Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 декабря 2010, 12:00

Наши читатели-писатели



Сергей ОЗОРНИН.

Получая каждый день корреспонденцию, еще раз убеждаешься, что хорошего в нашей жизни больше, чем плохого. Дорогие читатели, продолжайте нам писать. Ведь обратная связь с вами очень дорога «Камышловским известиям». К тому же то, о чем вы рассказываете, прочтут тысячи жителей города и района.

Рассказ Н.С. Чупина из села Галкинского о медиках и счастливом выздоровлении. Николай Степанович пишет: «В конце года человек, оглядываясь назад, задумывается, какой он был для него. Для меня 2010-й был очень тяжелый. В феврале попал в автокатастрофу и получил сложные переломы обеих ног. В течение пяти месяцев лежал в хирургическом отделении ЦРБ. Затем был переведен в Скатинское отделение временного проживания. Кости не срастались, я постоянно находился в гипсе, а прогноз был неутешителен, вплоть до ампутации. Но фельдшер отделения Татьяна Ивановна Казанцева добилась для меня путевки в Екатеринбург, где меня дважды прооперировали. После оперативного лечения я вновь поступил в отделение. Благодаря хорошему уходу и лечебной физкультуре, тренировкам и поддержке персонала я стал ходить. И постепенно вернулся к полноценной жизни. Хочется сказать спасибо всем сотрудникам Скатинского отделения временного проживания — за вкусные обеды, за теплую баню, за уход и внимание медперсонала. И пожелать им в новом году успехов в работе, терпения, милосердия».
Еще один рассказ о коллективе этого учреждения, подписанное пациентами Бронских, Тимофеевой, Токаревой, Терских, Никоновой и другими. «Порой душевное состояние и здоровье каждого из нас зависит от людей, которые не только профессионально справляются со своими обязанностями, но и дарят тепло своей души. Возглавляет коллектив Светлана Александровна Фертикова. Она добра и уравновешенна, всегда с вниманием относится к просьбам своих подопечных. От нее зависит слаженность работы всех сотрудников. Хочется поблагодарить медсестру Ольгу Михайловну Сенцову, она приветлива и улыбчива, не отказывает в помощи ни днем, ни ночью. А фельдшер Татьяна Ивановна Казанцева — луч света для нас. С ее приходом на душе становится теплее. Добрый, обходительный человек, всех успокоит, подбодрит, всем старается помочь, и для каждого из нас найдет слова утешения».
Станислав Яковлевич Сенцов рассказал об участковом враче О.А. Кайгородовой: «По состоянию здоровья мне к ней часто приходится обращаться. Чем же она отличается от других врачей? Характер — спокойный, всегда выслушает, ответит на вопросы. У меня, как говорится, куча болезней, многие из них она вылечила. Она и по вызову у нас бывает, пожилые люди всегда рады ее приезду. Очень хочется сказать Оксане Александровне: «Спасибо, доктор». Я думаю, что руководство поликлиники поощрит ее. Разрешите мне от имени жителей улицы Пушкина через вашу газету поздравить О.А. Кайгородову с наступающим Новым годом. Счастья ей и здоровья».
Председатель совета ветеранов СПТУ-106 Л. Чуркина пишет от имени бывших работников и ветеранов труда училища (ныне — техникума). «Годы бегут неумолимо. Но каждую осень мы с удовольствием вспоминаем проведенные в стенах училища годы. Здесь до сих пор помнят и не забывают нас. Мы благодарны руководству техникума за теплые слова и подарки. Хотя главное не подарки, а общение, которое бывает при наших встречах».
Еще одно письмо о профессионале своего дела написала Тамара Иканина. «Хочется через газету выразить слова благодарности мастеру ОАО «Городские газовые сети» Е.Н. Парадеевой. 1 ноября в нашем доме № 193 по ул. Энгельса проводилась проверка газовых плит. Ко мне зашла миловидная женщина и как врач спросила: «На что жалуетесь по поводу плиты?». А я этого дня ждала, потому что жалоба была серьезная — не горит духовка. Екатерина Николаевна разобрала мою «Дарину» по частям и «вылечила» ее, справилась с работой с блеском. Теперь у газплиты праздник, стоит она как новенькая. А для меня какой был праздник — не передать, ведь без духовки я никуда. 7 декабря у Екатерины Николаевны был день рождения и день ангела. Хочется пожелать ей крепкого здоровья, счастья и всяческих благ».
И напоследок письмо от нашего постоянного читателя, называющего себя дед Калина. «Сосед «подсочил» дерево, якобы мешало. Сейчас — кому больше повезет: упадет на дорогу — могут пострадать машины, если будет в это время проходить человек, то и ему достанется, а упадет на дом — побьет окна. Сажали их бездумно, не в пяти метрах от строения, а меньше. Получается, убирать деревья сейчас придется за счет жителей, к ООО «Техноспил» обращаться — нет средств. Подождем финала».
К теме по регулированию ситуации в городе с зелеными насаждениями мы обязательно будем возвращаться. Как и к другим темам, о которых нам сообщают читатели. Так что пишите. И проверьте, выписали ли вы «Камышловские известия» на первое полугодие нового года.

Читайте также:  Чужая душа – потёмки

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Почему все едут лечиться в Екатеринбург (как Н.С. Чупин из 1 письма)? — Потому что там всем не Стараются помочь, а просто помогают. Вымрем мы все здесь с таким здровоохранением. Если раньше путевых врачей в область и Москву забирали, то сейчас здесь рады тем, кто в Екатеринбурге не сгодился. Где Врачи В Городе? Не коновалы а врачи?

  2. Наталья:

    Мою заметку про закрытый детский садик в Елани, отправленную 8 декабря, до сих пор в районе никто не прочитал. Пришлось выложить в свой блог и обратить внимание Андрея Альшевских.
    sad

  3. Джек Восьмеркин:

    Довелось к окулисту на днях сходить. И что вы думаете? Очередь убийственная, придумали какие то талоны. Почему у участковых талонов нет а у окулиста есть? В ж.д. поликлинике тоже какая то запись да еще и с 11 часов, в Оптике с 10 часов но платно. Ребята нас всех обувают — в здравоохранении все плохо. Хоть и зарплаты у них — дай бог каждому, а толку нет. Я считаю что гнать надо врачей из рай думы — пусть наводят порядок в ЦРБ!

  4. Сергей:

    Это Вы в сердцах сказали и зря. Коль в районной Думе есть депутаты врачи, значит надо сделать им запрос по интересующим Вас вопросам.О наведении порядка в ЦРБ надо обращаться к её главному врачу. В чужой карман, как говорится, лучше не заглядывать, но очереди к узким врачам говорят о нехватке специалистов, так что не такая уж у них завидная зарплата.
    Речь в публикации идёт о хороших людях, а они есть, может Вам с ними просто не довелось ещё встретиться…

  5. Джек Восьмеркин:

    Думаю, что их так мало, что должно сильно повезти, чтобы с ними встретиться. А узких специалистов было такое же количество и при социализме, и численность населения в городе не прибавилась, но раньше к ним хоть попасть можно было!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: