Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 января 2011, 18:00

Настоящие друзья дома малютки



Благотворительность

Камышловцы — люди милосердные. Они мгновенно откликаются на просьбы о помощи. Радует и то, что многие из них сами выступают инициаторами благотворительных акций. В очередной раз в этом можно убедиться на примере детского приюта.

Сергей ОЗОРНИН.

Ещё задолго до Нового года частный предприниматель Сергей Валейтёнок совместно с ЦКиД к Всемирному дню ребенка (20 ноября) организовал акцию помощи дому малютки. В ходе её были собраны средства личной гигиены, памперсы, игрушки, детское питание.
Интернет-сообщество пользователей первого сайта города Камышлова также провело акцию по сбору средств, на которые были куплены посуда, микроволновая печь, электрочайник, электроплитка, утюг и т.д.
Постоянный помощник приюта — коллектив ЭТЗ — в очередной раз оказал помощь в приобретении игрушек, книг и канцтоваров. Жители города и района тоже приносили вещи для отказных детей.
Коллективы педагогов и учащихся практически всех школ города не остались в стороне и приняли участие в организации новогоднего праздника для детей отделения. Труженик тыла Нина Павловна Зворыгина вместе со своими соседями пришли и украсили ёлку-красавицу. А за саму ёлку отдельное спасибо дети говорят Сергею Смертину, очень доброму и чуткому к чужому горю человеку.
Коллектив детского сада № 12 вместе с заведующей Галиной Викторовной Пермяковой тоже взял шефство над домом малютки, и благодаря ему в гостях у детишек побывали Дед Мороз со Снегурочкой. Коллектив Дома творчества организовал для детишек настоящий праздник — семь детей побывали на новогоднем представлении и получили сладкие подарки.
Вообще детскому соматическому отделению и детскому приюту помогают все, кто чем может. Александр Летавин содержит в порядке телевизоры и аппаратуру отделения, ООО «Азурит» в самые большие снегопады помогает очистить территорию от снега, а управление Пенсионного фонда дарит памперсы. Коллектив налоговой инспекции подарил детскую мебель и одежду, а скатинские пчеловоды — две трёхлитровые банки мёда.
Заведующая детским отделением Наталия Зарубина, коллектив и сами дети благодарят всех неравнодушных людей, оказывающих помощь. Они сердечно поздравляют своих благотворителей с прошедшими новогодними праздниками и выражают надежду, что дружба и сотрудничество будут продолжаться и впредь.

Читайте также:  Мебель для беженцев

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Кстати
Несмотря на все усилия и меры, принимаемые правительством России, камышловские специалисты с сожалением отмечают увеличение количества отказных детей. По данным детского соматического отделения, через Камышловский детский приют за 2010 год прошло 76 детей разного возраста (в 2009 году – 54). Из них до 1 года – 9 детей, 1-3 года – 18, 4-7 лет – 18, 8-15 лет – 31.
На данный момент здесь находится два ребёнка. 29 детей в минувшем году было возвращено исправившимся родителям, 36 – направлено в Пышминский реабилитационный центр, трое – усыновлены, над шестью оформлено опекунство, а один был направлен на лечение в тубдиспансер.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Проявление имущественной заботы в отношении социальных сирот — это замечательно. Дети испытывают на себе разные виды депривации, что негативно сказывается на их развитии и мировосприятии. Малышам не хватает, прежде всего, простого человеческого внимания со стороны неперсонала. Очень беспокоит их будущее: после выпуска из гос. учреждения они станут нужны только себе. Было бы неплохо придумать и воплотить в жизнь проект по социальной адаптации выпускников дет.домов, смысл которого заключается в оказании содействия в трудоустройстве таких детей. Допустим, сделать обязательную квоту на предприятиях различных форм собственности для приёма на работу сирот.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: