Сб, 27 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Плохо в селе без почты
26 января 2021, 18:00

Плохо в селе без почты



Читатель поднимает проблему.  

Недавно в редакцию пришло письмо от жительницы села Квашнинского, председателя общественной организации «Память сердца» З.М. Чечушковой, в котором Зинаида Максимовна затрагивает самые насущные проблемы односельчан.

«Весь 2020 год квашнинцы прожили в ожидании нормального транспортного сообщения между селом и районным центром. Движение автобуса по маршруту № 122 было крайне нерегулярным и в течение года трижды прекращалось на длительное время.

В новом 2021 году возобновилось движение по маршруту № 122 Камышлов-Квашнино два раза в неделю (во вторник и четверг) – это ненормально, но хотя бы что-то.

Зато в 2021 году появилась другая проблема: закрыли отделение почтовой связи (ОПС). Не могут найти человека на должность начальника ОПС – никто не идёт. Говорят, что мало платят. Я попыталась «устроиться» и узнала, что по штатному расписанию ставка составляет 19700 рублей. При том что работает почта только три дня в неделю – это немало для села. Причина, наверное, в другом.

Почта превратилась в «торговую лавку». Порой в ней ассортимент товаров гораздо шире, чем в магазине напротив. Работа начальника почты ответственная. Необходимо не только принять и разнести корреспонденцию, но и принять различного рода платежи, по каждому составить отчёт в конце рабочего дня – тут электроэнергия, телефон, коммунальные услуги разного рода и прочее.

С закрытием ОПС жителям стало намного труднее получать заказные письма, посылки, отправлять что-то с уведомлением – за этим надо ехать на главпочтамт, при всём том что автобус к нам то ходит, то не ходит.

Начальника почты нет, но остался штат почтальонов: Надежда Фёдоровна Морева, Ирина Николаевна Потапова и Аля Амангельдовна Летавина. Вот эти-то девушки и взяли на себя всю ответственность за доставку почты жителям села – приносят газеты, пенсию, извещения и прочее. Работают почтальоны в непростых условиях в любую погоду: в дождь, слякоть, пургу и мороз они делают своё дело.

Читайте также:  Словно солнышко светит

Например, Н.Ф. Морева каждый раз проходит расстояние в пять километров от Михайловки до Квашнино, и так в течение 30 лет. В Михайловке проживает мало людей, в основном престарелые. Так Надежда Фёдоровна за них и платежи делает.

Ирине Потаповой тоже непросто выбираться по сугробам с отдалённой улицы до почты. Самый большой участок у Али Летавиной, к тому же самый разбросанный. Зарплаты у почтальонов небольшие, но они работают, не бросают жителей. Поэтому сегодня, в новом 2021 году, хочется этим стойким женщинам сказать огромное спасибо, пожелать им и их близким здоровья, удачи, радости, семейного счастья и уюта. И пусть в новом году всё изменится в лучшую сторону, и зарплаты у них станут значительно выше.

А начальнику Камышловского почтамта рекомендуем убрать торговые лавки из ОПС. Вот тогда всё и наладится».

Начальник Камышловского главпочтамта И.В. Дресвянкина прокомментировала данное письмо:

– Мы приносим извинения клиентам за доставленные неудобства. Работа почтового отделения в селе Квашнинском будет возобновлена сразу после укомплектования штата. Кадровая служба компании в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления ведёт подбор кандидатов на существующую вакансию начальника отделения связи. Если вы заинтересованы в работе, звоните по телефону 8 (34375) 2-35-20.

Почтальоны три раза в неделю доставляют населению корреспонденцию и периодическую печать, в установленный срок приносят пенсии и социальные выплаты на дом всем пенсионерам, проживающим в селе и получающим пенсию на почте. Жители села также могут получить финансовые услуги и оплатить все виды платежей на дому у почтальона с помощью мобильного почтово-кассового терминала.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Почтальонки Квашнинского отделения почтовой связи Аля Амангельдовна Летавина и Надежда Фёдоровна Морева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Как есть пару лет назад была информация,что почтальонам велосипеды выдавали.Нет?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: