Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
17 мая 2013, 18:00

Не можем молчать!



1 мая на городской площади состоялся митинг, инициаторами которого были горком КПРФ и профсоюз работников образования. Участники митинга приняли ряд обращений.

К президенту РФ В.В. Путину:

1. Мы настаиваем, чтобы вы как президент, наделенный по Конституции высшей всеобъемлющей властью, встали наконец на позиции ответственности за свои слова, данные народу России, и добивались их выполнения,
– чтобы коммунальные платежи граждан увеличивались ежегодно не более чем на 6%, то есть на объявленный официально размер инфляции. Наилучший подход к исполнению подобного обещания – нормативно, законодательно закрепить эту норму для исполнительной власти страны;
– чтобы решение проблемы капитального ремонта многоквартирных домов не лежало тяжким бременем на плечах граждан. Считаем необходимым найти более приемлемую форму для исполнения данной задачи, подключив к этому науку и практику, обсудив пути решения с гражданами, являющимися единственным источником власти в стране.
2. Мы считаем необходимым незамедлительно отменить абсурдные, искусственно надуманные общедомовые платежи в многоквартирных домах за водоотведение, горячее водоснабжение. Взимание платы без оказания услуг – это откровенное воровство, которое расцвело в стране махровым цветом. Ведь есть всем понятные общедомовые расходы – освещение и отопление подъездов, надо только рассчитать коэффициенты по каждому конкретному дому и включить их в квартплату.
3. Мы не можем молчать: в самой богатой по природным ресурсам стране – нищенский прожиточный минимум. Пагубность подобной позиции заключается в том, что с этим показателем очень жестко увязана заработная плата работающих, и, в первую очередь, – работников бюджетной сферы, обслуживающих граждан страны. Стыдно за державу!

К губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву

1. Считаем, что озвученные в печати результаты проверки городов и районов, по которым не выявлены факты неисполнения директивных указаний о росте коммунальных платежей, не соответствуют действительности. Вместо 6% платежи увеличились на 10-15% и более. Незаметно выросли платежи по проводной телефонной связи. Почему?
2. Считаем необходимым напомнить, что ресурсы областных инвестиционных программ должны распределяться с учетом имеющейся материальной базы муниципальных образований и количества граждан, проживающих на территории.
3. Просим вмешаться в ситуацию, сложившуюся с лесами вокруг Камышлова, которые не годами, а веками ему принадлежали, согласно утвержденным генеральным планам. Так почему департамент лесного хозяйства противодействует официальной передаче леса из гослесфонда городу?
4. Просим также вмешаться и помочь администрациям города и района с газификацией. Наша территория – единственная в округе, где завис вопрос достаточного газоснабжения из-за дефицита пропускной способности подводящей газовой сети.

Читайте также:  Ответ по существу

К председателю Думы Т.А. Чикуновой, главе КГО М.Н. Чухареву

1. Выражаем несогласие с практикой принятия важных социально значимых решений без согласования и какого-либо обсуждения с народом. В этой связи предостерегаем власти города о келейном принятии решения и фактическом переводе дошкольных учреждений и школ города из муниципальной организационно-правовой формы в автономные учреждения, что ведет к необходимости введения платных услуг, а значит – к социальному неравенству.
2. Настоятельно просим расторгнуть договор с областной управляющей компанией об обслуживании части многоквартирных домов с обязательным возвратом неизрасходованных сумм, особенно по платежам за капитальный ремонт жилых домов.
3. Мы возмущены отношением правоохранительных органов к решению проблемы с лесом, который веками принадлежал городу, землю под которым вдруг решили отобрать. Ситуацию могут спасти профессионализм и настойчивость сотрудников администрации, занимающихся этим вопросом. Но коли факел уже зажжен, просим через «Камышловские известия» ежемесячно информировать граждан о ходе решения проблемы.

К печати подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 34 комментария
  1. николай:

    Так они в прошлом году такую же петицию писали. И что, где результат? Смешно над ними, ей богу.

  2. Сергей:

    Вода камень точит. Кто ничего не делает, тот ничего и не добивается.
    Проблемы озвучены правильно. Возможно и достучатся до власть имущих, хотя, конечно, очень сомнительно, но надежда есть… Ведь власть по основному Закону страны принадлежит народу, и государство у нас социальное.

  3. Пиковая дама:

    Особо понравился пункт 2 к Путину. Насущная проблема, которая спокойно спать добросовестным плательщикам не дает. Я и сама лично по этому поводу письмо написала Путину. Буду ответ ждать. Отчего-то слова из песни вспомнились: «Надейся и жди, вся жизнь впереди…»

  4. вася:

    Смешно. По моему всем хотя бы немного адекватным людям понятно, что Путину писать бесполезно. Вы еще не поняли, что он не руководит страной. Он каждое свое обещние с народом как заклинание повторяет, что коммуналка не должа на столько и так сильно подорожать. И что? Задают вопрос о цене на бензин, снова ничего. Что-то вокруг да около. Вопрос о дорогах что-то промычал, ведущая Мария Ситтель уже просто закричала, что такие дороги позор России, отмолчался. Все это смешно, если не было бы так густно. Страну поглотила система. Сферы влияния и бизнеса давно поделены между олигархическими кланами. А Путин или не хочет или скорее всего не может что-либо изменить в созданной им же системе.

  5. Сергей:

    Вы, Пиковая дама, ответ обязательно получите. Ведь у Президента РФ есть большой штат людей (управление?или что-то похожее), работающих только с обращениями граждан, а пункт 2 действительно касается всех и каждого, проживающих в многоквартирных домах — улучшенных общежитиях, где правильно определить ОДН практически невозможно какие бы формулы не придумывали, остаётся ставить только счётчики, а это не только большие разовые затраты, но и их платная поверка раз в 5 лет.

  6. Пиковая дама:

    Чем судить о чьей-то адекватности, лучше подскажете кому можно написать «с пользой». Я и туда напишу. Конечно может кому-то и смешно. Я и сама не особо верю в результат. Но как говорится молчание знак согласия. Я промолчу, Вы промолчите, другие промолчат – тогда вообще надеяться не на что будет. Я хотя бы высказала своё мнение и направила его по назначению, всё лучше чем эту тему впустую с товарищами по несчастью мусолить.

  7. Пиковая дама:

    На сколько я знаю, то хоть десять счетчиков на лампочки в подъезде поставь, всё равно если общедомовой счетчик установлен — общедомовое потребление будут считать по пресловутой формуле в 354-м постановлении.

  8. Дед:

    «В средневековой Европе шуты нередко выполняли важную социальную роль для привилегированного класса. В связи с отсутствием свободы слова, вельможи не могли открыто критиковать короля, а король не всегда мог себе позволить критиковать особо влиятельных вельмож. За них это делали шуты, часто в завуалированной форме. Если шут переходил границы дозволенного, то наказывали его, а не вельмож. Через кривляния и болтовню шутов представители привилегированной элиты раннего Средневековья доводили до сведения друг друга, а также короля, свои претензии, жалобы, критику или особо рискованные предложения и идеи.»

    — это по поводу требования по лесу, понятно, чьи уши здесь торчат.

  9. ежик:

    А я думал что все обращения, направленные к Президенту, возвращаются обратно в регион к соответствующим органам

  10. Если не соблюдена субординация, то всё обратно «спускают» по инстанции.

  11. Простолюдинка:

    Дедушко! А Вы, наверно, правду-матку прямо в глаза, прямо в глаза! =-O

  12. Пиковая дама:

    Ну пусть спустят, я хоть знать буду с кого начать. Писала как-то жалобу по МОПам — спустили в министерство ЖКХ Свердловской области. Те ответили мол всё по закону. Вобщем то так и есть. Теперь пишу Путину, чтоб закон маленько изменили, в части несправедливых формул. А то, согласно расчетов по этим формулам, приходится платить за соседа, и за то что к местам общего пользования никакого отношения нге имеет. На обум написала да и всё. Не знаю потому что кому писать нужно. Ничего, в крайнем случае отправят по назначению. Вот в статье написали еще и комуняки по этому поводу напишут. Мироновцы пишут. Может наконец обратят внимание на несправедливость. Обратили ведь внимание, когда МОПы стали по нормативу кто во что горазд высчитывать.

  13. Дед:

    Одно время у каждой территории был свой депутат в Москве, у них были приёмные дни на местах. Если надо менять законы-то это, как раз, вопрос к депутату. Потом избирательный закон изменили и не стало депутатов от территорий, все стали из Москвы, понятно, что и депутаты от территорий мало что делали для избирателей, но хоть было к кому пойти и высказаться, а сейчас и этого нет.

  14. вася:

    Писал многократно поэтому всю эту систему изучил досканально. После моего то ли 20 то ли 30 обращения к Президенту из министерства ЖКХ области пришел очередной ответ. Там было написано просто- не прекратите писать подадим на Вас в суд. Видими настолько я им надоел. Ездил в премную ЕР. Прошло 2 года оттуда не ответа не привета. Вот как то так .

  15. Алесей:

    А вы предпочитаете молчать в тряпочку. как это делает большинство народа нашей Родины, где даже в конституции написано что источником власти является ее многонацинальный народ.
    И только от нас зависит какие решения принимаются в той же Москве (кого избрали того и получили). Так что в нашей текущей реалии наиболее приемлемый способ выразить свое мнение через такого рода митинги. И чем больше будет на них народу тем ощутимее будет результат

  16. Алесей:

    А что вы хотели от этих товарищей с ЕР, они от этих решений получают неплохой барыш. И никаким образом не заинтересваны в изменении ситуации. Здесь прямая зависимость между их доходами и обеднением основной массы населения страны

  17. Всё так! Да ни так. На митинге одни пенсионеры, хотя коммунистическая молодёжь в Камышлове имеется, так пойдёт, скоро лозунги держать некому будет. Где народные массы?

  18. Алесей:

    Об этом я и говорю что народ стал пассивным, привык где то на кухне ругать власть. А к каким то кардинальным действиям он не готов. Сделали общество потребителей — готовые жить теми подачками какие им изредка бросает власть.

  19. Не помню что бы в этой стране было по другому.

  20. Алесей:

    А что мешает изменить жизнь к лучшему?
    Только лишь свое Я!

  21. Я её меняю по собственному усмотрению. Мне не нужны митинги и партбилет в кармане, какой бы партии он не принадлежал.
    Я считаю что прежде всего нужно заниматься делом и делать его добросовестно, а разговоры и сходки, это «глас вопиющего в пустыне».

    Это моё мнение, оно может не совпадать с здесь присутствующими.

  22. Алесей:

    Никто не говорит что тебе нужен партбилет (его еще нужно заслужить!). Но те проблемы которые стоят перед страной, городом о них нужно заявлять, а не промалчивать!
    Ибо если народ не будет совсем иметь своего мнения власть так и будет вытирать ноги о мнения большинства!

  23. Ещё раз задам вопрос.
    Где оно, большинство, о котором вы так упорно твердите?

    И ещё.
    Получить партбилет, многих российских партий, не составит ни какого труда.
    Только в толк не возьму, зачем он?
    Неужели я без корочки не смогу при необходимости выразить свою точку зрения?
    Что касается глобальной политики — это удел богатых людей.
    Все «вожди», без исключения, не из бедного десятка, в лаптях уж точно никто ни ходит.

  24. Любовь:

    «Получить партбилет, многих российских партий, не составит ни какого труда.»

    совершенно верно заполнил заявление и ты сторонник партии, через 6 месяцев опять заполнил и уже член *CRAZY*

  25. Простолюдинка:

    Господа! Целое партконференция получается! Я когда помоложе была – ух! идейная была. Тоже хотела своротить все горы! А сейчас смотрю: ни о какой власти народа, ни о каком демократическом обществе и т.д. и т.п. нечего мечтать! Мираж!Несбыточные мечтания! Маниловщина!

  26. Я это понял ещё во времена «развитого социализма» когда кто то влачил жалкое существования вкалывая на нескольких работах что бы прокормить семью тем скудным ассортиментом что был в магазинах, зачастую по талонам, а кто то получал «обкомовские пайки» или подъедался на базах.

    Равенство – миф!
    Кто ни будь все равно будет «равнее»!
    Так было, так есть, так будет! Несмотря на политический строй!

    Остается быть честным, хотя бы перед собой!

  27. Джек Восьмеркин:

    Сцитировать бы это в темку про название новой улицы за мостом, а то как то ужо и проголосовали, и решили прихлебаи местные *LOL*

  28. николай:

    Если ваша партия будет у власти, будет тоже самое.

  29. Простолюдинка:

    Алесей — это подпольная кличка? 8)

  30. Пиковая дама:

    О нет! *STOP* Второй перестройки я не преживу.

  31. Намекаете на параллель Ленин – Сталин…

  32. ежик:

    Обязательно быть таким уж принципиальным и правду в глаза. Никому она не нужна !

  33. Простолюдинка:

    Но уж кто-кто, а Вы режете её, любимую! =-O

  34. Простолюдинка:

    Намекаю на несерьезность подхода этого юноши!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.