Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
03 июля 2015, 12:00

Россыпь звёзд



_MG_0Сергей ОЗОРНИН

Путешествует фестиваль молодёжных культур «Даёшь, молодёжь!» по району, по сельским поселениям, звенит весёлым смехом и задорными песнями, оставляя яркий след в истории и сердцах детей и молодых людей. Кочневское, Восточный, Захаровское… В этом году эстафету приняла Баранникова.

26 июня на площади возле ДК «Нива» было шумно и многолюдно. В этот вечер можно было забыть обо всех делах и проблемах и активно отдохнуть, проявив себя при этом в различных творческих и игровых конкурсах. Вели праздник Анастасия Дементьева и Наталья Хорькова.

Собравшихся приветствовали глава Камышловского района Евгений Баранов и глава принимающей территории – Зареченского сельского поселения – Владимир Михаленко. Много добрых слов они сказали в адрес нашей молодёжи, а В.В. Михаленко подарил спортсменам два комплекта формы для мини-футбольных команд, которую они обновили на следующий день на спортивном фестивале.

Праздник молодёжи был посвящён Великой Победе и году литературы, поэтому все выступления и конкурсы вращались вокруг этих двух тем. Яркие и экстравагантные команды сельских поселений предстали перед зрителями в различных «военных» сценических образах: «Сухопутные войска» из Калиновского центра культуры, «Моряки» из Скатинского, «Амазонки» из Западного, «Военно-морской флот» из Северного, «Армия любви и красоты» из Восточного.

Фестиваль устроен так, что одновременно на разных площадках проходит множество творческих и игровых состязаний. Валютой фестиваля были «красные звёзды». Чем больше побед – тем больше звёзд, а это значит, больше шансов выиграть хороший приз на финальном аукционе. На главной площадке – сценической – был разыгран летний кубок КВН-лиги «Сельский ФРЭШ». Чемпионы этого КВН-сезона «Вечно крайние» (Квашнинский ДК) состязались с «Макси» Обуховского подростково-молодёжного клуба и за счёт умелого артистического исполнения, умного, доброго юмора и безупречного сценария оказались на голову выше соперников по цеху.

На конкурсных площадках в это время кипели страсти. Участники запускали на дальность полёта бумажные самолётики в «Высшем пилотаже», забрасывали мячики в корзинки в «Артобстреле», гарцевали наперегонки в «Военных скачках». Прошли и два литературных конкурса: викторина, где нужно было выбрать правильный ответ на вопрос, и конкурс дикторов имени Левитана, участники которого читали стихи о войне.

Читайте также:  Покажем фигурное вождение

В фойе клуба расположился вернисаж «Живая история»: выставка декоративно-прикладного искусства и фотовыставка, которые, как и все остальные конкурсы, оценивало компетентное жюри. А в это время на сценической площадке коллективы поселений представляли свои творческие номера – интересные, яркие, запоминающиеся. Команда Скатинского центра исполнила «Морской танец», группа «Другой мир» Восточного центра – песню «А мы войны не знали», команда Калиновского центра – сильный патриотический танец под песню Высоцкого «От себя», а команда Северного центра – танец и песню «Одна победа». В течение вечера было ещё множество зрелищных концертных номеров, всех и не перечислишь.

Каждый год на фестивале есть какой-нибудь «созидательный» творческий конкурс. В прошлые Дни молодёжи участники создавали картины в стиле «графитти», лепили скульптуры из песка. На этот раз на площадке «Медальеры» команды должны были создать медаль и достойно представить её на суд жюри. И, конечно, все они были каждая по-своему красивы и символичны: Победы и Мира, от моряков – Нептуну, «Мама, папа, я – читающая семья», любви и хорошего настроения, работникам культуры в год 70-летия Победы… На фестивале ещё раз убеждаешься в том, что молодёжь наша очень разносторонняя и талантливая.

А в финале праздника команды с азартом участвовали в аукционе, в ходе которого на заработанные звёзды выиграли множество полезных лотов (палатка, гамак, два спальных мешка, столик и стулья, четыре мяча, три туристических коврика, дартс, воланчики и другое), которые им пригодятся уже совсем скоро. Ведь 25-26 июля состоится большой районный турслёт.

 

Фото Андрея зайкова и Сергея Озорнина.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.