Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Нам бы крылья
16 июня 2021, 10:00

Нам бы крылья



Недавно в редакции раздался звонок: «Девушка, я не умею летать, но приходится учиться – мостик, по которому все ходят от лицея до остановки у «Пятёрочки» сгнил, и никто не реагирует! Помогите хоть вы восстановить его», – разволновавшись, говорит Тамара Николаевна Константинова.

На следующий день мы съездили на место – мостик находится между домами № 1 и 3 по улице Молокова, обустроен он через сточную канаву, отводящую талую воду с улицы Северной. Как говорят местные жители, весной вода доходит до самого основания досок, а ввиду их плачевного состояния школьники не раз в неё «ныряли». Да и взрослым не мудрено.

На первый взгляд, мостик не показался таким уж гнилым – все досочки были на месте. Но стоило сделать шаг, как они зашатались и едва не попадали. Уж лучше совсем убрать от греха подальше. Основание мостика металлическое, к нему вопросов нет, а вот дерево пришло в негодность. Местные жители не желают его чинить, лишь один мужчина-инвалид каждый день, едва передвигая ноги, приходит, чтобы уложить досочки на место. Но так не должно быть, правда?

Так как дома находятся в обслуживании разных управляющих компаний, мы сообщили о проблеме в обе. И в ООО «Эстра-УК» (Б.И. Карелин), и в ООО «Камышловская управляющая компания» (О.В. Ахметова) нам ответили, что мостик не входит в состав общего имущества дома и снимать деньги с лицевого счёта домов (они и без того мало средств собирают) нецелесообразно. При этом дворы проходные, этим мостиком пользуются многие жители, не только живущие в этих домах.

Читайте также:  Дымовуха

В то же время Борис Иванович сказал, что готов отправить рабочих отремонтировать мостик, если будет предоставлен пиломатериал, который за месяц значительно подорожал, а Ольга Владимировна в день нашего обращения составила официальное письмо на имя главы города А.В. Половникова для того, чтобы администрация оказала помощь в ремонте мостика, расположенного на общественной территории.

Перед выходом статьи в печать выяснилось, что Б.И. Карелин взял на себя обязательства и в рамках благотворительности починит мостик за счёт личных средств в ближайшее время.

Кстати

Жильцы домов № 5 и 6 по улице Боровой (вблизи военного госпиталя) рассказали, что им приходится идти к своим домам в обход короткого пути через лицей № 5, ворота которого закрыты. Они просят организовать удобный проход. Пока эта проблема остаётся открытой.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Идти по мостику проблематично не только потому, что деревянный настил сгнил, но и из-за его наклона в сторону канавы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: