Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 июля 2015, 10:00

Наша служба – на виду у всех



vlasovДень ГИБДД МВД РФ

А.В. Власов окончил Уральский юридический институт МВД России. Начинал в ОВД со стажера по должности, далее работал инспектором ДПС, командиром роты в областном полку ДПС. В 2015 году назначен на должность начальника ОГИБДД ММО МВД России «Камышловский». Госавтоинспекция для него не просто место службы, а часть жизни.

– Что изменилось в вашей работе с новым назначением?

– Изменения произошли существенные. Возросла нагрузка, ответственность и требовательность, в первую очередь, к себе. Имея опыт и профессионализм, быстро адаптировался к новой обстановке, прислушиваюсь к мнению подчиненных, коллег, советуюсь, спрашиваю их мнение, так как бывают вопросы, которые нельзя решить в одиночку.

Стать начальником нелегко, а стать хорошим начальником еще сложнее. Надо понимать нужды и потребности коллектива, уметь и защитить, и похвалить, когда это необходимо, уметь наладить отношения с теми, кого ты не знаешь, или не испортить с теми, с кем раньше работал на равных. Но, как говорится, жизнь не дает нам непосильных задач. Что касается сложности в работе – это острая нехватка горюче-смазочных материалов, на низком уровне материально-техническое оснащение.

– Сколько человек трудится в отделе?

– 40, из них 23 несут службу непосредственно на дорогах района и города. Коллектив дружный, трудоспособный, большая часть сотрудников имеет высшее образование. Главная опора – это, конечно, командир взвода А.Н. Аржанников и зам. командира взвода А.Н. Гобов, от их командования зависит в большей степени безопасность наших дорог.

– Какая обстановка с аварийностью была в первом полугодии? Какие правила дорожного движения чаще всего нарушают автолюбители?

– Отделению сегодня есть чем гордиться. Несмотря на то, что растет уровень автомобилизации, увеличивается парк автомашин, нам удалось стабилизировать аварийность на наших дорогах. Это заслуга всего коллектива, на это направлены усилия командного состава и каждого рядового инспектора. Для сравнения: за 5 месяцев 2015 года на территории обслуживания зарегистрировано 324 ДТП (в 2014-м – 445; минус 27,2%), из них 12 (было 34; минус 64,7%) – с пострадавшими, в которых погибли двое (10; минус 80,0 %) и ранены 14 (37, минус 62,2%). С участием детей ДТП не зарегистрировано (в 2014-м – одно).

По вине пешеходов произошло четыре ДТП (было 13), погиб один (2), ранены трое (10).

Читайте также:  День ГИБДД

Превышение скорости является отягчающим обстоятельством при ДТП. Очень многие водители, когда их спрашивают, почему вы превышаете, отвечают: «Все же так едут». А включить голову и подумать о последствиях – не судьба. Вот если все будут хотя бы иногда задумываться и контролировать себя, то и проблем на наших дорогах будет меньше.

– Расскажите об изменениях в законодательстве, которые вступили в силу с 2015 года?

– Не секрет, что встречаются водители, которые с риском для своей жизни, своих близких и других участников движения садятся за руль в состоянии опьянения. Для них ужесточены требования, например, за повторное управление в нетрезвом виде водитель понесёт уголовную ответственность. Кроме этого, 8 июня официально опубликован ФЗ от 08.06.2015 г. № 143 «О внесении изменений в КоАП РФ» и статья 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения». Ряд изменений направлен на урегулирование процедуры задержания транспортных средств – оно прекращается в случае присутствия лица, которое может им управлять в соответствии с правилами дорожного движения. Эта норма применяется до момента начала движения эвакуатора. Федеральным законом усиливается административная ответственность за нарушения правил стоянки или остановки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов (сумма штрафа составляет 5000 рублей). И за управление мопедом без мотошлема предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

– Обновляется ли материальная база отдела?

– Я уже выше сказал, что материальное снабжение слабое. За полгода получили один патрульный автомобиль, а списанию подлежат четыре единицы. Сотрудникам в кабинетах не хватает современной оргтехники.

– Ваше пожелание сотрудникам отдела?

– Наша служба протекает на виду у всего населения города и района. Весь положительный опыт, накопленный нашими предшественниками, бережно хранится и приумножается. Выражаю искреннюю признательность ветеранам ГАИ – ГИБДД, благодарю всех сотрудников инспекции за благородство, честь и достоинство, которые вы проявляете в ежедневной службе. Желаю успехов в нелегкой работе, здоровья, счастья и благополучия, а в семьях чтобы всегда царила атмосфера уюта и взаимопонимания!

Записала Елена СЕМЁНОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Хотелось бы спросить у него,кто байкеров наших успокоит?Летают под 150 у нас в Закаме,ведь зашибут кого-нибудь и ему влетит сверху.

  2. Gracheva:

    В газете новая рубрика «Вопрос руководителю» сейчас главврачу вопросы собирали. Вот дойдет очередь до начальника ГИБДД и спросите.
    Вот только не известно, когда до него очередь дойдет… Может зимой, когда байкеры с Закамы будут не актуальны…

  3. Oz oz:

    @ Gracheva: Вопрос всегда можно задать в газету: позвонить, написать… Сейчас главврачу просто целенаправленно аккумулируем вопросы

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: