Суббота, 21 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На площади Революции
09 декабря 2017, 16:00

На площади Революции



7 ноября мне посчастливилось участвовать в митинге, посвящённом 100-летию Октябрьской революции. Делюсь личными впечатлениями.

Вот мы и отметили 100-летие великой Октябрьской социалистической революции. Во многих городах вскрывали капсулы времени, заложенные ещё в год 50-летия Октября. Читая послания, понимаешь, что люди видели будущее светлым и романтичным. Но, оказывается, это они жили в светлом будущем, а мы провалились в прошлое. Времена не выбирают, значит, нам в них жить, сохранять честь, человеческое достоинство и пытаться изменить мир к лучшему.

7 ноября мне посчастливилось побывать на митинге коммунистов в Москве. К 15.00 на Пушкинской площади собралось свыше 7000 человек. Люди пришли празднично одетые, с красными бантами, алыми гвоздиками, флагами. Много было иностранцев – немцы, англичане, французы, испанцы, арабы, турки, китайцы, аргентинцы и другие. На всех языках мира звучало: Ленин! Октябрь! Революция!

Царила праздничная, приподнятая атмосфера, на лицах – улыбки. Несли портреты Ленина, Сталина. На разных языках пели песни гражданской войны. Пели с таким задором, весельем, что слёзы от гордости так и наворачивались: нашу революцию знают, помнят, чтут во всём мире! Только российская власть делает всё, чтобы замолчать это событие.

На многих иностранцах были солдатские чёрные шапки-ушанки с красной звездой, серпом и молотом. Китайцы просто зажигали! Скандировали: Ленин! Сталин! Мао Дзэдун! Несли красные флаги с иероглифами, государственные флаги своей страны, портреты Мао. Улыбки не сходили с их лиц. Я им позавидовала белой завистью. Им для проведения своих реформ совсем не потребовалось рушить китайскую стену и выносить Мао из мавзолея. На прошедшем в октябре 19-м съезде Коммунистической партии Китая руководство отчиталось, что за последнюю пятилетку бедных людей у них стало меньше на 60 миллионов. У нас от майских указов Владимира Владимировича прошло уже пять лет, но не слышно рапорта о миллионах созданных рабочих мест.

Над всей площадью витал дух единства. Не того единства, которое пытались внушить народу 4 ноября на концерте в Лужниках, – зрелище не может объединить людей. Когда социальное расслоение одно из самых вопиющих в мире, не может быть единства между грабителем и ограбленным. Здесь, на площади Пушкина, витал дух единства целей, а цель одна – построение справедливого общества, примером которого для всего мира был Советский Союз.

В последнее время нашему руководству поневоле приходится строить торговые отношения со странами, где авторитет Ленина непререкаем: Китай, Куба, Вьетнам, Венесуэла. И ведь им Ленин развиваться не мешает, скорее наоборот.

Площадь пестрела красными флагами, ведь на празднование съехались делегаты из более чем 120-и стран мира. На всех языках пели «Интернационал», а я гордо подпевала по-русски. Много было молодёжи, комсомольцы несли большие буквы «Ленинский комсомол». Скандировали речёвки: «Сказал же Ленин ясно: Россия будет красной!», «Лучше красным, чем голубым!», «Завершим реформы так: развернём красный флаг!», «Ленин, партия, комсомол!». Впереди колонны выстроились «революционные матросы», за ними – руководство КПРФ в красных накидках.

Читайте также:  Новая шокотерапия

По предварительной договорённости с мэрией демонстранты должны были пройти во всю ширину Тверской улицы, поэтому они развернули огромные полотнища с надписью и красный советский флаг с серпом и молотом. Однако буквально в последние минуты из мэрии поступило указание: не выходить на проезжую часть Тверской! Плакат и флаг пришлось свернуть. Городские власти позволили тысячам граждан пройти только по тротуару, вдоль которого на протяжении примерно двух километров заранее были выставлены железные ограждения и стояли полицейские в полной экипировке.

Сотни иностранцев смотрели с недоумением: неужели в стране Великого Октября невозможно пройти коммунистам и их сторонникам по центру столицы? Но многие понимали происходящее, и их не удивила ненависть правящего капитализма к коммунистической оппозиции. В узком коридоре тротуара невозможно было развернуть транспаранты. Несмотря на все преграды, играла музыка, развевались красные флаги, светились улыбки! Народ скандировал: «Слава Ленину, Сталину!», «Наша родина – СССР!», «Мы за власть советов!».

Торжественный митинг начался с вручения партийных билетов молодым коммунистам. Народные артисты РФ Василий Овсянников и Михаил Головушкин пели советские песни, а вместе с ними – вся площадь. Обратился к народу лидер кубинских коммунистов Хосе Рамон Балагер. Выступали представители рабочих коллективов. «Уверен, социализм взойдёт над планетой! Мы победили буржуев в 1917 году, победим их и в XXI веке!» – заявил Геннадий Зюганов.

Я думаю, запрос на справедливость в мире никуда не делся. Совершенно очевидно, что капитализм – тупик. Все порождённые им проблемы – безработица, наркомания, рост цен, социальное неравенство – не решаются. Опыт Советского Союза ещё будет востребован, сама жизнь заставит.

Завершился митинг пением «Интернационала». «Мы наш, мы новый мир построим…» – неслось от площади Революции до самого Кремля!

Вековой юбилей революции – праздник не прошлого, а будущего. Ведь народ – это сила непомерная! Это великан, на шею которого хитростью и обманом взобрались паразиты-кровососы! Если правда коммунистов дойдёт до народа и он разогнёт спину, они посыплются на землю, как под ветром с яблони гнилые плоды!

Вера ОЖИГАНОВА
Фото www.colonelcassad.livejournal.com

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: