Вс, 18 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Наши герои
27 декабря 2020, 18:00

Наши герои



Много лиц промелькнуло на страницах газеты за год – весёлых и грустных, счастливых и серьёзно-сосредоточенных, знакомых читателям и новых. Именно люди были главными героями заметок, а иногда и их авторами. Завершая уходящий год, мы ещё раз перелистали страницы газет и выбрали нескольких героев, каждый из которых чем-то запомнился. Надеюсь, читатели согласятся с нашим выбором.

Победивший


Игорь Васильевич Балыбердин – наш самый бесценный автор. Что только ни повидал он за свою долгую жизнь! И как же мы благодарны, что своими воспоминаниями он всегда делится с нами и вами, уважаемые читатели! Весь этот год, посвящённый великой Победе, он рассказывал о том, через что ему пришлось пройти по военным дорогам. Вспоминал и записывал, приносил в редакцию. Здоровья вам, уважаемый Игорь Васильевич! Каждая строчка ваших воспоминаний, краеведческих материалов уникальна, и каждую новую публикацию наши читатели всегда ждут с большим интересом.

Сильнейший


Мы говорим: Иван Казанцев – подразумеваем: «Кодак», пограничники, «афганцы». А он ещё один из самых сильных людей нашего города. На чемпионате мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Золотой тигр-XIV» занял первое место в категории «ветераны» – поднял вес 185 килограммов. А в ноябре в Москве участвовал в чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии WRPF. И победил в дисциплине «классический жим лёжа» в своей возрастной и весовой категории! В абсолютном зачёте он третий среди ветеранов. Установил мировой рекорд, выжав вес 190 кг! Тренер Александр Артамонов добавил, что Иван – единственный атлет из Камышлова, который в период пандемии нашёл время и силы для подготовки к стартам такого высокого уровня.

Намолотивший


Лучшим механизатором на зерноуборочном комбайне в этом году в районной конкурсе «Лучшие в сельскохозяйственных профессиях» стал комбайнер отделения ЛМО СПК «Птицесовхоз «Скатинский» Михаил Акулов. Он продолжатель династии тружеников сельского хозяйства, и вся его семья работала и работает в «Скатинском». За сезон 2020 года Михаил Викторович намолотил 16000 центнеров зерна на комбайне «Вектор».

Спасающие


Татьяна Лопатко и Юлия Лугвина – фельдшеры скорой помощи. Они «рядовые» огромной армии тех, кто ежедневно, часто даже рискуя собственным здоровьем, отправляется на вызов к пациентам. Они на «передовой» борьбы за наше здоровье. Сегодня, в условиях пандемии, нагрузка на сотрудников скорой медицинской помощи возросла в десятки раз, и мы понимаем это и особо ценим труд и ответственное отношение к пациентам всех докторов, фельдшеров, медицинских сестёр, кто стоит на охране нашего здоровья.

Читайте также:  Работает на отличный результат

Усердный


У него редкая сегодня профессия – дворник. Зовут его Иван Каменев, и он работает на территории двух домов по улицам Советской и Леваневского. Две руки, подсобные орудия труда и большая ответственность – вот рабочие «инструменты» Ивана. В одиночку он не только очищает вверенную ему территорию от грязи, мусора и снега, но и исключительно по личной инициативе засевает газоны, высаживает кусты, заравнивает землю после ремонтных работ – в общем, делает то, что совесть подсказывает, а не строчки обязанностей в договоре.

Неравнодушная


В соцсети ВКонтакте есть сообщество «Путь домой. Камышлов», а в нём – истории и фотографии брошенных и бездомных животных, отчёт о расходах благотворительных средств на приобретение кормов, рассказы о добрых людях, приютивших несчастных обездоленных животных. Среди волонтёров – учитель школы № 1 Елена Потапова, она вместе с другими добровольцами ухаживает за животными. Подбирает их на улицах, передаёт в приюты или на передержку, кормит, лечит, отправляет на стерилизацию, находит им новых хозяев. Добрым невозможно быть один раз. Милосердие в человеке или есть, или нет. В Елене его хватает на всех бывших и будущих подопечных, и, несомненно, она научит такому отношению к животным и своих учеников.

Стильные


Мария Михайлова и Юлия Наумова – мастера салонных причёсок. В начале этого года они приняли участие в интернациональном фестивале по парикмахерскому искусству, визажу, нейл-арту и эстетике «CMC-Fest Russia-Ural-2020». Девушки соревновались в профмастерстве с соперниками и соперницами из России и других стран. В результате Юлия стала третьей в двух номинациях, Мария же в одной из номинаций заслужила «серебро», создав импозантную стилизацию – «превратила» мужчину в арабского шейха только мастерством рук и профессионализма истинного барбера (специалиста по мужским стрижкам).

Инициативный


Пандемия изменила многое. Не проводились традиционные турниры, легкоатлетические забеги и эстафета. Почти замерла спортивная жизнь. Почти. И всё же не замерла, частично перешла в формат онлайн. Игорь Николаевич Петкин с марта по декабрь придумал, организовал и провёл 12 онлайн-соревнований по лёгкой атлетике (бегу) и дартсу! «Движение – это жизнь!» – таков его девиз, и он строго ему следует, всё время находя новых единомышленников. В лес, на рыбалку – бегом, пешком, на лыжах. И друзей с собой, а те – своих друзей. Так и должно быть.

 

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Как же хорошо,что рядом с нами живут такие целеустремлённые,неравнодушные,любящие малую родину.люди,которые, несмотря ни на что, продолжают делать свои достойные дела. В такое сложное время есть на кого равняться и есть с кого брать пример.Город просто должен гордиться такими жителями! yes

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: