Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 30 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Надёжный тыл
03 октября 2022, 10:00

Надёжный тыл



В первые же дни после объявления частичной мобилизации в Камышлове многие предприниматели, руководители предприятий и учреждений организовали сбор гуманитарной помощи. Сотрудники администрации Камышловского городского округа также собрали личные денежные средства и закупили пиломатериал для отправки в Елань, поскольку будущие бойцы строят себе спальные места.

Все собранные вещи, продукты, медикаменты свозят из пунктов сбора, в том числе из редакции, в местное отделение ДОСААФ. 29 сентября силами его сотрудников, волонтёров и казаков гуманитарная помощь была рассортирована по коробкам. Было собрано более 20 коробок с медикаментами, тёплой одеждой, подушками, спальниками, фонариками, ковриками, продуктами питания и другими необходимыми средствами. Две легковые машины повезли первый гуманитарный груз в Елань.

Отметим, что Камышловская спортивно-техническая школа ДОСААФ стала центром сбора гуманитарной помощи со всей области для военнослужащих, проходящих подготовку в Елани. В эти дни сюда привезли гуманитарный груз из Каменска-Уральского, готовятся к отправке в Лесном, Верхней Салде, Нижнем Тагиле и прочих городах Свердловской области, где действуют отделения ДОСААФ.

На территории военного городка стоит много автомобилей. Родные привезли вещи своим бойцам. Из Богдановича, Пышмы, Ирбита и даже Челябинской области. В наше фейковое время некоторые побоялись рассказать, откуда они, говорят: «Вы потом видео смонтируете, текст наложите другой и выдадите ложь за правду». И действительно, сегодня в интернете гуляет много фейковых видео, доверие людей подорвано.

Проехав контрольно-пропускной пункт, встаём недалеко от ворот военной части. Здесь же выгружают гуманитарную помощь жители Калиновского для своих земляков. Из ворот выходят мобилизованные из Камышлова мужчины (Михаил, работал в пожарной части, Александр, коммунальщик МКП «ТСО», Данил из «Энергосбыта», Максим с ЭТЗ) и помогают вытаскивать коробки из машин.

Коробки с вещами, лейкопластырями, ковриками, спальниками, одеяла военные занесли на территорию учебной части, а вот медикаменты погрузили в спецмашину, их передадут в медпункт.

Нас не пропустили посмотреть, в каких условиях живут бойцы, но поговорить с несколькими мы успели. Кстати, камышловцы живут в палатках, с ними вместе мобилизованные из Пышмы, Каменска – Уральского, Асбеста и других городов.

Читайте также:  В помощь военнослужащим

– Видим, что вы в форме, обуты по-армейски. Есть то, чего вам здесь не хватает?
– В целом всё есть, лично я скучаю по работе, по своей пожарной части.
– Да всё хорошо у нас, но надо бы всех, конечно, спросить…

– А кормят как?
– Нормально, что на гражданке, что здесь кормят.
– Но мне перловка не нравится, а здесь много блюд с ней, поднадоела.

– Спите как, на чём?
– Сколотили нары, в палатках лучше, чем в казарме. Там душно, здесь воздуха больше, печку-буржуйку натопим – тепло. Одеяла, подушки есть. Может не всем хватает, но у нас есть.

– Тренировки, обучение уже проводили?
– Пока нет, говорят, скоро начнутся занятия. Ориентируют, что мы здесь месяц примерно будем на учениях.

– С каким чувством ехали сюда, что чувствуете сейчас?
– Был страх неопределённости, а сейчас здесь, на месте, мы уже освоились, познакомились с сослуживцами, условия нормальные. Морально стало спокойнее.

Мы услышали мнение будущих бойцов, радует, что они сохраняют бодрость духа. Но вот необходимость в средствах, которые не выдали, и неизвестно, выдадут ли, есть. Например, в наколенниках, специальных (не стеклянных) защитных очках, простых кнопочных телефонах без камеры. Не откажутся мужчины и от вкусных подарков от земляков. В приобретении средств для камышловских мобилизованных активно помогают местные предприниматели. Они держат связь напрямую с частью и покупают товары по потребностям, список которых быстро меняется. Если вы желаете оказать гуманитарную помощь мобилизованным, можете принести её в редакцию (отдел писем), в ДОСААФ (К. Маркса, 31 «б» за пельменной) с 10 до 18 ежедневно, в администрацию города, предварительно позвонив по телефону 8 (34375) 2-45-55.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА

Больше фото на нашем телеграм-канале…>>>


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.