Сергей ОЗОРНИН
Знакомьтесь: водитель транспортного участка Камышловского почтамта Владимир Боровских. Пришёл работать на почту в 2016 году. Проходил мимо центральной почты, зашёл спросить, не требуются ли водители. Сказали: требуются. Так и устроился.
До этого после службы в армии работал водителем у частных предпринимателей, потом занимался частным извозом – работал сам на себя, но всё же привлекла его работа в коллективе на государственной службе.
Год отъездил на маршруте по выемке писем, был такой раньше. Помните, на улицах городов и деревень висели большие почтовые ящики, куда люди опускали письма? У каждого ящика было определённое время выемки. Снизу выемщик вставлял специальную рамку с мешком, в который высыпались письма. Сейчас век цифровых технологий, люди мало стали писать писем. Такие ящики остались только в отделениях. А когда появилось свободное место водителя на основные маршруты, Владимир перешёл туда. И работает до сих пор.
– Наша работа заключается в том, чтобы доставлять почтовые отправления: посылки, бандероли, письма, газеты, журналы в отделения. Обслуживаем мы населённые пункты, закреплённые за Камышловским почтамтом: Камышловский, Пышминский, Богдановичский, Сухоложский районы, – рассказывает Владимир. – Нам дают задание, проходим предрейсовый медосмотр, контроль технического состояния автомобиля, идём на погрузку. «Форд» фургон получил в 2017 году, до этого работал на «Газели». Машины стараемся беречь.
– У нас есть определённые маршруты, где расписано, в какие отделения почтовой связи нужно доставить груз. На участке сортировки грузимся и развозим по сельским и городским отделениям. Стараемся, чтобы всё доставить в срок.
Работа интересная. И ответственная, потому что люди ждут и письма, и посылки, и газеты. Даже бабушка в самой далёкой деревне ждёт газету. Есть деревни, где нет почтовых отделений и почтальонов. Например, в Ольховку мы возим «Камышловские известия» во вторник, четверг и субботу и раскидываем по почтовым ящикам вместо почтальона. Доставка корреспонденции – социальная услуга, хочешь не хочешь, надо ехать, потому что люди тебя ждут, – говорит мой собеседник.
По словам начальника транспортного участка Камышловского почтамта Петра Васильевича Пелевина, Владимир Боровских дисциплинированный и ответственный сотрудник, имеет высокие показатели в работе: безаварийность, экономия горюче-смазочных материалов, коэффициент технической готовности. Машина всегда исправна, водитель готов к выезду. В случае необходимости может остаться за начальника участка. Принимает участие в общественной жизни Камышловского почтамта, неоднократно участвовал в спартакиаде профсоюза работников связи.
Владимир рассказывает, что представляет Камышловский почтамт на соревнованиях по лёгкой атлетике и лыжным гонкам, имеет грамоты и медали за призовые места. В прошлом году привезли кубок за третье командное место по лыжным гонкам. Несколько лет назад в летней спартакиаде команда нашего почтамта заняла третье место в эстафете 4х100 м.
Хотелось бы надеяться, что руководство Почты России будет ценить таких сотрудников, желающих выполнять социальную задачу по доставке нашим жителям корреспонденции, и платить им достойную заработную плату.
Фото Сергея Озорнина.
На фото. Водитель Почты России Владимир Боровских.
© Редакция газеты «Камышловские известия»