Пт, 7 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 января 2011, 10:00

Не допустить гнетущей тишины



Возвращаясь к напечатанному

С интересом прочитал статью «Кому оно нужно, это радио?». Считаю, что автор публикации Анна Михеева высказала мнение многих жителей города и района.

Десять лет назад жителей Камышловского района практически лишили проводного радиовещания. А ведь в их жизни с радио было связано многое. С первыми сигналами они вставали рано утром, с последними ложились спать, по радио сверяли часы, слушали последние новости, познавательные и развлекательные программы. С радио людям и жилось как-то веселей.
Я хорошо помню, как в мое родное село Галкино в первый послевоенный год протянули радио. Сколько было радости! Для жителей села это был настоящий праздник. Люди каждую свободную минуту слушали передачи. В те тяжелые послевоенные годы государство считало первоочередной задачей радиофикацию всех населенных пунктов. Сейчас же в сельских домах без проводного радио какая-то гнетущая тишина. Людей лишили основного доступного источника информации.
Помнится, как в начале шестидесятых годов мне пришлось какое-то время принимать участие в ремонте и строительстве новых линий проводного радиовещания в Камышлове и районе. И я видел, как необходимо радио людям. В то время придавалось очень большое внимание радиофикации города и сельской местности. Тогда каждый вновь построенный многоквартирный дом обязательно должен был быть радиофицирован, иначе госкомиссия его не принимала.
Сейчас большинство жителей Камышлова в своих квартирах имеют радиоточки, и не представляют свою жизнь без проводного радиовещания. Для многих камышловцев, особенно пожилого возраста, недоступны «навороченные» радиоприемники, компьютеры, Интернет, цифровое телевидение. Поэтому нельзя допустить, чтобы наш город оставили без проводного радио – этого очень важного для нас информационного поля.

Читайте также:  Нет повода для беспокойства

Валентин МАТВЕЕВ.
Фото Сегодня

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алла:

    Информационный голод нас ждет. Что с телеканалами? Еще и радио не будет — куда скатимся.

  2. Сергей:

    Газеты уважаемая Алла нужно выписывать и читать. Хотя, конечно, есть Интернет, но в обращении с ним нужна внимательность и осторожность.Некоторые вопросы освещаются необъективно и провокационно в расчёте, что люди не разберутся,как в своё время агитировали академики и политики по телевидению за Первый ваучерный фонд,кинул он миллионы россиян, отдавших ему ваучеры, за 20 лет, так не выплатив им в качестве дивидентов даже деньги, отданные за ваучеры Чубайсу.

  3. алла:

    Спасибо за веселый ответ.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: