Сб, 25 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На снегу и под дождём
10 февраля 2021, 8:00

На снегу и под дождём



39-е Всероссийские массовые лыжные соревнования «Лыжня России-2021» прошли 6 февраля в Камышловском районе на лыжной базе «Масляны».    

С приветственным словом к участникам обратилась председатель Заксобрания Свердловской области Л.В. Бабушкина. Она отметила, что очень многое делается в нашей стране для развития и популяризации физкультуры и спорта:

– Если человек здоровый и спортивный, у него хорошее настроение, ему много удаётся сделать, – отметила Людмила Валентиновна.

С приветственной речью выступили глава Камышловского района Е.А. Баранов и председатель районной Думы Л.Г. Готкис.

Всего спортивных забегов было 16. Самую короткую дистанцию в два километра бежали женщины возрастной категории 60-64 года, самую длинную дистанцию (10 километров) – мужчины возрастных категорий 18-29, 30-34 и 35-39 лет. Погода была в этот день на удивление… дождливой. Участникам приходилось подбирать правильно мази для лучшего скольжения лыж.

Участие приняли около 200 человек. Если сравнивать с прошлым годом, то цифра эта значительно меньше. Количество стартующих было ограничено. Связано это с тем, что в соревнованиях могли принимать участие только спортсмены с 18 лет, но всё же дети и взрослые, кто не смог приехать на лыжную базу, тоже приняли участие, но на территории своих муниципалитетов. Каждая образовательная организация и все сельские поселения, согласно положению и возрастным группам, получили в качестве наградного материала символику – спортивные шапочки с логотипом «Лыжня России-2021». Они достанутся тем участникам, кто займёт в своих возрастных группах 1-е, 2-е и 3-е места. Если сделать подсчёт по всем лыжным мероприятиям, проведённым на местах, то, возможно, в целом эта лыжня России собрала значительно большее количество спортсменов, чем обычно.

Читайте также:  Игры богатырей

По итогам соревнования спортсмены, занявшие призовые места, награждались медалями и грамотами, победители и призёры получили призы от Л.В. Бабушкиной.

Денис КАШИН, учитель физической культуры Обуховской школы
фото Дениса Кашина.
На фото. Один из моментов соревнований.

Кстати

В числе победителей есть и наши земляки: Андрей Мащенко (Камышловский район), Анна Яковлева (Камышловский район), Ирина Максимова (Камышлов).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Интересно,свинокомплексом пахло там или нет ? laugh

  2. Вот где настоящие лыжники с рвением к победе! smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: