Вс, 24 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Накормите птиц зимой
26 января 2021, 20:00

Накормите птиц зимой



По инициативе союза охраны птиц России ежегодно в ноябре отмечается Синичкин день. Ещё осенью ребята из ученического совета детского объединения «Республика ШКИД» Аксарихинской школы запланировали и разработали экологическую акцию под названием «Накормите птиц зимой» для учащихся 1-5-х классов с целью привлечения внимания обучающихся к охране и заботе о птицах, подкормке их в зимний период.

«Начинать кормить лесных и парковых птиц нужно в конце октября – начале ноября, а прекращать это делать необходимо с наступлением продолжительных оттепелей, то есть в конце апреля или начале мая. Но бывает, что холода возвращаются – в таком случае подкормку можно и нужно возобновлять.

В онлайн-режиме младшие ребята познакомились с положением об акции, и закипела работа. В классных коллективах объявили конкурс на лучшую экологическую листовку и кормушку. Всю неделю ребята учили пословицы, поговорки и стихи по теме акции. Учащиеся 4-го класса работали над проектом «Зимующие птицы». В каждом классе провели викторины под названием «Это надо знать» о зимующих птицах нашего региона. Интересен был заключительный этап акции, к нему подключились все учащиеся, ведь он был самым важным. Ребята понимают, что самое главное для птиц зимой – это корм. Поэтому дружно мастерили кормушки.Кто-то делал их сам, пользуясь подсказками друзей и социальных сетей, кому-то помогали родители, тем самым поддерживая инициативу детей. Вместе собрали корм для птиц. Всем хотелось сделать доброе дело, помочь птицам, зимующим в нашей местности.

И вот долгожданный день настал: кормушки развесили, птиц накормили. Корма заготовили много, поэтому ребята решили установить дежурство и следить за своими кормушками, вовремя их наполнять кормом. Что касается кормов, то ученики узнали, что союз охраны птиц России для синиц и других насекомоядных рекомендует несолёное сало, нежареные семечки подсолнечника (они очень калорийны) и тыквы (в меньшей степени – семена арбуза, дыни и крошки белого хлеба). Традиционное пшено или отходы серого хлеба синицы не едят, этот корм привлечёт лишь голубей и воробьёв.

Читайте также:  «Кошкин друг, собакин друг»

Участвуя в многодневной акции, ребята стали чуточку добрее, заботливее, у них появилось желание постоянно помогать птицам выживать зимой, таким образом у них формируется активная жизненная позиция.

Эмилия БОРОХ, педагог-организатор Аксарихинской школы
На фото. Ребята помогают птичкам пережить холодную уральскую зиму. Молодцы!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Никакой зарплаты не хватит прокормить эту ораву птиц laugh

  2. ljudmila:

    Сколько хлеба выбрасывается в мусорку! Три зимних месяца можно и нужно птах поддержать, не от этого беднее будем! yes

  3. Николай:

    @ ljudmila:
    Так я оставшимся хлебом подкармливаю,а чтоб покупать специально,уже цены не те.В прошлые годы,когда пшенка стоила 25р за кг,я покупал специально по несколько кг,сейчас не могу,т.к цены выросли,доходы нет.Воробьи спокойно могут съесть 2кг в день,вот такой у них аппетит.И тут же выкакать. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: