Пт, 26 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 26 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Наши волонтёры – самые результативные
27 мая 2023, 12:00

Наши волонтёры – самые результативные



В центре внимания

Минстрой РФ на совещании с регионами высоко оценил работу свердловских волонтёров в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». При рассмотрении промежуточных итогов рейтингового голосования за объекты благоустройства-2024 она признана самой эффективной в стране.

С 15 апреля помощью добровольцев при выборе общественных территорий на Среднем Урале воспользовалось почти 70% из всех проголосовавших жителей. И это самый высокий показатель в России.

Для вовлечения максимального числа уральцев в процессы пространственного развития городов свердловские волонтёры не стали ограничивать свою работу в парках, скверах, торговых центрах и МФЦ, а массово вышли на предприятия промышленности, в образовательные учреждения и организации социальной сферы.

– Для нас и для всего региона важно, чтобы люди не только знали о нацпроекте «Жильё и городская среда» и входящем в него проекте «Формирование комфортной среды», но и ежегодно принимали активное участие в его реализации. Поэтому, помимо традиционных локаций своей работы – на самых проходимых маршрутах городов, – волонтёры пошли непосредственно на рабочие места уральцев. Эта практика хорошо зарекомендовала себя в прошлом году и, уверен, будет не менее успешной сегодня. Работа продолжится вплоть до окончания голосования 31 мая, – сказал и.о. директора департамента молодёжной политики Денис Протасов.

Команда волонтёров Среднего Урала, напомнил он, насчитывает свыше 5500 человек и является самой многочисленной в России. К сегодняшнему дню работой добровольцев охвачено уже более 100 свердловских предприятий и учреждений соцкультбыта.

Отметим, что камышловские волонтёры работают не только в будни, но и в выходные дни. К примеру, в минувшее воскресенье, 21 мая, они съездили в Еланский гарнизон, где им удалось опросить 108 военнослужащих. В общей сложности за объекты благоустройства в Камышлове по состоянию на утро 24 мая проголосовало 5310 человек. 1749 голосов отдано за сквер на Фарфористов, 3561 – за аллею Чигрина. Плановый показатель выполнен на 122%, наш город находится на 26 месте среди 55 территорий.

Читайте также:  Лидирует аллея Чигрина

В целом по состоянию на 11 часов 22 мая участие по выбору объектов для благоустройства в Свердловской области приняло уже более 689000 человек. Согласно информации регионального МинЖКХ, минимальный порог в голосовании для получения финансирования на предстоящие в 2024 году работы – 25% от численности жителей старше 14 лет – преодолели уже 39 муниципалитетов. В жёлтой зоне условного светофора с показателями от 86% до 97% находятся 10 городских округов. В списке отстающих с показателями ниже 75% – Верхняя Пышма, Артинский городской округ, Алапаевск и Екатеринбург.

Напомним, до окончания рейтингового голосования за объекты благоустройства-2024 осталось семь дней. У каждого жителя региона старше 14 лет есть один голос. Отдать его за тот или иной объект можно как с помощью волонтёров, так и самостоятельно – на сайте 66.gorodsreda.ru либо на портале «Госуслуги» в разделе «Общественное голосование».

Подготовлено по материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото Антона Самсонова.
На фото. Камышловские волонтёры проводят опрос среди военнослужащих Еланского гарнизона.

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.