Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 мая 2015, 16:00

Не бубни! Улыбнись!



pessimisОткровенный разговор

Наверное, каждый из нас встречал вечно недовольных людей. Для них солнце греет слишком жарко, дожди льют не переставая, а пассажиры в общественном транспорте сплошь хамы невоспитанные. Они выражают свой негатив, бубня себе поднос или во всеуслышание, затевая скандалы. Причем попадаются такие «буки» везде: на улице, в магазине, транспорте, на отдыхе.

Недавно отдыхали с мужем в хорошем отеле. Несмотря на то, что за бунгало пришлось доплатить при заселении, впечатления об отеле были самые положительные. Огромная территория с деревьями, цветущими кустарниками, на газонах птички гуляют, есть искусственный пруд. Питание тоже не вызвало нареканий, кроме разнообразия блюд в основном ресторане, по желанию можно было посетить рестораны национальной кухни. Пляжный отдых в меру разбавили экскурсиями, и время для нас пролетело просто замечательно.

В последний день наслаждались возможностью ещё немного погреться на солнышке, проводя время на пляже. На соседних лежаках отдыхала семья, к ним подошла знакомая им женщина и начала свой рассказ. Понятно было, что приехала она буквально накануне, но претензий у неё накопился уже целый ворох: заселили отвратительно, питание ужасное, сервис ужасный. Больше всего поразила её фраза: «Дочь мне постоянно говорит: «Мама, зачем вы туда ездите?» А действительно, зачем? Ведь о качестве сервиса можно узнать ещё в турфирме, да и страна, которую выбираете для отдыха, сама за себя говорит. Тогда что это? Иллюзии? Или воображение, затуманенное стандартами и идеалами? Может, стоит смотреть на мир реальными глазами, тогда будет меньше разочарований.

Читайте также:  Улыбка Будды

Думается, что недовольные люди ведут себя так от неумения видеть положительные стороны, радоваться жизни. Раздражительность по каждому поводу связывают также с усталостью человека от большого города, скопления значительного количества людей вокруг. Тогда эта проблема должна касаться только жителей мегаполисов, но она почему-то присутствует повсеместно.

Удивляет, когда свое недовольство и раздражение демонстрируют не только близким, но и абсолютно посторонним людям. Чаще всего это делают те, чья профессия непосредственно связана с общением с клиентами. Например, сотрудники магазинов, больниц, органов власти и других организаций, оказывающих услуги населению. По-моему, это недопустимо, не можешь контролировать свои эмоции – меняй профессию.

К чему я это пишу? Хочется, чтобы люди учились быть более терпимыми к погоде, жизненным обстоятельствам, окружающим людям. Жить рядом с вечно недовольным человеком сложно, он не только портит настроение себе, но и всем близким. Попытки угодить или порадовать его превращаются в очередной повод для негатива. Стоит научиться жить в гармонии с собой, тогда и обстоятельства вокруг не будут казаться такими ужасными.

Екатерина ПОПОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    Здесь,на сайте половина комментаторов,чем-то да недовольны,в том числе и я.Хотя сколько людей,столько мнений и не надо удивлятьсня недовольству.Я вот,как раз сейчас в Хургаде греюсь на солнышке и всем доволен laugh

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Николай!Да,Вас можно поздравить!Кризис Вас обошёл стороной!Счастливого отдыха!
    Мне кажется,что трудно найти человека всем на свете довольным.Просто одни умеют не выставлять на показ своё настроение,умеют управлять своими эмоциями.Многие же выплёскивают негатив на окружающих,считая,что так лучше для здоровья.А вообще бытие определяет сознание.Бытие не из самых радостных,вот и возникает эта тема.Ведь даже богатые» плачут»»,значит тоже чем-то недовольны.

  3. Ded:

    @ Николай:
    Не надо пугать удачу такими громкими заявлениями, она этого не любит.
    С утра, как хмель выйдет, пожалуйтесь кому-нибудь, чтобы компенсировать.
    А это что, действительно круто, в 44 градуса греться на солнышке или русскому везде хорошо, где бесплатно наливают.

  4. Вот и дедушка походу вернулся с отдыха.
    Люди кто в Египте, кто в Турляндии.

    А как же кризис?

    Кто ещё 20 лет назад мечтал о загранице?
    Верх мечтаний — солнечный берег Болгарии.

    *LOL*

  5. Николай:

    @ Ded:
    После уральских холодов 44градуса,как бальзам на душу,а бесплатно ничего не бывает, за все заплачено заранее,пить или не пить решаешь сам,на сколько здоровье позволяет.

  6. Ded:

    @ RUSev:
    Так и в блокадном Ленинграде находились люди, которые посреди голода, чёрную икру ели. В принципе, можно написать, что люди в блокаду питались чёрной икрой и это тоже будет правда. Уже разрешили про кризис говорить, бодриться, что кризиса нет,не в тренде, как говорит экс президент Медведев. Методичку новую не прислали, что ли?

  7. Я понял…
    Николай с жиру бесится (с)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: