Вторник, 18 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 сентября 2010, 14:00

Накануне подачи тепла



Готовность к зиме

Надежда ПАВЛОВА.

Как сообщила заведующая отделом архитектуры жилищно-коммунального отдела администрации города В.Т. Грехова, из 36 котельных, которые отапливают жилищный фонд и объекты соцкультбыта, 32 к 13 сентября были готовы. В том числе из 24 муниципальных котельных работы в полном объеме выполнены на 23 объектах. В первой декаде сентября продолжалась установка оборудования в котельной по ул. Железнодорожной, 17 «а».
Жилищный муниципальный фонд подготовлен на 91 процент. Начиная с лета и до сих пор постоянно ведется ремонт ветхих инженерных сетей. Редкий день не случаются аварии на водопроводе, но работники ООО «Гидросила» стараются сразу же их устранять. Последний порыв был на ул. Красных Орлов, 85.
— Запас угля составляет 1428 тонн, или 56 процентов к 100-дневному, — говорит Валентина Тихоновна. — Все 16 угольных котельных начнут отопительный сезон вовремя.
Из газовых одной из проблемных является котельная по улице Энгельса, 179, на прошлой неделе ремонт котла здесь велся полным ходом. По прогнозам, 100 процентов котельных города к пуску тепла потребителям 15 сентября, как определено главой Камышловского городского округа, будут готовы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Горожанин:

    Ещё было бы неплохо опубликовать график пуска тепла по объектам. Ведь 100 пудово что тепло не везде разом запустят. Начнут по всей вероятности с детских, дошкольных учреждений, школ, больниц…

  2. Илья:

    Не радуйтесь! 15 это только котлы затопят.

  3. Виктор:

    До 20 сентября, тепло в дома подавать похоже не будут. Не готовы похоже, или долгов накомили много, за электроэнергию или за газ и т.д.

  4. Горожанин:

    Готовность котельных и подача тепла в жилой сектор, к сожалению, немного разные вещи.
    Есть такой документ: Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда от 26.12.97 г. № 17-139
    В пункте 2.6.10. которого говорится дословно следящее: ….Начало отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8°С, а конец отопительного сезона при повышении среднесуточной температуры наружного воздуха до +8°С в течение шести суток.
    Что же касательно 15 сентября то эта дата упоминается только в контексте пункта 2.6.1 1. всё тех же утверждённых Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике правил, а именно следующее: …Объекты жилищно-коммунального хозяйства считаются подготовленными к эксплуатации в зимних условиях при наличии:
    • актов на исправность автоматики безопасности и контрольно-измерительных приборов (КИП) котельных и инженерного оборудования зданий;
    • актов технического состояния и исправности работы противопожарного оборудования;
    • обеспеченности топливом котельных и населения до начала отопи тельного сезона: твердого не ниже 70% потребности отопительного сезона, жидкого — по наличию складов, но не менее среднемесячного расхода; запаса песка для посыпки тротуаров из расчета не менее 3 — 4 м3 на 1 тыс. м2 уборочной площади;
    • актов о готовности уборочной техники и инвентаря;
    • актов о готовности к зиме с оценкой качества подготовки зданий и квартир к зиме и акта по каждому объекту, а также актов на испытания, промывку, наладку систем холодного, горячего водоснабжения и отопления.
    Все акты утверждаются и сдаются до 15 сентября.

    По закону именно так!

  5. Виктор:

    Если я не ошибаюсь, акты утверждаются и сдаются до 13 сентября.

  6. В правилах нет никаких чисел кроме 15 сентября…
    Подробнее…>>>

  7. Виктор:

    Кроме правил, на которые вы ссылаете, существуют еще постановления правительства и местных органов власти. Где четко все прописано, в том числе и сроки.
    Ну, коль вы так упираетесь в правила, то должны знать, что задержка отопительного сезона не может превысить более 5-ти дней от срока.

  8. Горожанин:

    Понятно одно, для вас нет авторитетов, законы вам не писаны. Оставайтесь при своём мнении.
    Странно лишь то что вы настаиваете на том о чём неоднократно сказано выше по тексту!

  9. Виктор:

    Я не понял, причем здесь правила! Я говорю, что город не готов отопительному сезону к 15 сентября! По городу еще меняют теплотрассу, во многих микрорайонах еще не проведена обрисовка системы. Многим котельным нет разрешения использования электроэнергии и газа, связи задолженности и т.д.

  10. Михалыч:

    Это и так понятно из новости!
    Дома 20 градусов

  11. Oz oz:

    На улице потеплело, и дома, соответственно, тоже. Глядишь, народ так ещё перебьётся недельку-другую…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: