Среда, 19 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Началось строительство стадиона (фото)
21 августа 2018, 10:00

Началось строительство стадиона (фото)



16 августа на территорию школы № 3 зашла тяжёлая техника, здесь начались работы по строительству нового школьного стадиона. Это мероприятие осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие образования, культуры, спорта и молодёжной политики на территории КГО до 2020 года» и на условиях софинансирования 50/50 из областного и местного бюджетов. Подрядчиком является общество с ограниченной ответственностью «Водолей» (директор Е.А. Озеров). Предприятие выиграло конкурс и будет осуществлять весь проект. Эта компания уже имеет опыт в подобных проектах: именно она выполняла работы по строительству современного стадиона Обуховской школы. Цена контракта – 21973000 рублей.

Идёт демонтаж старых металлоконструкций спортивного городка
– Сейчас ведутся подготовительные работы – демонтаж старых металлических конструкций и опор освещения, временное огораживание территории, – рассказывает директор школы № 3 И.Г. Третьякова. – После этого начнутся земляные работы: снятие асфальта и верхнего слоя грунта, полное выравнивание территории будущего стадиона. Затем – само обустройство спортивных площадок, установка нового ограждения и электромонтажные работы.

Ирина Геннадьевна также пояснила, что специалисты изучили рельеф местности и решили, что на тех участках спортивных площадок, где деревья или их корни помешают укладке резинового покрытия, либо могут повредить его, зелёные насаждения необходимо убрать.

Площадь благоустройства составляет 0,88 гектара, проектом предусматривается размещение футбольного поля с искусственным газоном, легкоатлетических дорожек, площадок для игры в баскетбол, теннисного корта, совмещённого с волейбольной площадкой, площадки для сдачи норм ГТО, сектора для прыжков в длину (всё это с современным мягким покрытием), полосы препятствий, шести уличных тренажёров и скамеек.

Читайте также:  Вторая жизнь бумаги

– Территория стадиона будет ограждена высоким забором и оборудована новым уличным освещением, – говорит директор школы. – Также с поверхностей спортивных площадок предусмотрен отвод ливневых вод. Мы все с нетерпением ждём, когда у нас появится самый современный в Камышлове стадион. И хочу отметить, что когда объект будет сдан в эксплуатацию, в вечернее время он будет открыт для всех желающих заниматься физкультурой и спортом. Главное – беречь то, что создаётся на благо жителей.

Сергей ОЗОРНИН
На фото. Клёны и яблони, препятствующие укладке резинового покрытия, пришлось спилить.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Сергей:

    Здравствуйте!
    Замечательно, что у школы №3 будет современный стадион!
    Интересно, а в какой срок его построят?

  2. Николай:

    Мне вот интересно,конкурс на строительство выигрывает контора,предложившая наименьшее количество денег.Значит она и материалы будет применять самые дешевые и некачественные?

  3. ljudmila:

    На фото очередная жуть,без которой город уже и жить не может! sad

  4. Korr:

    самое главное, чтоб денег хватило на хороший стадион, который на бумаге smile

  5. Дед:

    @ Николай:
    Раньше была такая поговорка, что один хороший сметчик в стройуправлении заменяет целый строительный участок. Смысл в том, что в сметном деле мало кто разбирается и можно на законном основании при расчёте сметы намазать столько жира, что даже при снижении стоимости на конкурсе хорошо останется. А какие они могут применить некачественные материалы? Разве, что песок глинистый из местного карьера. Всё остальное производят по ГОСТ. Понятно, что купят самое дешевое, но оно же будет новое и годное. Не со свалки же они будут брать материалы.

  6. Korr:

    Дед писал(а):

    Понятно, что купят самое дешевое, но оно же будет новое и годное.

    на примере обычного ламината ( к стадиону это не относится) : можно купить не 33 марки ,а 31. Оно будет «новое и годное» , но при большой проходимости народу будет уже не новое через год smile

  7. Дед:

    @ Korr:
    Главное, что в момент приёмки всё выглядит хорошо, а через год кто вспомнит, тем более деньги не свои заплачены.

  8. Korr:

    Дед писал(а):

    Главное, что в момент приёмки всё выглядит хорошо, а через год кто вспомнит, тем более деньги не свои заплачены.

    всё верное, и разницу положить к карман можно smile Схема известная на все времена smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: