Пн, 9 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На пороге нового финансового года
28 ноября 2019, 12:00

На пороге нового финансового года



С заседания городской Думы.  

21 ноября состоялось очередное заседание Думы КГО, в повестке которого было 11 вопросов. В конце года первоочередное внимание уделено муниципальному бюджету. С докладом об итогах и предлагаемых корректировках выступил начальник финансового управления администрации КГО А.Г. Солдатов.

В рамках первого пункта повестки Александр Григорьевич представил отчёт об исполнении бюджета за девять месяцев 2019 года. Он отметил хорошие показатели: исполнение доходной части составило 77%, расходной – 69%. На безопасном уровне остаётся муниципальный долг – 28 млн. рублей.

Далее на утверждение Думы был представлен проект изменений бюджета Камышловского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Основное изменение – увеличение его доходной, а соответственно и расходной частей на 8,106 млн рублей за счёт областного финансирования. Эти деньги будут направлены на оплату труда работников муниципальных учреждений культуры.

Кроме этого часть средств бюджета предлагалось перераспределить. К примеру, 205000 рублей перенаправить на приобретение материалов для обеспечения жизнедеятельности объектов коммунального комплекса; ещё 98000 – на ремонт пешеходного мостика по улице Островского, устройство водоотводной канавы по улице Учхоз и водоотвода по Карловарской.

По заключению председателя контрольного органа Н.С. Ефименко, нарушений в предлагаемых изменениях не выявлено, депутаты приняли корректировку единогласно.

О том, как будут расходоваться бюджетные средства в следующем году, депутатам также рассказала заместитель главы города Е.Н. Власова, представив проект четырёх муниципальных программ. По сравнению с прошлым годом значительно возрастает финансирование по программе «Повышение эффективности управления муниципальной собственностью КГО до 2020 года». Более четырёх миллионов рублей будут выделены на содержание и ремонт муниципального имущества, в том числе на ремонт бани в посёлке ЗСМ, более шести миллионов рублей – на снос ветхого недвижимого имущества. Почти 80% средств бюджета составляют расходы на реализацию программы «Развитие образования, культуры, спорта и молодёжной политики в КГО до 2020 года».

Читайте также:  Знакомство с проблемами ЖКХ

Следующий вопрос, по которому также докладывала Елена Николаевна, касался налога на имущество физических лиц, а именно перехода на его исчисление исходя из кадастровой стоимости с 1 января 2020 года. Депутаты утвердили дифференцированный вариант, предложенный администрацией города: для объектов с кадастровой стоимостью до 500 тысяч рублей включительно ставка налога составит 0,3%, свыше 500 тысяч рублей – 0,2%. Депутаты и докладчик обсудили, как нововведения скажутся на отдельных категориях собственников.

– В Камышлове насчитывается 4576 частных домов, и лишь треть из них будут фактически облагаться налогом: 1683 собственника пользуются налоговым вычетом, ещё 1448 – льготой, – отметила в числе прочего заместитель главы города Е.Н. Власова.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации КГО Т.В. Нифонтова представила информацию об изменениях в Правилах землепользования и застройки, продиктованных федеральными законами и касающихся в основном районов ИЖС. Среди них – ограничение по высоте заборов вдоль улиц и между соседними участками, которая не должна превышать 2,5 метра. По согласованию с соседями возможна установка сплошного (не сетчатого) ограждения. Новые правила требуют обязательной установки систем водостока и снегозадержания на кровлях хозяйственных построек, если их скат направлен на соседний участок. Ещё одно изменение касается аллеи Чигрина, которая теперь называется так официально. Этот участок получил статус рекреационной зоны для отдыха, прогулок и активного образа жизни.

В рамках остальных вопросов повестки депутаты утвердили корректировки в нескольких муниципальных документах, а также назначили публичные слушания по внесению изменений в Устав Камышловского городского округа, которые состоятся в Думе КГО 26 декабря с 10.00. Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    На фото бюджет Камышлова на следующий год? laugh

    Ещё одно изменение касается аллеи Чигрина, которая теперь называется так официально. Этот участок получил статус рекреационной зоны для отдыха, прогулок и активного образа жизни.

    А без этого статуса нельзя было там гулять и вести активный образ жизни? laugh

  2. ljudmila:

    Обыкновенная пешеходная дорожка. Почему стала аллей без единого деревца ? Понятно, что дорожке имя не присвоишь, а аллея уже звучит по-другому .Это что-то новенькое, явно тянет на патент об изобретении.

  3. Пора отдельную программу разработать по воде и коммуникациям в городе, а они всё аллеи да культурный досуг в размере 80% бюджета финансируют.
    Танцуй пока молодой!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: