Пн, 13 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Началась оздоровительная кампания
22 февраля 2020, 14:00

Началась оздоровительная кампания



Уважаемые родители! Комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации Камышловского городского округа информирует о начале приёма заявлений для постановки детей на учёт в целях выдачи путёвок в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, загородные оздоровительные лагеря, санатории и санаторно-оздоровительные учреждения круглогодичного действия в каникулярный период 2020 года.

Сроки подачи заявлений на оздоровительный отдых:

  • с 24 февраля по 20 марта – в санаторий «Обуховский», заезд с 27 марта по 19 апреля – 150 путёвок;
  • с 1 апреля по 20 мая – в загородные оздоровительные лагеря на летний период – 350 путёвок;
  • с 1 апреля по 20 мая – в лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений Камышлова на летний период – 1000 путёвок.

 Как подать заявление?

Зарегистрировать заявление на получение путёвок в загородные оздоровительные лагеря, в санаторий «Обуховский» можно при личном обращении родителей (законных представителей) в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (ул. Ленинградская, 12).

Зарегистрировать заявление на получение путёвки в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей можно двумя способами:

  • дистанционно через Единый портал государственных и муниципальных услуг, либо публичную часть АИС «Е-услуги. Образование» – портал образовательных услуг;
  • при личном обращении родителей (законных представителей) в МФЦ.

При регистрации заявления дистанционно заявителю в течение пяти рабочих дней нужно представить все оригиналы требуемых документов в лагерь дневного пребывания на базе общеобразовательного учреждения, в котором обучается несовершеннолетний. Если это условие не будет выполнено, поданное заявление аннулируется.

Ознакомиться с порядком регистрации заявления в электронном виде, порядком предоставления путёвок, уточнить перечень оздоровительных учреждений, размер родительской оплаты, скачать бланки заявлений можно на сайте комитета, сайтах общеобразовательных учреждений.

Порядок предоставления путёвок в санаторий «Обуховский»

Муниципальная услуга «Предоставление путёвок детям в организации отдыха в дневных и загородных лагерях» носит заявительный характер. Продолжительность смены – 24 календарных дня. Полная стоимость путёвки в санаторий «Обуховский» – 28850 рублей.

Размер родительской платы – 10% от стоимости путёвки – 2885 рублей.

Право на получение бесплатной путёвки в санаторий «Обуховский» предоставляется следующим категориям детей:

  • детям-сиротам и детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца;
  • детям, оставшимся без попечения родителей;
  • детям из многодетных семей;
  • детям из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
  • детям безработных родителей;
  • детям из малоимущих семей, совокупный доход семьи которых ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;
  • детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Первоочередное право на предоставление путёвок в санаторий «Обуховский» установлено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Преимущественного права на предоставление путёвок для других категорий не установлено. Льготные путёвки в организации отдыха детей и их оздоровления предоставляются в порядке единой очереди, в соответствии с датой и временем подачи заявления на оздоровительный отдых и квотами, установленными для образовательных учреждений.

Основанием для получения путёвки в санаторий является заключение Камышловской ЦРБ о наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.

 Иные формы оздоровления

Порядок предоставления путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления в каникулярный период 2020 года будет утверждён постановлением администрации Камышловского городского округа. Ознакомимся с основными положениями этого порядка.

  1. Путёвки в оздоровительные учреждения в каникулярный период 2020 года предоставляются детям в возрасте от 6,6 до 17 лет включительно, зарегистрированным на территории Камышлова. Возраст ребёнка определяется на момент зачисления в оздоровительную организацию.
  2. Первоочередное право на предоставление путёвок в лагерь с дневным пребыванием детей, загородный оздоровительный лагерь, санаторно-оздоровительное учреждение в каникулярный период 2020 года установлено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  3. Преимущественного права на предоставление путёвок для других категорий не установлено. Льготные путёвки в организации отдыха детей и их оздоровления предоставляются в порядке единой очереди, в соответствии с датой и временем подачи заявления на оздоровительный отдых и квотами, установленными для образовательных учреждений.
  4. Льготные категории, имеющие право на получение бесплатной путёвки в каникулярный период 2020 года, остаются на уровне прошлого года.
  5. Утверждён размер оплаты родителями части стоимости путёвки в каникулярный период 2020 года:
  • в санатории и санаторно-оздоровительные организации круглогодичного действия – 10% от стоимости путёвки;
  • в лагеря дневного пребывания и в загородные оздоровительные лагеря – 20% от стоимости путёвки.
  1. Определены плановые сроки и места подачи заявлений на оздоровительный отдых. На каникулярный период 2020-го запланировано обеспечить отдыхом и оздоровлением за счёт различных источников финансирования не менее 80% детей школьного возраста, проживающих на территории муниципалитета (целевой показатель 2795 человек).
Читайте также:  Вместо СНИЛСа

В санатории «Обуховский» – 150 человек.

Заезд с 27 марта по 19 апреля. Заявление можно подать с 24 февраля по 20 марта только через МФЦ. Комплектование смены осуществляется комитетом по дате и времени регистрации заявления в единой учётной системе 20 марта. Путёвки выдаются ответственным лицом образовательного учреждения с 23 по 25 марта.

В условиях загородных оздоровительных лагерей – 320 путёвок. Заезды – июнь, июль, август. Заявление можно подать с 1 апреля по 20 мая только через МФЦ. На одного ребёнка может быть подано только одно заявление. Родитель вправе указать предпочтительный период отдыха, смену и своё согласие или несогласие с получением путёвки на другую смену при условии, что на указанную смену не будет мест. Комплектование смены осуществляется в образовательном учреждении, согласно утверждённым целевым показателям по дате и времени регистрации заявления в единой учётной системе.

В рамках оздоровления и отдыха талантливых и одарённых детей (победителей муниципальных этапов конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований) – 30 путёвок (10 – Таватуй, 20 – Абзаково). Заезды – июнь, июль, август. Заявление – при наличии сертификата победителя муниципальных этапов конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований подаются родителями либо законными представителями лично в комитет (ул. Урицкого, 14). Комплектование смен и выдача путёвок осуществляется ответственным лицом комитета.

В условиях оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений и ДЮСШ – 1000 человек. 1-я смена – с 1 по 21 июня. Заявление можно подать с 1 апреля по 20 мая:

  1. через МФЦ;
  2. дистанционно через Единый портал государственных и муниципальных услуг либо через публичную часть АИС «Е-услуги. Образование» – Портал образовательных услуг.

Комплектование смены осуществляется в образовательном учреждении, согласно утверждённым целевым показателям по дате и времени регистрации заявления в единой учётной системе.

В условиях иных форм оздоровления (в том числе: профильные осенне-весенние сборы на базе общеобразовательных учреждений; лидерские сборы на базе Дома детского творчества; трудоустройство подростков) – 1295 человек, в июне, июле, августе. Трудовые отряды на базе ОУ – 60 человек (июнь). Подать заявление на трудоустройство подростка в трудовой отряд в общеобразовательном учреждении может родитель либо законный представитель лично в общеобразовательном учреждении с 1 по 25 мая.

Комплектование трудового отряда осуществляется в образовательном учреждении, согласно утверждённым целевым показателям.

Трудоустройство подростков через молодёжную биржу труда – 75 человек. Время трудоустройства – июнь, июль, август. Подать заявление на трудоустройство подростка на молодёжную биржу труда может родитель либо законный представитель лично в Центре развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания (ул. Энгельса, 207 «б») с 1 по 25 мая. Комплектование трудовых отрядов молодёжной биржи труда осуществляется Центром развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания.

Ольга ЧУПИНА, методист комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: