки. А потом устроили вкусное чаепитие.
Вот что сказали потом воспитанники детского сада. Максим Чикунов, 6 лет: «Я очень люблю кататься на лыжах, чтобы быть сильным, смелым, выносливым. Праздник понравился, но дома у меня лыж нет». Женя Белов, 5 лет: «Люблю ходить на лыжах, на празднике понравилось, был вместе с братом». Ксюша Голубцова, 6 лет: «Люди занимаются спортом, чтобы быть здоровыми. Когда я вырасту, я буду спортсменкой». Жаслан Китиков, 6 лет: «Мы на лыжах ходили с бабушкой. Мне очень понравилось на празднике. Потом мы пили чай и ели конфеты».
Думаю, праздник удался на славу. Хочу поблагодарить всех, кто принял в нём участие. Надеюсь, что постепенно мы возродим традиции нашей деревни, когда свой досуг жители проводили не в праздном ничегонеделании, а активно и с пользой для здоровья. А может быть, после этих соревнований кто-то из родителей пойдёт и купит лыжи для себя и своего ребёнка?

Читайте также:  Реакция на позитив, или Личные истории ВИЧ-инфицированных

Любовь ЧИКУНОВА, зав. Чикуновским детским садом.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: