Пт, 21 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 21 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Надо жить!
26 февраля 2023, 18:00

Надо жить!



По зову души

Елена ДУБЫНИНА

Мы снова убеждаемся, что нынешнее сложное время пробуждает в людях сердце и душу! Объединяет общим делом, рождает необходимость оказать помощь, подарить тёплые эмоции. И снова себя благородно проявили камышловские предприниматели, на этот раз они уделили внимание тем людям, кто спас нас, нашу страну от немецких фашистов в Великую Отечественную войну.

Сегодня в Камышлове живут четыре участника Великой Отечественной войны, ветераны: Михаил Терентьевич Прожерин, Игорь Васильевич Балыбердин, Александр Павлович Васильев, Иван Иванович Злобин и узница концлагерей Лидия Никитична Белькова. Всем им бизнесмены подготовили полезные, нужные подарки и поздравительные письма к 23 февраля.

Готовились к мероприятию заранее, обсуждали, взвешивали, что же лучше будет подарить. Предлагали деньгами, но пришли к тому, что в них нет души, а красиво оформленные наборы продуктов и напитков, а также тёплые пледы подарят больше положительных эмоций нашим дорогим защитникам Отечества. Подключили к этому и детский сад № 2, воспитанники которого изготовили открытки. Предприниматели старались порадовать ветеранов, а потому написали каждому личное тёплое письмо с благодарностью за возможность всем нам жить под мирным небом. И ветераны действительно были признательны за оказанное внимание.

Вместе с бизнесменами Р.М. Темирбаевым и О.М. Клементьевой поздравляли ветеранов председатель совета ветеранов и пенсионеров города и района А.И. Бродовикова, заместитель главы города А.А. Соболева и казак, атаман станицы «Камышловская» С.А. Кремлёв. Все они искренне, от всего сердца пожелали крепкого здоровья и счастья нашим долгожителям, а самому старшему – М.Т. Прожерину – на днях исполнится 98 лет, да и остальные солидного возраста.

Читайте также:  Праздник из воздуха

Здоровье ветеранов подводит. Они уже не так крепки, как ранее, кто-то не встаёт, кто-то перенёс операции, кто-то болеет и слаб. Но все – сильны духом, сильны своей семьёй, помнят всё, что было тогда, и переживают за день сегодняшний, но не разучились шутить и верить в добро. А Лидия Никитична, несмотря на почтенный возраст, заботится о своём внешнем виде и как женщина-модница нарядилась для встречи гостей. Так держать, ветераны!

– Настроение у меня хорошее, – говорит Иван Иванович Злобин. – Не беспокойтесь о нас, нам сейчас одну кашу есть. Спасибо всем. Вот этот плед и буду подкладывать на рыбалке! На зимнюю-то не поеду, а летом можно. Приедете ко мне на 9 Мая? Болячек столько сейчас, в Екатеринбург меня возили… Передайте хирургу Юлии Вячеславовне Евдокимовой и её коллективу большую благодарность от меня. Надо жить да здравствовать, пока сердце бьётся. Как у нас один фронтовик говорил: буду жить, пока не умру.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Будьте здоровы, дорогие ветераны. Мы гордимся каждым из вас!


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.