Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
14 сентября 2010, 14:00

Наглядные уроки



Жара. Кто нынче не испытал всех ее «прелестей»? Жара коснулась и людей, и животных, и насекомых, и растительного мира, и родников, и ручьев, и речек. Обнажилась проблема с питьевой водой, водоемами для купания. В начале августа гренадовцы отметили, что по пути к озеру Таватуй пересохли пять ручьев и всегда бурная Шаманиха. Кроме этой реки, в Таватуй ничего не впадает, а значит, уровень воды в озере заметно упал.
Отсутствие дождей сказалось и на камышловских родниках. Не радовали своей живительной влагой Бажовский и Движение жизни на Девичьих песках. В них воды просто не было. Словно дремлют родники Высокий, Близнецы и Белый в долине Камышловки и т.д. А что, если такая ситуация будет повторяться чаще, чем раз в сто лет? Такая погода должна послужить всем нам наглядным уроком того, что главной ценностью является вода, безопасная для питья. Люди! Берегите все источники, в них наше здоровье и наше спасение!

Камышловская делегация международного философско-оздоровительного движения «Счастье жизни» приняла участие в симпозиуме «Территория успеха» в Санкт-Петербурге. Наши земляки представили на выставку две стенгазеты. Одна из них — «Родник Счастья» — полностью была посвящена участию камышловцев в областном проекте «Родники». Для симпозиумного фонтана дружбы наши делегаты привезли воду из родника Серебряное копытце.
Во время форума все приехавшие со взрослыми дети стали участниками «Молодежной анимации», которая поставила спектакль в Театре сказок. В нем были задействованы камышловские школьники Катя Устьянцева, Саша Васьков и Таня Зубова.

Читайте также:  «Камышловцу» 100 лет

После разделения ответственности за сохранение и обустройство естественных источников между участниками камышловского движения «Родники», у гренадовцев их осталось только четыре: Олькин, Мезолит, Желаний, Высокий.
Но это совсем не значит, что они теперь проходят мимо других. Нынче гренадовцы уже расширили зоны подхода к родникам Мезолит и Желаний, сделали их более удобными, почистили русла и прилегающие территории у более двадцати источников. Работа эта продолжается.

Материал подготовил Юрий ВАСЬКОВ.
На фото Участники международного симпозиума философско-оздоровительного движения «Счастье жизни».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: