Чт, 9 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 апреля 2010, 18:00

Нарушения есть, наказанных нет…



Очередное заседание городской Думы под председательством И.С. Чуркина началось с заслушивания отчета руководителя управляющей компании А.Г. Гридина, который рассказал, как работал его коллектив в 2009 году.

Следует отметить, что после его выступления ему было задано много вопросов. К примеру, депутат И.В. Бунькова спросила о том, почему у них дорогие справки. А.Г. Гридин пояснил, что паспортиста не на что содержать. Спрашивали об убытках, о работе диспетчерской службы, о том, почему иногда взимается плата за непредоставленные услуги, какая работа ведется с должниками и т.д. Депутат О.В. Коленков попытался выяснить, почему в районе ЗСМ в одной квитанции была предъявлена плата за отопление за два месяца, это совершенно недопустимо. Это вина ООО «КРЦ», пояснил Гридин.
Депутат Н.А. Рытов задал вопрос зам. главы М.М. Пушкареву, почему собираются деньги за уборку, если нет в домах уборщиц. Михаил Матвеевич пообещал разобраться. Последним по обсуждаемому вопросу выступил депутат Е.Г. Блинов. Сказал, что жители дома № 12 по ул. Боровой мерзли зимой, а перерасчеты так и не сделаны. Перерасчеты во всех домах, где мерзли люди, нужно сделать.
Отчет А.Г. Гридина принят к сведению, также принято решение, которое будет опубликовано позднее.
Еще один важный вопрос, рассмотренный депутатами, — о выполнении муниципального заказа, докладывала Т.Н. Захарова, ведущий специалист отдела экономики и торговли администрации КГО. Муниципальный заказ — это все услуги, оказываемые бюджетным учреждениям. Выполнен он за 2009 год на 82,1 процента. Здесь же рассмотрен и план заказа на 2010 год. Депутаты во время обсуждения отметили, что нужен более строгий контроль за ходом выполнения со стороны главы и администрации.
О работе отдела архитектуры и ЖКХ администрации КГО в 2009 году докладывала В.Т. Грехова. Отдел занимается взаимодействием всех служб ЖКХ, информационно-правовой работой с гражданами по вопросам ЖКХ, а также проблемами архитектуры. Огромный вал отчетов в верхстоящие инстанции очень мешает работать. Мне лично очень интересно было бы узнать: там, вверху, кто-нибудь вообще читает эти отчеты? Как минимум один работник отдела занят одной отчетностью ежедневно. Очень слабая правовая база, у нас сегодня созданы условия для безответственного отношения к территориям около домов, нежилых зданий. Никто не может точно сказать, кто, например, может наказать за кучу мусора у дома, лежащую несколько лет. Все контролирующие службы пеняют друг на друга. А результата нет. Председатель комитета по проблемам ЖКХ Е.А. Блинов закончил обсуждение данного вопроса критикой администрации в плане освещения города. М.М. Пушкарёв пообещал ситуацию исправить.
Далее утверждены положения, необходимые для работы создаваемых муниципальных автономных учреждений. Согласован план приватизации объекта муниципальной собственности по адресу г. Камышлов, ул. К. Маркса, 51, по цене 3413 тыс. руб. В план льготной приватизации включили здание железнодорожной бани.
Принято положение о реализации права на однократное бесплатное представление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
Отчиталась о проделанной работе счётной палаты ее руководитель Н.С. Ефименко. Серьезных нарушений в 2009 году она не выявила нигде. Очень резко выступил Н.А. Рытов: проверки проводятся серьезные, а наказанных нет. Почему годами не исправляются некоторые нарушения, например, в комитете по имуществу? Предложено главе обратить внимание на эти моменты.
О предоставлении отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории КГО в 2010 году дал информацию начальник управления службы соцзащиты населения по г. Камышлову и Камышловскому району И.Н. Боровиков. Технология данных выплат достаточно сложная, но, видимо, в марте удастся уменьшить количество жалоб льготников и в дальнейшем добиться нормальной выплаты компенсаций.

Читайте также:  Кто нас будет лечить?

Олег КОЛЕНКОВ, депутат, секретарь Думы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Горожанин:

    Кучи мусора около домов…
    Год назад «Азурит» устраняя на своём пути конкурента, активно взялся за работу, но прошел год и что мы видим? Картина так и не поменялась, кроме мусорных баков с «правильными» лозунгами. Мусор из городских улиц и несанкционированные свалки уже не вывозят, на вывоз снега вообще денег не было, возле мусорных баков из-за явной их нехватки образуются кучи, которые так и остаются даже после того как сами баки вывез мусоровоз! А ведь именно вокруг этих фактов началась «война» в прошлом году. Что изменилось?

  2. Oz oz:

    Может живу в более благополучном микрорайоне, но у нас мусоровоз после себя оставляет чистоту. Также поспорил бы насчёт прошлого года. Всё-таки прошлым летом более-менее порядок в городе навели, и свалок почти не стало. Это отмечали даже гости нашего города.
    А сейчас март-апрель. Это самый грязный период, когда всё вытаивает, и собачье-кошачье в том числе, и свалки. Но со следующей недели должна начаться уборка улиц, субботник объявлен.

  3. Около кочегарки возле стадиона видел до сих пор у контейнеров Новогодние елки стоят.

  4. Горожанин:

    У нас как всегда! Есть отдельные недостатки только отвечать за них некому. Или сейчас ещё стало модно всё валить на кризис.
    Сосед алкаш обоссал с пьяных шар площадку – кризис… вот только не экономический, а тот который ещё в своё время предсказал профессор Преображенский.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: